WORLD OF WARCRAFT

Тема: Нарративный директор World of Warcraft Стив Денузер подтвердил уход из Blizzard и назвал причины  (Прочитано 9193 раз)

noob-club.ru

• noob-club.ru
  • Старожил
  • *
  • Параноид

Недавно сообщество World of Warcraft почти случайно узнало, что ведущий создатель сюжетов игры тихо покинул Blizzard. Об уходе нарративного директора Стива Денузера не было объявлено официально и это обнаружили сами фанаты, заметив изменения на его странице в LinkedIn, где появилось указание на время окончания работы в Blizzard – ноябрь прошлого года, как раз во время ежегодной выставки BlizzCon в Анахайме. Денузер подтвердил свою отставку в краткой беседе с порталом PCGamer, сообщив, что "особо примечательного" сказать о своем уходе ему нечего, но назвал две причины.:cut:

Фанаты предполагали, что Денузер мог уйти из-за конфликта с прославленным творцом сюжетов Крисом Метценом, который недавно вернулся  в Blizzard в качестве исполнительного творческого директора для вселенной Warcraft. На самом деле, по словам Денузера, ему просто захотелось чего-то нового, а сверх того свою роль сыграли географические мотивы. Blizzard недавно вернулась к политике обязательной работы из офиса, а на странице Денузера в LinkedIn написано, что он живет вблизи Миннеаполиса/Сент-Пола, который находится очень далеко от Ирвайна.

"Желание продолжать работать удаленно было одним из факторов, ведь я сильно верю в эффективность совместной работы в онлайне, – признался он. – Но восемь лет – это большой срок для трудов над одной игрой, и хотя помощь в разработке сюжетного направления WoW на следующие несколько лет была сложной и благодатной, в последнее время я все чаще чувствую зуд приступить к развитию своего творческого потенциала в иных новых направлениях".

Чем Денузер планирует заняться дальше, он не сообщил: "Мне повезло, что я смог отдохнуть и восстановить силы во время праздников. Касательно того, что будет дальше, я пока ничего не объявляю, но с нетерпением жду захватывающих событий в 2024 году".

Денузер приложил руку к значительной части сюжета Warcraft, пока работал в компании. Часть из материалов он написал самолично, а это в том числе:
  • Цепочки заданий классового оплота охотников и артефакта охотников "Стрельбы" из Legion
  • Некоторые из заданий первых союзных рас
  • Шепот и пророчества Ил'гинота и Н'Зота
  • Огромное число внутриигровых книг, в том числе те, которые можно отыскать в Запретном краю и Изумрудном Сне в Dragonflight
  • Множество сюжетов для сцен "Постой и послушай" и внутриигровых роликов
Наибольшее влияние на WoW Денузер, вероятно, оказал историей проклятой высшей-эльфийки-превращенной-в-королеву-нежити Сильваны Ветрокрылой. Он стал автором значительных фрагментов из ее истории, включая роман с Натаносом Гнилостенем. Эта история, и особенно ее роль в непопулярном дополнении Shadowlands, часто вызывала споры среди фанатов игры.

"Между ними и раньше были намеки на отношения, но именно я сделал их каноничными в своем рассказе 'Темное зеркало'", – признался он. – Также я написал сюжеты нескольких внутриигровых сцен, например, их перепалку на помосте во время нападения демонов на похоронах Вол'джина и множество моментов между ними в Battle for Azeroth. Я написал доступную сторонникам сцену прощания в финале Battle for Azeroth, где он называет ее "Моя любовь". И я написал послание Сильваны своим сторонникам в сюжете Отрекшихся, в котором она намекает, что отправится за его душой в Утробу".

Но больше всего ему нравится работа в текущем дополнении: "Больше всего я горжусь своей работой над Dragonflight: от создания оригинальной идеи сюжета, культур и истории дополнения до помощи в планировании повествовательных моментов во всех обновлениях вместе с моими фантастическими творческими партнерами. И, конечно же, фразой 'Стража! Арестуйте этого красавчика-волшебника!'".

Денузер сообщил, что будет скучать по команде, которую он создал в Blizzard, и по "многим друзьям", которые у него там остались.
« Последнее редактирование: 14 Февраля, 2024, 08:07:46 by noob-club.ru »

ilya2803

• Новичок
  • *
Да просто позвали Мецтена спасать тонущий лор Варкрафта, потому что Денузер откровенно провалился. Скорее всего, ему предложили остаться в компании, но быть в тени самого Криса Мецтена оказалось ниже его достоинства и он свалил.

