WORLD OF WARCRAFT

Тема: Разработчики Hearthstone заверили, что не блокировали игроков, фармивших приключения  (Прочитано 2909 раз)

horsaken

• Модератор
  • Старожил
  • *

Недавно в Hearthstone прошла массовая волна блокировок. Разработчики сообщили, что меры были приняты в отношении 195 тысяч учётных записей. Как обычно водится в таких случаях, стали поступать и сообщения о том, что под блокировку попали честные игроки; в частности те, кто фармил опыт в приключениях. На днях разработчики сообщили, что к таким игрокам санкции не применялись.:cut:

Всё началось с поста в Reddit, в котором игрок сообщил о своей блокировке якобы за прохождение приключений:

Кому-нибудь ещё заблокировали аккаунт на неделю за фарм приключений? Получил письмо, в котором говорится о том, что действие моей учётной записи было приостановлено за "злоупотребление дизайном игры". Обычно я начинаю приключение, закрываю Hearthstone, возвращаюсь через полчаса и сдаюсь. Интересно, теперь так получается делать нельзя?

В комментариях пользователи принялись строить предположения о том, каковы нынче правила, а за что теперь наказывают. Под одним из таких комментариев высказался коммьюнити-менеджер RidiculousHat:

RidiculousHat: Kenntril, ты делаешь много предположений. Ты уверен, что все они верны?

Kenntril: Скорее всего большинство предположений и правда ошибочны. Но разве были сообщения о том, что фарм приключений ради опыта теперь расценивается как эксплойт? При условии, что ты делаешь всё вручную, без использования сторонних инструментов.

RidiculousHat: Скажу так, намеренное злоупотребление особенностями экономики игры это как минимум крайне неразумно; но при этом я не думаю, что под волну блокировок попал кто-то, кто занимался афк-фармом приключений ради опыта.

Скоро выйдет пост о прошедшей волне блокировок. Но хочу сказать, что мы очень тщательно и методично подходим к тому, кого банить, а кого нет. Я бы не стал верить всякому на этом сайте, кто утверждает, что он безвинная жертва.

RidiculousHat говорит об этом посте, который вышел вскоре упомянутого обсуждения на Reddit. Однако, в посте ничего не говорится о фарме приключений.

Rainame

• Завсегдатай
  • **
В итоге, они сами не могут разобраться в своих же правилах.

Нетиберий

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Охотник
    • Сервер: Свежеватель Душ
Я фармил опыт в приключениях, единственной "программой автоматизации" были часы виндоус с таймером на 27 минут и получил закрытие учетной записи, даже не неделю, как примерно все остальные с форума, кто в приключениях фармил.

Bloodwaid

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Да все кто утверждает что ничего не делал на самом деле не признаются в этом. Вон в доте за скинченджер+аккчекер баны так же выписали столько нытья.

Bloodwaid

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
Я фармил опыт в приключениях, единственной "программой автоматизации" были часы виндоус с таймером на 27 минут и получил закрытие учетной записи, даже не неделю, как примерно все остальные с форума, кто в приключениях фармил.
Пишешь в саппорт, можешь даже в английский, если ничего не делал бан снимут.

Rainame

• Завсегдатай
  • **
Пишешь в саппорт, можешь даже в английский, если ничего не делал бан снимут.
На тикет приходит автоматический ответ от их бота, это уже проверено.

Liberdicta

• Старожил
  • Мару!

• Класс: воин
    • Сервер: Азурегос
Если вы в игру НЕ играете а фармите, то зачем вам эта игра? Чем афекашество отличается от ботфарма? Я не про проги, а про игровой процесс. Может вам ещё чтоб галушки пельмени сами в рот залетали?!
« Последнее редактирование: 10 Февраля, 2024, 15:53:59 by Liberdicta »

