WORLD OF WARCRAFT

Тема: Что не так с сюжетом Dragonflight и как история превратилась в «World of Friendship»?  (Прочитано 11719 раз)

Гримфанданго

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Kazzak
не читаю квестики с бк поэтому я вообще хз что там за такой новый френдшип в игре. Терпимость/толерантность на уровне кота Леопольда (мультик ссср) в игре присутствует сколько себя помню. Так что игра никуда не превращалась она всегда была в разводах розовых соплей))

SAG

• Старожил

• Сервер: Король Лич
В то же время у ДФ нет такого. Нас на прокачке вроде как знакомят с Воплощениями, а потом резко проводят по 4 локациями, которые с Воплощениями иногда не связаны вообще. И можно было бы сказать, что это "сюжет Драконьих островов" в противовес "сюжеты Тёмных Земель", но в отличие от второго первый в рамках своего аддона мало что делает. Ты проходишь 4 ковенанта и собираешь пазл полного ШЛ, но ты проходишь локации и фракции ДФ и собираешь какую-то фигню. Вдовесок к этому прыжки от Воинов стихий к Нелтариону, а затем резко к Изумрудному сну и эти фракции теряются в этом "сюжете" совсем. В отличие от ковенантов, которые были важны и в 9.0, и в 9.1 и даже в 9.2.
Про ШЛ хорошо написано. Я хз, как работает оценка у многих с сюжетом. Ещё со времён Пандарии не понимал.
Кроме как - я так чувствую!
ШЛ ругают многие по чём свет стоит. Я хз, мне в целом он понравился больше, чем ДФ. Что 1, что второй я играл по месяцу, когда выходит патч 0,2.
Ковенанты были интересны, миры самобытны. Главный кор сюжет с Тюремщиком и Сильваной был недосказан, как по мне.
Вот это минус, но его можно было улучшить. Знаю, что были проблемы разного типа, в плане геймплея.
Но, часто люди путают сюжет и геймплей.

В ДФ история вроде как завершена, но она .... о чём вообще? Я конечно эпилог не проходил, но с сюжетом знаком....
И вот если ШЛ, я знаю что можно было дожать, расширив историю буквально одним патчем. То вот ДФ просто пошло не в ту степь и сюжет вроде как завершён, но он .... он вообще никакой.
Когда сказали, что будет аддон про драконов. Я ждал Галакронда, ждал что раскроют взаимодействие с бездной ... более полно, а не то что было. Когда сказали, про войнов стихий ... я ждал стихийных лордов ... получил рагнароса заменителя, который чёт появился в рейде и чёт слился и ... чё пля? Я просто вообще не выкупил, каким макаром из Ферака начали лепить ГЗ аддона. Некоторые истории локальные были норм, но некоторые полная чухня. И самое главное, это действительно собирается в какую-то невнятную хню.
С другой стороны технически, аддон вроде как получился. Но, я из тех, кто сюжет проходит не для галочки. И Когда повествование ни о чём, и сама игра не доставляет интереса.

зы. какая же тут убогая система цитирования -_- вы серьёзно улучшить не можете?

vsb

• Старожил
Основная проблема сюжета это засилье гомосеков, феминисток и инвалидов. В остальном сюжет нормальный.

Fantastic

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
За что мы полюбили World Of Warcraft в 2004 году? Правильно, за то, что мы окунулись в мир любимой вселенной и нам было даровано право участвовать или нет в жизни мира, самому выбирать в какую тундру или пустыню пойти, помогать какому-то племени или нет. Мы были просто жителем этого мира. И на нас не наседали сценаристы с кучами инфы, с кучей ингейм всратого контента. В ныншнем вове, как только я захожу в игру меня в глаза начинает еб4ть кучу свистопердящего контента в виде квестов праздников локало десятков видов ачивок и прочего трешака. Насильно заставляют получить ФАН. а не отдохнуть в любимом мире.

Lycanthrope

• Завсегдатай
  • **
  • Вуф-вуф
Мне нравится дуальность здешнего форума.
Берешь похожие по свойствам Пандарию и ДФ. Первую обласкивают, обсасывают, всячески превозносят по различным "объективным причинам" (большинство здешних просто начали играть в то время на ру, вот и всё).
Затем те же "объективным причины" прикладываешь к ДФ, и получается "соя", "местечковость", "нехватка размаха", "карикатурность", "несерьезные злодеи", "надоевшая дружбажвачка".

