Недавно в Hearthstone прошла массовая
волна блокировок. Разработчики сообщили, что меры были приняты в отношении 195 тысяч учётных записей. Как обычно водится в таких случаях, стали поступать и сообщения о том, что под блокировку попали честные игроки; в частности те, кто фармил опыт в приключениях. На днях разработчики сообщили, что к таким игрокам санкции не применялись.

Всё началось с
поста в Reddit, в котором игрок сообщил о своей блокировке якобы за прохождение приключений:
Кому-нибудь ещё заблокировали аккаунт на неделю за фарм приключений? Получил письмо, в котором говорится о том, что действие моей учётной записи было приостановлено за "злоупотребление дизайном игры". Обычно я начинаю приключение, закрываю Hearthstone, возвращаюсь через полчаса и сдаюсь. Интересно, теперь так получается делать нельзя?
В комментариях пользователи принялись строить предположения о том, каковы нынче правила, а за что теперь наказывают. Под одним из таких комментариев высказался коммьюнити-менеджер RidiculousHat:
RidiculousHat: Kenntril, ты делаешь много предположений. Ты уверен, что все они верны?
Kenntril: Скорее всего большинство предположений и правда ошибочны. Но разве были сообщения о том, что фарм приключений ради опыта теперь расценивается как эксплойт? При условии, что ты делаешь всё вручную, без использования сторонних инструментов.
RidiculousHat: Скажу так, намеренное злоупотребление особенностями экономики игры это как минимум крайне неразумно; но при этом я не думаю, что под волну блокировок попал кто-то, кто занимался афк-фармом приключений ради опыта.
Скоро выйдет пост о прошедшей волне блокировок. Но хочу сказать, что мы очень тщательно и методично подходим к тому, кого банить, а кого нет. Я бы не стал верить всякому на этом сайте, кто утверждает, что он безвинная жертва.
RidiculousHat говорит об
этом посте, который вышел вскоре упомянутого обсуждения на Reddit. Однако, в посте ничего не говорится о фарме приключений.