WORLD OF WARCRAFT

Тема: Бывший дизайнер WoW заявил о вреде соревновательного контента для сообщества и игры  (Прочитано 14397 раз)

Tiff_Lacey

• Завсегдатай
  • **
Логи, каждая мининовость, замайненная и обсосанная на купленном вовхеде, купленные стримлеры-инфлюенсеры, таймеры, всё это чёрный пиар на сварливости людской.

Kargath

• Благодетель
  • Старожил
  • *

Да собственно и доказывать ничего не надо - пипл уже давно голосует ножками топая в ключи, ливая из рейдов целыми коллективами каждый патч.
Лолшто? Челики просто выбирают наиболее легкий путь фарма шмота, а всякие выфармливающие у**ки тратят больше жопочасов, чем длится рейд впринципе. Завтра появится эвент, где условно каждый час будут давать топ-шмотку на выбор, и ключи тут же забудут. Ради челленджа там играет столько же, как и в мифик рейдах, может даже поменьше.

PS: Я не хочу смерти ключам, я хочу адекватное распределение прогресса персонажа. Чтобы не было у***ов, которые за счет фарма ключного шмота, валюты как-то значительно прогрессируют в рейде и занимают условно моё место. Всё. Единственное, что нужно, свести влияние жопочасов к 0, как было ранее. Чтобы можно было играть только на РТ и спокойно сваливать, не боясь, что завтра соседний статик тебя обгонит, потому что они пошли фармить шмот в ключах. Ну и исключить возможность появления бомжей в 480ом шмоте и с топ-пухами/тринками на 1ой неделе сезона.

jenechek

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Охотник
    • Сервер: Дракономор

Ну и про непрерывные игровые сессии на 4+ часа, ну дааа, то ли дело ключи, там можно когда хочешь отойти, да? И ты ни разу не прикован к стулу на 30 минут.
Ты серьёзно сравнил 4часовую непрерывную игровую сессию, которой предшествовал менеджмент 20 взрослых людей и ключи которые можно почти в любое время пойти? Ну да, в ключах есть моменты поиска данжа или там добор в свой ключик, но это вообще не близко организация рейдов, уже давно сравнимая с управлением коллективом на работе.
Да собственно и доказывать ничего не надо - пипл уже давно голосует ножками топая в ключи, ливая из рейдов целыми коллективами каждый патч.
Я в общем-то не защищаю ограниченность геймплея в ключах и все его минусы вроде меты или очередей за дд, я лишь констатирую что это всё еще лучше устаревших рейдов, которые вообще непонятно зачем было оставлять в 20ппл формате.
Ну, для начала, по 4 часа практически никто не рейдит, кроме тех кто идет туда целенаправленно осваивать что-то на первых неделях. Но это ладно, не суть.
Просто блин, контент в игре не чёрно-белый, как и игроки.
Есть те, кому интересны рейды как контент, и в этом плане (сами боссы итд) там как бы ничего не изменилось, кроме того, что этап подготовки к нему изменился с условного "посмотрел тактики, пришел в рейд" на "посмотрел тактики, поставил wa, побегал в м+ чтобы улучшить гир и нафармить сундук, покопался с крафтом, пошел в рейд". Утрирую (те же аддоны были и раньше, да), но сейчас примерно так и есть, а несколькими аддонами ранее туда еще фарм заемных сил можно было включить. И само собой, начали появляться люди, которых это задолбало, и они остановились на этапе с м+. Но это не значит, что они считают рейды как таковые каким-то устарелым контентом, просто "просто рейдить" сейчас куда сложнее чем "просто ходить в ключи".

Есть те, кому изначально ключи стали интереснее рейдов, нередко бывает так, что им в принципе все равно что там и как, ну кроме разве что паровоза, дабы нужные шмотки полутать. Этих рейды в целом никогда не интересовали.

Сами по себе ключи, хоть и позиционировались как контент для малых групп, полноценной заменой рейду не были и не являются, т к требуют совершенно иного игрового подхода, сплоченности, итд. В высоких ключах ошибка одного игрока куда дороже ошибки одного в мифик рейде, и в целом все куда более стрессово, чем отдельно взятый вайп.
Причем я говорю именно про мифик рейд, так как героик даже ну такой себе гильдией закрывается максимум за пару недель, а потом фармится за вечер. Соответственно, и ключи подразумеваю только хайенд.

