Гастрономический мир Азерота чрезвычайно обширен и, в том числе благодаря официальным поваренным книгам World of Warcraft, умелые кулинары могут готовить разнообразные виртуальные блюда и в реальном мире, имея достаточный для этого уровень навыка. Сегодня мы заглянем в Таверну "У погибшего Короля" в гости к кулинарной мастерице Юнь Бао, чтобы вкусить
Темное желание.

Передаем слово кулинару:
Приветствую!
Уже несколько дней подряд в городах и поселениях Азерота отмечается Любовная лихорадка - праздник любви и дружбы. Хотя для меня этот праздник в первую очередь означает приближение весны, ознаменование того, что зима близится к концу и уже скоро можно будет увидеть набухшие почки, робкую зелень травы и первые весенние цветы.
Во время Любовной лихорадки принято дарить друг другу небольшие приятные подарки, например сладости. Можно купить Коробку шоколадных конфет у представителей Королевской химической компании, но скажу по секрету, любую конфету из этого набора можно приготовить своими руками! В прошлом я готовила для своих гостей Ягодный-преягодный крем и Сливочное блаженство. В этот раз хочу угостить вас конфетой Темное желание - конфетой, в которой выразительный вкус темного шоколада сочетается с легким ароматом темного рома. =)
Темное желание (Dark Desire)
Ингредиенты:
- 100 г темного шоколада (у меня 50%)
- 100 г молочного шоколада (у меня 32%)
- 20 г сливочного масла 82,5%
- 70 г жирных сливок (30%)
- 20 г темного рома
Приготовление
Шоколад (оба вида) порубите, поместите в жаростойкую миску. Добавьте сливочное масло небольшим кусочками.
Сливки налейте в небольшую кастрюльку.
Отдельно в маленькой кастрюле доведите до кипения воду, снизьте огонь, чтобы вода не кипела слишком активно. Установите над кастрюлей миску с шоколадом. Дно миски не должно при этом касаться воды.
Топите шоколад на водяной бане, помешивая, пока примерно половина шоколада не растает. Снимите с водяно бани, продолжайте нежно перемешивать. Шоколад при этом продолжит таять. Если шоколадная масса остыла, но еще остались кусочки шоколада, верните миску на водяную баню, подержите секунд 10-20, помешивая. Снимите и размешивайте шоколад, пока он не превратиться в однородную, текучую, гипнотизирующую массу.
Пока топите шоколад, поставьте на низкий огонь сливки. Доведите их почти до кипения, но не кипятите. Сливки просто должны стать горячими. Влейте сливки к растопленному шоколаду - сначала примерно половину, аккуратно размешайте. Затем влейте остальные сливки, снова размешайте до однородности.
Влейте ром, перемешайте. Если категорически не хотите использовать алкоголь, то влейте к шоколадной массе 1-2 ч. л. холодных жирных сливок и перемешайте.
Накройте пищевой пленкой в контакт, т.е. так, чтобы пленка касалась поверхности массы. Уберите в холодильник на 6-8 часов или на ночь. За это время масса должна хорошо загустеть.
Загустевший ганаш зачерпывайте ложкой и катайте из него небольшие шарики. Шарики моно обвалять в какао (желательно алкализованном), орешках (мелко порубить, поджарить на сухой сковороде на среднем огне, остудить), измельченных сублимированных ягодах (у меня с клубникой и это великолепно), в печенье, вафельной крошке.
Вместо рома можно взять алкоголь по вкусу - бренди/коньяк, виски, хороший крепкий ликер (бейлиз, кофейный, ягодный, апельсиновый).
Комментарии к рецепту
Многие конфеты, которые встречаются на просторах Азерота - это конфеты классического вида, хорошо известные обывателю (американскому в первую очередь, игра-то американская). Такие конфеты имеют простою рецептуру, известную на протяжении не одного десятка лет, и вполне себе доступны для приготовления в домашних условиях.
По этому принципу и для конфеты "Темное желание" из Коробки шоколадных конфет вполне напрашивается рецепт трюфеля. =) Раз желание темное, то и шоколад темный (+ молочный для нежности), и ром темный. =) В общем, конфета для любителей шоколада в его классическом виде.
При желании повозиться побольше можно придать конфетам вид сердечка. =) Главное, делать это быстро, ганаш быстро тает в руках, это его естественное свойство.