О, опять Вы тут про "нечестное" рассказываете =)
А можно вопрос, в каком из старых "до ключных" патчей лично Вы закрывали рейд где-то на уровне "гонки" прогресса ?
Топ-150. Дренор. Не было 6/1. Было 4 дня + 1 доп.день. Наверное это очень сложно понять, но в те времена даже топ-100 гильдии очень редко делали сплиты. Вывозили на альтах и миррорах. Ты понимаешь нюанс, когда тебе готовится к рейду не надо вообще. Ты тупо пришел и рейдишь в сине-зеленом шмоте, который набрал при каче или шмоте с прошлого контента. Потому что нафармить никак. Рейд с КД.
Чел я понял, что ты пытаешься мне втереть, типа можно найти себе статик и играть спокойно, ни за кем не гоняться. Но здесь мои друзья, некоторые из них тоже не хотят этой ключной дрочки, а некоторым просто пофиг. Но мы же не составляем весь статик, есть и другие, которые хотят гриндить и прогрессить. Какие варианты? Дизбанд? А т.к я не собираюсь подстраиваться под абобусов и придурков, мне проще, если это будет ограничено для всех. В сами ключи по фану под пифко походить можно, но эти 10-20-30-40-50-60 забегов за тринками/пухами/фармом валюты - блевать охото.
Ну и потом, как я уже говорил, меня бесит ситуация, когда соседняя гильдия в нафармленном шмоте за счет овергира быстрее выносит ХМ и заходит в мифик, делая меньше пулов, потому что на первых боссах точно так же криворукость нивелирует овергир. И это не только дамаг, но и банально ХП пережить спайки урона. Я помню как на Игире отлетали в начале сезона только так. И с 485+ когда можно ловить даже шарики или 3 копья на лицо. Зачем нам конкурировать с соседней гильдией? Рекруты, Карл. Народу стало мало и идет борьба.
Да я понимаю, но можно же просто прийти к какому-то пониманию что лично для тебя -комфорт =)
Касательно 60+ забегов так ведь не работает (валюта на викли капе сейчас). Бис триня конечно приятно, но справедливо же будет заметить что те кто играют гонку, не тратят по 60 ранов за триньков. Одеть какой-то гир с 20х ключей разово - да.
А дальше, уже не критично для среднего уровня.
По сути можно просто вот одну неделю в начале патча прям посветить ключам (да, прям погриндить вот эту 1 неделю).
А дальше то всё.
Просто если раньше у нас шмот доставался только из рейда.
Сейчас он валится изо всех щелей.
Пробегите фулл нормал+ фулл ХМ, сверху там какие-то 20 забегов в ключи (стиснув зубы) - в идеале если у тебя есть товарищи у которых похожее отношение - то в 1 пати (максимально сглаживая этот процесс просто разговорами в дискорде).
Ну и всё, вперед в рейды =)
Всё что сейчас байтят близы - отбивать кап гребней (фулл ХМ =кап предбис осколков). Пара боссов в мифике на фарме с второго кд + 5 ключиков = недельные капы.
Я понимаю саму идею (что кто-то вот возьмет и выбьет бис, а ты не выбил потому что не ходил).
И да, это может быть причиной более медленного прогресса.
Но все еще ведь руки и голова больше чем ИЛВ дают.
Сколько бегает сейчас людей в фулл гире с легой и при этом прогрессом = ХМ и 20ки в круг ? Тысячи.
Но ведь сильные ребята закрывали оба крыла мифика в 470 и без всего этого "идеала".
Может просто считать это неким "затяжным процесс доведения перса до идеала"
при этом помнить, что идеал в шмотье не является главной причиной прогресса и как не крути, а ШоШ все еще требует от пилота руки и голову, в первую очередь.
А фулл сокеты и бис триньки во вторую =)
Если ты без биса можешь закрывать то, с чем не справляется 90% игроков в нем, это разве не причина для того чтоб быть довольным собой ?)
Ну это так, ИМХО.
Я копаюсь в 25-26 ключах, так и не выбил листочек с цветения (а без него крайне больно и неудобно).
Будет с ним проще - да
Все у кого он есть играют на уровне выше и сильнее - нет.
Ну не выпал и не выпал, хер с ним.
Может скрипя зубами доберу 3500 и уйду отдыхать так и не увидев его в луте, да и "пренебречь"