Про 20пипл формат, обсуждал с одним согильдийцем забавное наблюдение (на основе поведения новичков в гильдии) - немалое количество игроков, которые пришли в вов в пределах 3х последних аддонов и заинтересовались рейдами, даже не знают/не осознают, что были когда-то 10пипл форматы, чем они были лучше, и почему текущий 20пипл формат убивает рейдинг, тип вообще не видят проблемы, так как им норм.

Зефыр

• Новичок
  • *

Лолшто? Челики просто выбирают наиболее легкий путь фарма шмота, а всякие выфармливающие у**ки тратят больше жопочасов, чем длится рейд впринципе. Завтра появится эвент, где условно каждый час будут давать топ-шмотку на выбор, и ключи тут же забудут. Ради челленджа там играет столько же, как и в мифик рейдах, может даже поменьше.

PS: Я не хочу смерти ключам, я хочу адекватное распределение прогресса персонажа. Чтобы не было у***ов, которые за счет фарма ключного шмота, валюты как-то значительно прогрессируют в рейде и занимают условно моё место. Всё. Единственное, что нужно, свести влияние жопочасов к 0, как было ранее. Чтобы можно было играть только на РТ и спокойно сваливать, не боясь, что завтра соседний статик тебя обгонит, потому что они пошли фармить шмот в ключах. Ну и исключить возможность появления бомжей в 480ом шмоте и с топ-пухами/тринками на 1ой неделе сезона.

О, опять Вы тут про "нечестное" рассказываете =)
А можно вопрос, в каком из старых "до ключных" патчей лично Вы закрывали рейд где-то на уровне "гонки" прогресса ?

К тому, что Вам не кажется, что это если и является проблемой - то как раз только для мифик рейдеров.
Патч выходит, вы оплатили подписку. у Вас есть 30 дней.
Если вы закроете ХМ не на первом кд, а на втором, потому-что не хотите фармить ? (напомню что закрыть ХМ в фулл гире прошлого сезона вполне реально).

Т.Е. Вас удручает именно тот факт, что вы не можете быстро влететь в мифик гонку? (Потому что закрыть ХМ даже этого патча в медленно собранном гире из предыдущего - реально).
Особенно если Вы говорите о том, что я выделил. Если у Вас в статике есть конкуренция, значит он не про пивные походы любым составом, значит он 100% может закрыть ХМ в первое кд до походов в ключи.

Значит вы недовольны со стороны гонки прогресса Мифика, вот я и пытаюсь понять, когда вы играли этот самый мифик, как часто до того как близы все испортили брали ЗалСлавы и с какими результатами.

Если такого не было, и вы про актуальный хм - то это мягко говоря - пуки в лужу (без негатива)  ;)
p.s. Жопочасы в рейде при этом у Вас явно были не на уровне пару раз в неделю и свалил.
6/1 осваивали рейды до выхода ключей?

Kargath

• Благодетель
  • Старожил
  • *
А можно вопрос, в каком из старых "до ключных" патчей лично Вы закрывали рейд где-то на уровне "гонки" прогресса ?
Топ-150. Дренор. Не было 6/1. Было 4 дня + 1 доп.день. Наверное это очень сложно понять, но в те времена даже топ-100 гильдии очень редко делали сплиты (см. гайд Медива даже). Вывозили на альтах и миррорах. Ты понимаешь нюанс, когда тебе готовится к рейду не надо вообще. Ты тупо пришел и рейдишь в сине-зеленом шмоте, который набрал при каче или шмоте с прошлого контента. Потому что нафармить никак. Рейд с КД.

Чел я понял, что ты пытаешься мне втереть, типа можно найти себе статик и играть спокойно, ни за кем не гоняться. Но здесь мои друзья, некоторые из них тоже не хотят этой ключной дрочки, а некоторым просто пофиг. Но мы же не составляем весь статик, есть и другие, которые хотят гриндить и прогрессить. Какие варианты? Дизбанд? А т.к я не собираюсь подстраиваться под абобусов и придурков, мне проще, если это будет ограничено для всех. В сами ключи по фану под пифко походить можно, но эти 10-20-30-40-50-60 забегов за тринками/пухами/фармом валюты - блевать охото.