Demonseeker

• Старожил

• Класс: warlock
    • Сервер: Пиратская Бухта
Берешь похожие по свойствам Пандарию и ДФ. Первую обласкивают, обсасывают, всячески превозносят по различным "объективным причинам" (большинство здешних просто начали играть в то время на ру, вот и всё).
Затем те же "объективным причины" прикладываешь к ДФ, и получается "соя", "местечковость", "нехватка размаха", "карикатурность", "несерьезные злодеи", "надоевшая дружбажвачка".
Даже прямо тут, на этом форуме, можно найти топики времен Пандарии, где ее поливали дерьмом и называли худшим аддоном.
Ну а лучшим, разумеется, был ЛК.  :) Просто каждый аддон (кроме, пожалуй, Легиона) большинство игроков смешивает с грязью в процессе и с теплотой вспоминает потом. Вот увидите, даже ШЛ через несколько лет будут хвалить за что-то (и есть за что).
Как по мне, все аддоны + / - одинаковы по интересности сюжета. БК и ЛК (а может и Катаклизм) я бы не учитывал вообще, это уже некая классик эпоха: игра тогда была другой, задания другими, сюжетных цепочек было намного меньше. Субъективно, возможно, но мне так помнится.

landfall

• Завсегдатай
  • **

Ты так пишешь, словно форум - это живой человек с расстройством личности, либо с прогрессирующей шизофренией, а не место для общения различных людей, и да, ключевое - различных. Я понимаю, если бы ты привёл примеры одного и того же человека, что во временном промежутке между ШЛ и ДФ ненавидел панд, а после, спустя с год, начал бы обласкивать оный аддон "по различным "объективным причинам"". А ещё мне нравится с потолка взятое "большинство здешних просто начали играть в то время на ру, вот и всё" - аргумент на уровне "британские учёные доказали, что ...". Ну и то, что между играми прошло больше 10 лет времени, конечно, ты тактично умалчиваешь, понимаю, ведь по прошествии времени и в сравнении с последующими аддонами, некоторые вещи из панд могут смотреться иначе под иной призмой восприятия. Хотя стоп, падажи, не-не-не-не, куда, всё без изменений - сюжет вне патча высадки и осады - всратый и ни разу не варкрафт(как раньше и утверждалось), ссаные дейлики со сраным Золотым Лотосом и прочими Небожителями затрахивали уже в перый день их выполнения(как раньше и утверждалось), убожеская ферма, на которую порой невозможно было зайти в первые месяцы (как раньше и утверждалось, привет последующие проблемы с гарнизоном в дреноре), грёбаный остров грома с его таймгейтовой прогрессией(как раньше и утверждалось) и которую, внезапно, и сегодня ненавидят, отвратительно сделанные боссы первых рейдов Элегон-Гаралон-Шекзир которых поливали за дизайн сражений и арены в которых происходит бой(как раньше и утверждалось), грёбаная Осада Оргримара которая стояла вечность(как раньше и утверждалось), более-менее хорошо спроектированный Престол Гроз как со стороны механик босса, так и линейно возрастающей сложностью, справедливыми и интересными механиками сражений(как раньше и утверждалось). Хм, как по мне, так всё и осталось по прежнему, начал я не как "большинство с панд", да и к ДФ никакого обожания не испытываю, откуда ты вообще высрал, что "Первую обласкивают, обсасывают, всячески превозносят по различным "объективным причинам"" решительно не понятно, получается ты херню-с сморозил-с.

Игроки повзрослели и заметили, что в ВОВ нет сюжета? Вотэтоповорот!
Желаю автору вдумчиво перепройти все предыдущие дополнения + классику и обнаружить там примерно всё то же самое  ;)

