WORLD OF WARCRAFT

Тема: Кулинария Азерота с Юнь Бао: Темное желание  (Прочитано 1289 раз)

noob-club.ru

• noob-club.ru
  • Старожил
  • *
  • Параноид
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)

Гастрономический мир Азерота чрезвычайно обширен и, в том числе благодаря официальным поваренным книгам World of Warcraft, умелые кулинары могут готовить разнообразные виртуальные блюда и в реальном мире, имея достаточный для этого уровень навыка. Сегодня мы заглянем в Таверну "У погибшего Короля" в гости к кулинарной мастерице Юнь Бао, чтобы вкусить Темное желание. :cut:

Передаем слово кулинару:

Цитата: Юнь Бао
Приветствую!

Уже несколько дней подряд в городах и поселениях Азерота отмечается Любовная лихорадка - праздник любви и дружбы. Хотя для меня этот праздник в первую очередь означает приближение весны, ознаменование того, что зима близится к концу и уже скоро можно будет увидеть набухшие почки, робкую зелень травы и первые весенние цветы.

Во время Любовной лихорадки принято дарить друг другу небольшие приятные подарки, например сладости. Можно купить Коробку шоколадных конфет у представителей Королевской химической компании, но скажу по секрету, любую конфету из этого набора можно приготовить своими руками! В прошлом я готовила для своих гостей Ягодный-преягодный крем и Сливочное блаженство. В этот раз хочу угостить вас конфетой Темное желание - конфетой, в которой выразительный вкус темного шоколада сочетается с легким ароматом темного рома. =)

Темное желание (Dark Desire)

Ингредиенты:
  • 100 г темного шоколада (у меня 50%)
  • 100 г молочного шоколада (у меня 32%)
  • 20 г сливочного масла 82,5%
  • 70 г жирных сливок (30%)
  • 20 г темного рома
Приготовление

Шоколад (оба вида) порубите, поместите в жаростойкую миску. Добавьте сливочное масло небольшим кусочками.

Сливки налейте в небольшую кастрюльку.

Отдельно в маленькой кастрюле доведите до кипения воду, снизьте огонь, чтобы вода не кипела слишком активно. Установите над кастрюлей миску с шоколадом. Дно миски не должно при этом касаться воды.

Топите шоколад на водяной бане, помешивая, пока примерно половина шоколада не растает. Снимите с водяно бани, продолжайте нежно перемешивать. Шоколад при этом продолжит таять. Если шоколадная масса остыла, но еще остались кусочки шоколада, верните миску на водяную баню, подержите секунд 10-20, помешивая. Снимите и размешивайте шоколад, пока он не превратиться в однородную, текучую, гипнотизирующую массу.

Пока топите шоколад, поставьте на низкий огонь сливки. Доведите их почти до кипения, но не кипятите. Сливки просто должны стать горячими. Влейте сливки к растопленному шоколаду - сначала примерно половину, аккуратно размешайте. Затем влейте остальные сливки, снова размешайте до однородности.

Влейте ром, перемешайте. Если категорически не хотите использовать алкоголь, то влейте к шоколадной массе 1-2 ч. л. холодных жирных сливок и перемешайте.

Накройте пищевой пленкой в контакт, т.е. так, чтобы пленка касалась поверхности массы. Уберите в холодильник на 6-8 часов или на ночь. За это время масса должна хорошо загустеть.

Загустевший ганаш зачерпывайте ложкой и катайте из него небольшие шарики. Шарики моно обвалять в какао (желательно алкализованном), орешках (мелко порубить, поджарить на сухой сковороде на среднем огне, остудить), измельченных сублимированных ягодах (у меня с клубникой и это великолепно), в печенье, вафельной крошке.

Вместо рома можно взять алкоголь по вкусу - бренди/коньяк, виски, хороший крепкий ликер (бейлиз, кофейный, ягодный, апельсиновый).

Комментарии к рецепту

Многие конфеты, которые встречаются на просторах Азерота - это конфеты классического вида, хорошо известные обывателю (американскому в первую очередь, игра-то американская). Такие конфеты имеют простою рецептуру, известную на протяжении не одного десятка лет, и вполне себе доступны для приготовления в домашних условиях.

По этому принципу и для конфеты "Темное желание" из Коробки шоколадных конфет вполне напрашивается рецепт трюфеля. =) Раз желание темное, то и шоколад темный (+ молочный для нежности), и ром темный. =) В общем, конфета для любителей шоколада в его классическом виде.

При желании повозиться побольше можно придать конфетам вид сердечка. =) Главное, делать это быстро, ганаш быстро тает в руках, это его естественное свойство.

nikolai741

• Завсегдатай
  • **
Re: Кулинария Азерота с Юнь Бао: Темное желание
« Ответ #1 : 12 Февраля, 2023, 21:19:23 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Переходи на Темную Сторону!
У нас есть ПЕЧЕНЬКИ!

закрыть