Ну и потом, как я уже говорил, меня бесит ситуация, когда соседняя гильдия в нафармленном шмоте за счет овергира быстрее выносит ХМ и заходит в мифик, делая меньше пулов, потому что на первых боссах точно так же криворукость нивелирует овергир. И это не только дамаг, но и банально ХП пережить спайки урона. Я помню как на Игире отлетали в начале сезона только так. И с 485+ когда можно ловить даже шарики или 3 копья на лицо. Зачем нам конкурировать с соседней гильдией? Рекруты, Карл. Народу стало мало и идет борьба.
« Последнее редактирование: 19 Февраля, 2024, 17:39:02 by Kargath »

Зефыр

• Новичок
  • *
Топ-150. Дренор. Не было 6/1. Было 4 дня + 1 доп.день. Наверное это очень сложно понять, но в те времена даже топ-100 гильдии очень редко делали сплиты. Вывозили на альтах и миррорах. Ты понимаешь нюанс, когда тебе готовится к рейду не надо вообще. Ты тупо пришел и рейдишь в сине-зеленом шмоте, который набрал при каче или шмоте с прошлого контента. Потому что нафармить никак. Рейд с КД.

Чел я понял, что ты пытаешься мне втереть, типа можно найти себе статик и играть спокойно, ни за кем не гоняться. Но здесь мои друзья, некоторые из них тоже не хотят этой ключной дрочки, а некоторым просто пофиг. Но мы же не составляем весь статик, есть и другие, которые хотят гриндить и прогрессить. Какие варианты? Дизбанд? А т.к я не собираюсь подстраиваться под абобусов и придурков, мне проще, если это будет ограничено для всех. В сами ключи по фану под пифко походить можно, но эти 10-20-30-40-50-60 забегов за тринками/пухами/фармом валюты - блевать охото.

Ну и потом, как я уже говорил, меня бесит ситуация, когда соседняя гильдия в нафармленном шмоте за счет овергира быстрее выносит ХМ и заходит в мифик, делая меньше пулов, потому что на первых боссах точно так же криворукость нивелирует овергир. И это не только дамаг, но и банально ХП пережить спайки урона. Я помню как на Игире отлетали в начале сезона только так. И с 485+ когда можно ловить даже шарики или 3 копья на лицо. Зачем нам конкурировать с соседней гильдией? Рекруты, Карл. Народу стало мало и идет борьба.
Да я понимаю, но можно же просто прийти к какому-то пониманию что лично для тебя -комфорт =)
Касательно 60+ забегов так ведь не работает (валюта на викли капе сейчас). Бис триня конечно приятно, но справедливо же будет заметить что те кто играют гонку, не тратят по 60 ранов за триньков. Одеть какой-то гир с 20х ключей разово - да.
А дальше, уже не критично для среднего уровня.

По сути можно просто вот одну неделю в начале патча прям посветить ключам (да, прям погриндить вот эту 1 неделю).
А дальше то всё.

Просто если раньше у нас шмот доставался только из рейда.
Сейчас он валится изо всех щелей.

Пробегите фулл нормал+ фулл ХМ, сверху там какие-то 20 забегов в ключи (стиснув зубы) - в идеале если у тебя есть товарищи у которых похожее отношение - то в 1 пати (максимально сглаживая этот процесс просто разговорами в дискорде).

Ну и всё, вперед в рейды =)
Всё что сейчас байтят близы - отбивать кап гребней (фулл ХМ =кап предбис осколков). Пара боссов в мифике на фарме с второго кд + 5 ключиков = недельные капы.

Я понимаю саму идею (что кто-то вот возьмет и выбьет бис, а ты не выбил потому что не ходил).
И да, это может быть причиной более медленного прогресса.

Но все еще ведь руки и голова больше чем ИЛВ дают.
Сколько бегает сейчас людей в фулл гире с легой и при этом прогрессом = ХМ и 20ки в круг ? Тысячи.
Но ведь сильные ребята закрывали оба крыла мифика в 470 и без всего этого "идеала".

Может просто считать это неким "затяжным процесс доведения перса до идеала"
при этом помнить, что идеал в шмотье не является главной причиной прогресса и как не крути, а ШоШ все еще требует от пилота руки и голову, в первую очередь.
А фулл сокеты и бис триньки во вторую =)

Если ты без биса можешь закрывать то,  с чем не справляется 90% игроков в нем, это разве не причина для того чтоб быть довольным собой ?)
Ну это так, ИМХО.