Я лучше в очередной раз пройду сюжетку, где из-за донесений разведчиков о набирающих популяцию и продвижению троллей в глубины джунглей некий древний и забытый город, был послан отряд Альянса во граве с бравым полковником, повидавшим виды и ужасы войны, в джунгли для создания плацдарма будущих сил и укрепления позиций, а в последствии лишившийся рассудка как сам полковник, так и большинство его подчинённых, и где мы, простые приключенцы, должны будем убить наших товарищей(в основном по сюжету в эту локацию идут люди, эльфы и гномы сюжетно тусуются в других локах), и где в последующем выясняется, что виной всему этому являются огры, да и не просто огры, а целый огр-маг, что очень удивительно, ведь полноценно думающие огры с возможностью сильной магии в виде контроля разума - это не только плохо в перспективе для безопасности Штормграда, но и для Альянса в целом, и как в последующем выясняется, при убийстве того огра-мага и лидера выпадает кристалл, который и помог последнему свести с ума людей на заставе, но кристалл был непонятного происхождения, и только через 20-30 уровней персонажа при дополнительных квестах и малочах собранных и пройденных в этой и других локациях становилось понятно, что этот огр-маг был лишь пешкой, которая помогла отвести взлгяд от истинных проблем для Альянса и Орды в лице возраждающегося Борга Крови - Хаккара. Да, это будет интереснее, чем в третий раз выслушивать "ты мой брат", "нет ты моя сестра", "вы все плохие, но не плохие, это я хороший(-ая), давайте дружить", "ведь правильно говорил Вин Дизель Калесгос, главное - семья", это дерьмо невозможно выслушивать и читать на серьёзных щщах, и да, как ни странно, но раньше действительно было лушче.
« Последнее редактирование: 19 Февраля, 2024, 09:51:31 by landfall »

Rivud

• Ветеран

• Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
Про ШЛ хорошо написано. Я хз, как работает оценка у многих с сюжетом. Ещё со времён Пандарии не понимал.
Кроме как - я так чувствую!

Ну так тащемта сюжет можно оценить по двум направлениям:

1) Техническое исполнение - насколько качественно выполнены основные и второстепенные сюжетные линии в плане причинно-следственных связей, логики поступков персонажей и законченности, наличию и сложности "вот это поворотов" и всем остальным что относится к построению сцен и последовательности истории.
2) Собственно исполнение самой истории - насколько она объемна и проработана, насколько возникает интерес и привязка к персонажам, насколько они интересны и глубоки и т.п.

ШЛ ругают многие по чём свет стоит. Я хз, мне в целом он понравился больше, чем ДФ. Что 1, что второй я играл по месяцу, когда выходит патч 0,2.
Ковенанты были интересны, миры самобытны. Главный кор сюжет с Тюремщиком и Сильваной был недосказан, как по мне.
Вот это минус, но его можно было улучшить. Знаю, что были проблемы разного типа, в плане геймплея.
Но, часто люди путают сюжет и геймплей.

ШЛ нельзя улучшить, сценарно он сломан на уровне базы с точи зрения именно технического исполнения. Если смотреть с точки зрения техники - Тюремщик прописан как бесконечно тупой антагонист, причем это демонстрируют вот прямо с самых первых кадров игры. Его действия пытаются списать на некий "крайне коварный план", но они больше выглядят как хаотичные и нелогичные, я бы сказал - сценарно вынужденными. А когда персонаж действует не исходя из характера (кстати, а где прописанный характер Зоваала? А нет его) и логики обстоятельств, а исходя из того, что по сюжету он должен  действовать именно так и не иначе - ну сценарий говно, мои поздравления.

Про историю я тут сильно душнить не буду, у ВоВ в принципе с интересными историями и персонажами все весьма печально. Практически все персонажи с +/- большим бекграундом - это наследие ВК3, есть попытки в исключения, но их немного. Иногда у близов получалось в эпик (не всегда, тащемта), но вот в прямо интересные основные сюжетные истории - нет (что характерно  короткие второстепенные истории на прокачке у них получались интересными чаще). Возможно это специфика ММОРПГ как жанра, тут я не специалист, и придираться сильно не буду.

Просто примем за данность, что с точки зрения истории и персонажей ВоВ был +/- на одном уровне, за исключением, пожалуй ну уж совсем тупорылой халтуры в ШЛ. Иногда немного лучше, иногда немного хуже.

В ДФ история вроде как завершена, но она .... о чём вообще? Я конечно эпилог не проходил, но с сюжетом знаком....
И вот если ШЛ, я знаю что можно было дожать, расширив историю буквально одним патчем. То вот ДФ просто пошло не в ту степь и сюжет вроде как завершён, но он .... он вообще никакой.

Нельзя было сюжет ШЛа "дожать". Невозможно дожать то, что сломано на базовом уровне, там просто все нужно переделывать, с самого начала.

Сюжет ДФа я не разбирал детально, мне лень потому он.... Ну на предварительный взгляд он ппц скучный и соевый. Сильные женщины, тупые мужики, обсасывание местячковых проблем, очередные ноунеймы, переобувка в прыжке, ну и очередной клиффхенгер в конце. Если бросить поверхностный взгляд, ну... с точки зрения технического исполнения сюжет ну наверное не так плох как сюжет ШЛа, но он скучный. Вот прям совсем скучный.