Rainame

• Завсегдатай
  • **
Если вы в игру НЕ играете а фармите, то зачем вам эта игра? Чем афекашество отличается от ботфарма? Я не про проги, а про игровой процесс. Может вам ещё чтоб галушки пельмени сами в рот залетали?!
Тем, что человек делает это вручную, тратя своё время, и игра под это задизайнена. И кроме фарма, человек играет и ранкед, и арену, и дуэли (чередует или выборочно), а оставшееся свободное время занимает фарм, предусмотренный игрой. Или ты хочешь сказать, что все должны играть по принципу "пришёл с работы, закинул денег в монитор, сыграл пару каток и офнул до следующего раза"? Так ведь фарм - это тоже стиль игры, что в хс, что в вов. Не помню, чтобы людей банили за оплоты легионовские или гарнизоны дренорские, ведь они там много голды поднимали за, по сути, такой же афк стиль фарма - зайти раз в день и переставить миссии на многочисленных твинках.
« Последнее редактирование: 10 Февраля, 2024, 16:02:45 by Rainame »

Winterdream_

• Благодетель
  • Старожил
  • *

• Класс: Жрец смерти
Тем, что человек делает это вручную, тратя своё время, и игра под это задизайнена. И кроме фарма, человек играет и ранкед, и арену, и дуэли (чередует или выборочно), а оставшееся свободное время занимает фарм, предусмотренный игрой. Или ты хочешь сказать, что все должны играть по принципу "пришёл с работы, закинул денег в монитор, сыграл пару каток и офнул до следующего раза"? Так ведь фарм - это тоже стиль игры, что в хс, что в вов. Не помню, чтобы людей банили за оплоты легионовские или гарнизоны дренорские, ведь они там много голды поднимали за, по сути, такой же афк стиль фарма - зайти раз в день и переставить миссии на многочисленных твинках.
Ты правда не видишь разницы, между афк фармом, за который надо заплатить как минимум подписку + актуальный аддон, и афк-фармом,  где ты вывозишь бесплатную голду, ничего не делая? Собственно да, ситуация как в доте, на 100 человек которых забанили действительно найдутся 5 тех, кто чист, но по большей части историям таким, мол а "а меня то за шо, я ничто не делал" верится с большим трудом

Rainame

• Завсегдатай
  • **
Ты правда не видишь разницы, между афк фармом, за который надо заплатить как минимум подписку + актуальный аддон, и афк-фармом,  где ты вывозишь бесплатную голду, ничего не делая? Собственно да, ситуация как в доте, на 100 человек которых забанили действительно найдутся 5 тех, кто чист, но по большей части историям таким, мол а "а меня то за шо, я ничто не делал" верится с большим трудом
Модель распространения игры разная. В вов после оплаты подписки человек может фармить всё, что ему угодно, за исключением фарма сломанных аспектов, которые затем чинят, но злоупотребивших банят, как это было с локалкой в Сурамаре, когда даже в топовых гильдиях часть игроков отлетела на отдых. Локалку ведь поправили, т.е. это был баг. А в хс разрабы не могут или боятся сделать конкретное заявление, что афк фарм - это баг, подлежащий фиксу, только делают отписку "но при этом я не думаю, что под волну блокировок попал кто-то, кто занимался афк-фармом приключений ради опыта". Как оказалось - попали, потому что баны автоматизированы, и неизвестно, что они прописали у себя в алгоритме.
« Последнее редактирование: 10 Февраля, 2024, 17:04:59 by Rainame »

Dertw

• Завсегдатай
  • **
Им проще отрубить получение опыта в приключениях, а не банить игроков. Так что все забаненные явно что-то не до конца договаривают ;D

Deathcharge

• Новичок
  • *

• Класс: DK
    • Сервер: Firemaw
В данной ситуации разумеется больше доверия игрокам, чем разрабу, который буквально говорит «я не думаю», ну то есть не я уверен, а это просто его предположение.
И дальше утверждает, что они тщательно подходят к вопросу банов, хотя все мы прекрасно знаем их любовь к экономии и автоматизации, начиная от саппорта и кончая раздачами банов за масс репорты в чатах. Поэтому уверен косяк со стороны абов и чел поэтому использовал такие обтекаемые формулировки, потому что понял как они в очередной раз обосрались.  8)

Dertw

• Завсегдатай
  • **
В данной ситуации разумеется больше доверия игрокам
В теме без единого скрина больше доверия игрокам. Пон.

Scourge Acolyte

• Завсегдатай
  • **
В данной ситуации разумеется больше доверия игрокам
В теме без единого скрина больше доверия игрокам. Пон.

Ты ждёшь, что люди заскринят тебе, как они чего-то НЕ делают?

закрыть