Я копаюсь в 25-26 ключах, так и не выбил листочек с цветения (а без него крайне больно и неудобно).
Будет с ним проще - да
Все у кого он есть играют на уровне выше и сильнее - нет.

Ну не выпал и не выпал, хер с ним.
Может скрипя зубами доберу 3500 и уйду отдыхать так и не увидев его в луте, да и "пренебречь"

belketria

• Завсегдатай
  • **
  • Bitchaaah
Прав абсолютно во всем. Именно поэтому он больше и не работает в Б.

belketria

• Завсегдатай
  • **
  • Bitchaaah
А может просто игрокам постараться не бегать за минмаксом всего? Кто-нибудь рассматривал такую идею? Ну типа знаете, просто играть

Чё за лютый бред? В игре где за жёппочасы и за минмаксерство тебя облизывают во всех активностях и дают доп. награды, нужно "просто играть в своё удовольствие" и отставать от всех. Охренеть. А потом здесь же на форуме людей г*вном поливают за то, что они в былые годы просто приходили на РТ и играли в своё удовольствие, а не др*чили ключи до посинения, чтоб от статика не отстать! Вы уж определитесь там...

Holylokki

• Новичок
  • *

• Сервер: Гордунни
Ты понимаешь нюанс, когда тебе готовится к рейду не надо вообще.
Я так по пол сезона обычно рейдю... Зашел за 5 минут до РТ, откатал, вышел.
Ты тупо пришел и рейдишь в сине-зеленом шмоте, который набрал при каче или шмоте с прошлого контента. Потому что нафармить никак. Рейд с КД.
А потом вы упираетесь в какую-нибудь эшвейн, убить которую в текущем гире вам не хватает прямоты рук и метовости состава, а подфармить гира для компенсации кривизны рук банально негде, так как апающий вас - в эшвейн и далее. И что дальше? Дизбанд? Напомнить, сколько статиков на той же эшвейн развалилось? И когда мы азшару 600 пулов пинали в -5 от среднего илвла да в сильно неметовом составе, под конец сезона в режиме 7/7, это было не так чтобы и весело. Выход на ластфазу еще ничего не значил. А затык с гиром потому как половину рейда по продленному кд шли без какой-либо надежды на рекилы в разумные сроки. М+ сундук с одной рандомной шмоткой тогда в основном вендорспек апал.
Или тот же гирчекер-рашок с абберия? 250 пулов у статика, лол. И считай пол рейда убивалось по продленному кд. Потому что шмот можно не только в рейде взять и к моменту пробития стенки рашока все были одеты на уровне освоения ласта. И 500 пулов на саркарете мы накрутили исключительно из-за кривых рук и неспособности смотреть под ноги. А выход на ластфазу всем рейдом означал практически гарантированный кил. Ни о каком "в 5 раз вайпнулись на 0,5%", как на азшаре, не могло быть и речи. Гира, причем правильного, у всех завались было.
Ну и другой момент очень веселый: пропустил начало сезона и нет друзей пропаровозить мифик - ты в пролете. Никому из претендующих на кромку статиков ты просто не нужен. Тогда как вернувшись в s3 ШЛа после ввода катализатора и отмены капа добести я достаточно резво упаковал перса в товарный вид уровня фулмифика ни разу не зайдя в рейд вообще, после чего нашел статик сразу на освоение ласта.
Чел я понял, что ты пытаешься мне втереть, типа можно найти себе статик и играть спокойно, ни за кем не гоняться. Но здесь мои друзья, некоторые из них тоже не хотят этой ключной дрочки, а некоторым просто пофиг. Но мы же не составляем весь статик, есть и другие, которые хотят гриндить и прогрессить. Какие варианты? Дизбанд?
Эм... а все же как насчет статика таких же не желающих прилагать лишних усилий?
У нас, например, к РТ в понедельник в первое кд 2к рио было человек у 5 из всего статика. А это сетовый кусок => серьезный буст при правильном распределении кусков консулом. Да и вообще ключи большая часть статика, начиная с РЛа, вертела на одном месте. В лучшем случае по 4 штуки в неделю на викликап отбивали в НАЧАЛЕ сезона, и далеко не всегда каповых. Зайти в мифик и хлопнут манекен на бревноуте нам это при двух дополнительных РТ сверх стандартных трех дней не помешало. 458 средний илвл - вот уфармились то в ключах по самое не могу. Фирака разве что оставили на следующее КД. Где он упал просто перееханный двухнедельным овергиром.
И это статик с претензией на кромку. Но офк без претензии не то что на зал славы, за который реально пахать надо. Тут хорошо если в топ1000 войти.
« Последнее редактирование: 20 Февраля, 2024, 05:52:28 by Holylokki »

