WORLD OF WARCRAFT

Тема: Кулинария Азерота с Юнь Бао: Сладкий десерт  (Прочитано 1399 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

noob-club.ru

  • noob-club.ru
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1056
  • Параноид
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)



Гастрономический мир Азерота чрезвычайно обширен и, в том числе благодаря официальным поваренным книгам World of Warcraft, умелые кулинары могут готовить разнообразные виртуальные блюда и в реальном мире, имея достаточный для этого уровень навыка. Сегодня мы заглянем в таверну "У погибшего Короля" в гости к кулинарной мастерице Юнь Бао, чтобы полакомиться Сладким десертом.:cut: Передаем слово кулинару:

Цитата: Юнь Бао
В Азероте отмечается Любовная Лихорадка, а значит время для шоколадных конфет!

На протяжении нескольких лет я готовила разные конфеты из наборов, что продают представители <Королевской химической компании> и, наконец, приготовила их все! Рецептами конфет, как всегда, делюсь с гостями, так что теперь вы можете собрать свою [Коробку шоколадных конфет] с Ягодным-преягодным кремом, Сливочным блаженством, Темным желанием и Сладким десертом!


Сладкий десерт (Sweet Surprise)

Ингредиенты
  • 200 г молочного шоколада (у меня 32%)
  • 20 г сливочного масла 82,5%
  • 50 г жирных сливок (30%)
  • 20 мл крепкого вишневого или ягодного алкоголя (настойка, ликер); можно также взять коньяк/бренди, ром, виски
  • 20 вишен (у меня были замороженные), не слишком крупных, примерно одинакового размера
  • Алкализованный какао* для обкатки конфет
* Как узнать, алкализованный какао или нет, если это не указанно на упаковке? Обратите внимание на способ его приготовления. Если какао нужно варить - это неалкализованный какао. Если просто залить кипятком - это алкализованный какао. При этом он должен быть без добавок (без сахара или сухого молока). Какао лучше использовать алкализованный потому что такой какао вкуснее, у него нет кисловатого привкуса, он обладает ярким шоколадным вкусом.


Приготовление

Вишню поместите в кружку, залейте алкоголем и оставьте примерно на сутки. Затем отцедите (жидкость сохраните). Плоскую тарелку застелите парой бумажных полотенец и разложите ягоды и оставьте так - чтобы они обсохли.

Шоколад крупно порубите, поместите в жаростойкую миску. Добавьте сливочное масло небольшим кусочками.

Сливки налейте в небольшую кастрюльку.

Отдельно в маленькой кастрюле доведите до кипения воду, снизьте огонь, чтобы вода не кипела слишком активно. Установите над кастрюлей миску с шоколадом. Дно миски не должно при этом касаться воды.

Топите шоколад на водяной бане, помешивая, пока примерно половина шоколада не растает. Снимите с водяной бани, продолжайте нежно перемешивать. Шоколад при этом продолжит таять. Если шоколадная масса остыла, но еще остались кусочки шоколада, верните миску на водяную баню, подержите секунд 10-20, помешивая. Снимите и размешивайте шоколад, пока он не превратится в однородную, текучую массу.

Пока топите шоколад, поставьте на низкий огонь сливки. Доведите их почти до кипения, но не кипятите. Сливки просто должны стать горячими. Влейте сливки к растопленному шоколаду — сначала примерно половину, аккуратно перемешайте. Затем влейте остальные сливки, снова перемешайте.

От жидкости, оставшейся от вишни, отмерьте 30 мл. Добавьте эти 30 мл к шоколадной массе и перемешайте - шоколадная масса утратит жирный блеск, станет более гладкой. Если осталось немного вишневого сока с ликером, можно его просто выпить. :)

Если категорически не хотите использовать в рецепте алкоголь, то влейте к шоколадной массе или пару чайных ложек холодных жирных сливок, или примерно столько же сока от вишни (вишню тогда замачивать ни в чем не надо, просто разморозить и обсушить). И перемешайте.

Перелейте шоколадную массу в контейнер и плотно закройте крышкой. Либо накройте пищевой пленкой в контакт, т.е. так, чтобы пленка касалась поверхности массы. Оставьте на пару часов при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на 6-8 часов или на ночь. За это время масса должна хорошо загустеть.

Чтобы приготовить конфеты, загустевший ганаш зачерпните ложкой, сформируйте лепешечку, поместите вишню в центр и сформируйте шарик с вишней внутри. Тут понадобится немного наловчится. Удобнее работать в перчатках, так как ганаш быстро тает в руках и сильно их марает.

Готовые шарики выкладывайте на тарелку. Не стремитесь сразу катать идеальные шарики - поправить форму можно в дальнейшем, когда будете обваливать конфеты в какао.

Когда ганаш закончился и все конфеты сформированы, насыпьте в небольшую тарелку алкализованный какао. Конфеты немного подзастынут к этому времени - обваляйте их в какао, попутно подправив форму.

Можно также обвалять конфеты в орешках (мелко порубить, поджарить на сухой сковороде на среднем огне, остудить), измельченных сублимированных ягодах, кокосовой стружке.

Хранить в холодильнике, в плотно закрывающемся контейнере.

Можно сделать конфеты и в форме сердечек - уложить в силиконовую формочку, заморозить, а потом облить шоколадом. В следующем году планирую приготовить все конфеты из "коробки" и попробую сделать так. :)

Комментарии к рецепту

Рассуждения здесь все те же, что и в отношении конфеты "Темное желание", но так как в оригинальном названии фигурирует слово surprise, то было решено приготовить конфеты с сюрпризом в виде свежей вишни. И это оказалось очень удачным сочетанием - сладкий молочный шоколад и кисловатая вишня прекрасно друг друга дополнят и балансируют!

И наверное больше добавить нечего. :) Всем любви и пускай самым сложным выбором в вашей жизни будет выбор шоколадной конфеты!

 

закрыть