А все эти красиво расписанные причины - не более чем проф этика.

Веми-Веми

• Старожил
  • Мастер призыва и подчинения
И кого теперь во всём будут винить игроки?
Вспомнят про Кристи Голден?
Бромгар - Свежеватель Душ

Apotheosis

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Вечная Песня
Я думаю всем ясно кого - Microsoft и нового директора Blizzard.
Sapere aude

Sektors

• Завсегдатай
  • **
Чубайса
На нубклабе с 2010 года. Олд, ув0жайте меня

Ravenhold

• Завсегдатай
  • **
« Последнее редактирование: 14 Февраля, 2024, 09:15:08 by Ravenhold »

Alsapko

• Завсегдатай
  • **
  • Похоже я слишком стар для этого дерьма.

• Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Свежеватель Душ
Чувак что считает 8 сезон ип шедевром не может считаться нормальным нарративщиком. Но в близард он каким-то образом проработал до директора. Вот уж контора… возможностей для тридварасов.
« Последнее редактирование: 14 Февраля, 2024, 09:32:31 by Alsapko »
In name of God, in name of God, in name of God we go to Heaven!

Nup

• Завсегдатай
  • **
  • Царь-медвед

• Класс: Друид
    • Сервер: Азурегос
Писал фанфики с сильваной, жирный дол@еб...
Администрация форума удаляет мои комментарии не нарушающие правила. Свободы слова здесь нет! Объявляю бойкот, больше вы от меня активности не получите.

thegans

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Гордунни
гнать в шею таких, дома они хотят работать, видим мы как они из дома говно клепают, без надзорного с палкой не хотят нормально потому что работать

LosKalmaros

• Старожил

• Класс: ДК
    • Сервер: Галакронд
Сколько же сил он приложил, чтобы так запороть персонажа и сделать непойми что

hahaha

• Старожил
Хватит ругать писателя, он песал как мог. Главное, что ему нравилось :D
Со смертью времени и смерть умрет

Леокор

• Завсегдатай
  • **
Да просто позвали Мецтена спасать тонущий лор Варкрафта, потому что Денузер откровенно провалился. Скорее всего, ему предложили остаться в компании, но быть в тени самого Криса Мецтена оказалось ниже его достоинства и он свалил.

Можно даже без слов  :D
« Последнее редактирование: 14 Февраля, 2024, 11:01:01 by Леокор »

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
Не думаю, что он виноват в том, что в игру пришлось совать повестку типа сильной и независимой гг. Повестка пришла сверху. Сотрудники компаний не виноваты в том, что их заставляют насильно пропихивать то, что не нравится 99% их игроков. Запад хоть и считает себя эталоном, а чуть не словил гражданскую войну, революцию и очень сильно перес**л по этому поводу. Теперь вот вводят зеркальную дискриминацию. Если раньше дискриминировали черных женщин, теперь дискриминируют белых мужиков. Но главный вопрос то остается прежним. А какая разница, если дискриминация то по факту как была, так и осталась, просто персонажи поменялись ролями?
ФОМО, гейтинг, рандом, гринд, овертюн, компетишн - эндгейм.
Соло ММО: больше никаких унизительных очередей и токсичных соревнований.
Играть в онлайн игры это как пытаться доехать на автобусе до работы в час пик.
Единственная жизнеспособная выигрышная стратегия в этом случае - не играть в них.

diranida

• Ветеран

• Класс: Шаман

Метцена, который этот корабль и повел на скалы, что бы тот начал тонуть? Ну да, умный ход  ;D
WoW: Nothing lasts

RastaxD

• Старожил
Не думаю, что он виноват в том, что в игру пришлось совать повестку типа сильной и независимой гг. Повестка пришла сверху. Сотрудники компаний не виноваты в том, что их заставляют насильно пропихивать то, что не нравится 99% их игроков. Запад хоть и считает себя эталоном, а чуть не словил гражданскую войну, революцию и очень сильно перес**л по этому поводу. Теперь вот вводят зеркальную дискриминацию. Если раньше дискриминировали черных женщин, теперь дискриминируют белых мужиков. Но главный вопрос то остается прежним. А какая разница, если дискриминация то по факту как была, так и осталась, просто персонажи поменялись ролями?
Есть одно но, Сильвана уже была "сильной и независимой".

закрыть