luaPVA

• Завсегдатай
  • **

PS: Я не хочу смерти ключам, я хочу адекватное распределение прогресса персонажа. Чтобы не было у***ов, которые за счет фарма ключного шмота, валюты как-то значительно прогрессируют в рейде и занимают условно моё место. Всё.
Ты вообще не понимаешь как устроена сейчас аудитория вова. Тебе правда кажется что туда ходят за ГИРОМ? Ты реально думаешь что в ключи играют чтобы ПОТОМ пойти в рейд?
Из рейдов ливают в ключи, и обратно НЕ ПОЙДУТ. Убери сейчас лут в ключах(который к слову занерфлен сейчас по сравнению с рейдами, а на сундуках удачи там налутать бис, как раз 2 гонки кончатся на топ300, и ты бтв был рад этому, только не наблюдаем тебя в гильдии топ100 ворлд) в рейды эти игроки не вернутся. О причинах я написал выше уже, ты просто не чувствуешь почему на самом деле люди идут в кеи.
Не только за челенжем, но и ради игрового процесса любимой игры - пве в вов. Кайфуют с игры на любимом спеке, но не хотят организовываться.

Holylokki

• Новичок
  • *

• Сервер: Гордунни
Тебе правда кажется что туда ходят за ГИРОМ? Ты реально думаешь что в ключи играют чтобы ПОТОМ пойти в рейд?
Не ну справедливости ради в первые 2 недели ключи являются очень сильным апом гира. Из ~120 пройденных мной за сезон ключей (всех уровней включая не в тайм) больше половины пройдено на первых двух неделях. Как результат этого - из нормала я не забрал вообще ни одной шмотки, и с героика только одну триню и то далеко не первым. Причем осознанно пасовал весь лут, потому как немалая часть статика на фарм ключей клала с пробором. Кому некогда, кому лень, кому пати нужно по часу искать - да в общем то не важно. Я хил с рио, гиром, и автоинвайтом в большинство пугогрупп. И имею достаточно времени, чтобы одеться самостоятельно и тем самым помочь одеванию статика. И меня это устраивает. Потому как мой прогресс - это прогресс статика. Мифик рейды в соло не закрываются.
Запотеть пару недель для истинного задрота - невелика потеря. Потом еще недель 6 попинать ключи на викли сундук, не обязательно даже по 10 в неделю, кому лениво и четырех хватит. Один совсем зашквар - пусть лучше будет хоть какая-то иллюзия выбора. Да и кап аспектов сам себя не дофармит.
А потом на ключи обычно можно просто забить и реально заходить в игру за 5 минут до РТ.
« Последнее редактирование: 20 Февраля, 2024, 17:36:51 by Holylokki »

mimbaila

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Варлок
    • Сервер: Пламегор

Ну и про непрерывные игровые сессии на 4+ часа, ну дааа, то ли дело ключи, там можно когда хочешь отойти, да? И ты ни разу не прикован к стулу на 30 минут.
Ты серьёзно сравнил 4часовую непрерывную игровую сессию, которой предшествовал менеджмент 20 взрослых людей и ключи которые можно почти в любое время пойти? Ну да, в ключах есть моменты поиска данжа или там добор в свой ключик, но это вообще не близко организация рейдов, уже давно сравнимая с управлением коллективом на работе.

Пипл голосует за целование белочек, единственное за счет чего держатся ключи это шмот, и если бы за суп клыкаров давали шмотки макс левела то90% ключников бы отвалилось
« Последнее редактирование: 20 Февраля, 2024, 21:57:38 by mimbaila »

Romulas

• Завсегдатай
  • **
Мне кажется контента в игре просто мало, несмотря на почти двадцатилетнюю историю. Особенно - коллективного. По сути у тебя одномоментно есть 8 мифик+ данжей + рейд, в которые, даже норм нужна какая никакая мета. Все остальное - грибовство уровня сбора трансмога, прокачки проф и делания квестиков.