Возможно поэтому люди ставят сюжет ШЛа выше - несмотря на всю его откровенную убогость и сломанность он все же претендовал на какой-то эпик. ДФ же - не претендовал.

LosKalmaros

• Старожил

• Класс: ДК
    • Сервер: Галакронд
В целом реально перегнули с объёмами сои и беззубости (при наличии зубастых драконов) - вообще драконьи разборки были одной из интереснейших тем в катаклизме, и в итоге все свелось к тому что получили, внезапное возвращение сил и обесценивание жертвы катаклизма, ноунейм злобные разноцветные драктиры (как я их назвал - мармеладные), сюжет которых нельзя понять, если не делал драктира, а в конце еще у нас перемирие со всеми без основания - андеды и воргены, бронзовая стая и драконы бесконечности, бейн и кентавры. Я уж думал алый орден с андедами будут рука об руку идти в итоге. Кринж без основания одним словом

Что делал Артас в личе? Сидел в ЦЛК, сидел в ЦЛК, вышел из ЦЛК - получил бочкой в жбан, сидел в ЦЛК, погулял по данжу, сидел в ЦЛК, умер. Величайший злодей всея шош.
Таки активно участвовал в событиях, всюду появлялся и совал свой нос, в зулдраке троллями руководил, возле врат гнева траванулся, на турнир пришел и отправил всех к нерубу. В ДФ же мы начинаем вроде терки с Рашагет, о других ни слуху ни духу, в 10.2 когда пришел и прокачался - Рашагет внезапно исчезает, а у нас тут внезапно новая компашка суперзлодеев, 1 из которых тоже исчез (Иридикрон), а еще одна решила к нам переметнуться (как почему), в итоге вот Фиракк который кошмарил две локации и отправился за древом

Когда-нибудь, люди поймут, что в названии World of Warcraft ключевое слово WORLD, а не Warcraft.
Главное слово Of

jenechek

• Старожил

• Класс: Охотник
    • Сервер: Дракономор
Ну или может дело в том, что Пандария не похожа на ДФ?
Или ты реально считаешь, что можно сравнить Гарроша (перс с предысторией и мотивацией) с Фирраком, а дробленое повествование дфа с линейным квестингом пандарии (с ровно одной побочной линией в лице могу и Лей Шеня), и не найти отличий?
« Последнее редактирование: 19 Февраля, 2024, 12:18:54 by jenechek »

SAG

• Старожил

Разные же аддоны. Хз, как их вообще сравнивать то. Разве что по общим принципам аддона.
Панд зачли часто, хз тебе люди, кто сейчас хвалят или нет. Наверное есть те, кто переобулся.

Всегда хвалил панды, даже когда его модно было хаять. Один из лучших аддонов ВоВ.
История с Гарошом хороша.
История пандарии в целом жёсткая.
Была Лока не серьезная из остальных, там где огород. Но, при прокачке её даже можно пропустить. На полную прокачку уходит на зону меньше чем было изначально.
Многие путают типа няшных и пушистых панд с не серьёзностью самого аддона.
Но, там было не весело от слова совсем.
Война фракций - база ВоВ
Титаны и ДБ - база ВоВ
Даже тролли - это база ВоВ.

Всё что было в пандарии, кроме огорода, это основные кирпичики всей истории ВоВ. Многие этого не видели из-за... китайщины?
Хз, я не встречал аргументированного мнения по поводу Панд, кроме как хейта гнусиней и огорода. Но это необязательная история.
И это скорей расслабляющая филлерная часть, помимо жести происходящего.

Одна из самых жестких сцен в ВоВ с самого начала панд, когда добренький альянс расстреливает оруду после крушения. После этого и вылезли Ша. Вообще, идиллия пандарии, насколько она была вообще с Могу и богомолами, сломалась от войны фракций.

Хз, где связь с ДФ. Кроме номинальных триггеров, типа отсылки к титанам и бездне(дб).

История с драктирами вообще ни о чём и если не проходить вводную за драктироа нихера не понятно. Та и пройдя понятно отчасти. История с Тиром... Это что-то очень сомнительное. Смывшийся Иридикрон ...и типа исправление Ноздорму... Это опять таки не понятно. Воплощения... Это хз что такое. Соевые кентавры - это вообще ужас какой-то.

ДФ в плане истории проигрывает Пандарии во всём.

В техническом плане наверное побеждает из-за развития самой игры. Но, Пандария была целостной и напряжённой. А это вот...

закрыть