В той же финалке, все данжи актуальные в любое время, потому что народ качает профы на персонаже, и это не быстрое дело. Там же народ может подфармить голду, чтобы купить себе дом и сделать из него ERP притон, упороться в выращивание Чокобо и играть в гонки, гонять турниры карточные, и бог знает что еще. Да, там сложнее въехать в актуальный контент из за сторигейтинга, но в целом что касается альтернативных занятий, там с этим по интереснее. А в вове такие, ну мы тут планировали дома, но решили что эт не интересно. Ну там остальное мы б сделали, но силы на торгаст вот ушли. А в той же финалке уже два или три есть "торгаста", которые живые и никто не отменял. В общем, в ВоВе есть только одна вертикальная прогрессия и это беда

И близы, судя по всему, и дальше будут гнуть эту линию, вводят какие то альтернативные движухи типа "Delves", и что делают? привязывают к недельному сундуку, то есть хочешь не хочешь, а фармить придется. Ладно, мб там будет своя прогрессия, но у меня есть сомнения
« Последнее редактирование: 21 Февраля, 2024, 15:09:48 by Romulas »

Зефыр

• Новичок
  • *
Мне кажется контента в игре просто мало, несмотря на почти двадцатилетнюю историю. Особенно - коллективного. По сути у тебя одномоментно есть 8 мифик+ данжей + рейд, в которые, даже норм нужна какая никакая мета. Все остальное - грибовство уровня сбора трансмога, прокачки проф и делания квестиков.

В той же финалке, все данжи актуальные в любое время, потому что народ качает профы на персонаже, и это не быстрое дело. Там же народ может подфармить голду, чтобы купить себе дом и сделать из него ERP притон, упороться в выращивание Чокобо и играть в гонки, гонять турниры карточные, и бог знает что еще. Да, там сложнее въехать в актуальный контент из за сторигейтинга, но в целом что касается альтернативных занятий, там с этим по интереснее. А в вове такие, ну мы тут планировали дома, но решили что эт не интересно. Ну там остальное мы б сделали, но силы на торгаст вот ушли. А в той же финалке уже два или три есть "торгаста", которые живые и никто не отменял. В общем, в ВоВе есть только одна вертикальная прогрессия и это беда

И близы, судя по всему, и дальше будут гнуть эту линию, вводят какие то альтернативные движухи типа "Delves", и что делают? привязывают к недельному сундуку, то есть хочешь не хочешь, а фармить придется. Ладно, мб там будет своя прогрессия, но у меня есть сомнения

Вроде да, а вроде и нет =)
Если вспоминать все "эксперименты".
То всегда и всем остаются недовольны. Кажется это уже просто некий тренд, ненавидеть WoW.

Был только 1 рейд - Маловато будет.
Дали Ключи - бесконечный прогресс. Многовато будет.

И так во всем.

Дают активность без наград ? (филлерная помойка на 1 раз посмотреть, нет наград = нет смысла)
Дают активности с наградами ? (Дрочильня).
Активность с наградами без кд (острова) - Плохо, 24на7 всем надо ей фармить (потому что надо).
Активность с кд - Плохо, таймгейт помойка.

Я к тому, что воверов уже не переучить играть в WoW
Даже если вообразить что любую твою идею "контента" реализуют.

Если в ней не будет апающих персонажа наград - она будет бессмысленной тратой времени на 1 раз (посмотреть).
Если они будут - она станет очередной причиной ненависти рейдеров (еще что-то делать чтоб стать сильным = дрочильня).

Вот и получается, что просто в игре нужно уже отказываться от "контента" во всем, чтоб меньше людей негодовало.

Норы тоже скорее будут восприняты в штыки.
Почему?
ну потому что если в них будет шмот который нужен в другом ПвЕ - Рейдеры взвоют.
А если его там не будет - то это будет контент на уровне актуального Цветения.

пару недель погриндят какую-то репу или камешек или маунта и всё, дальше это будет богом забытое место.

luaPVA

• Завсегдатай
  • **

Пипл голосует за целование белочек, единственное за счет чего держатся ключи это шмот, и если бы за суп клыкаров давали шмотки макс левела то90% ключников бы отвалилось
Это глупо то что вы пишите. Какой шмот ну...и куда они этот гир несут по твоему?

закрыть