WORLD OF WARCRAFT

Тема: Сокращенный сотрудник Blizzard прихватил с собой 10 лет игрового времени для World of Warcraft  (Прочитано 10804 раз)

noob-club.ru

• noob-club.ru
  • Старожил
  • *
  • Параноид

Недавняя волна сокращений в Blizzard (а также в игровом подразделении Microsoft в целом) стала по-настоящему масштабной и суровой, особенно если учесть то, что некоторые сотрудники пожертвовали десятками лет своих жизней ради работы в компании, а некоторые наоборот не успели как следует обустроиться, потрудившись там всего четыре месяца. Не пощадили никого.:cut:

И хотя смягчить такой удар невозможно, одному хитроумному и теперь уже бывшему сотруднику Blizzard все же удалось одержать небольшую победу на своем пути из компании, получив 10 лет бесплатной игры в World of Warcraft. Адам Холиски, бывший руководитель отдела ключевых технологических продуктов Blizzard, в конце прошлой недели похвастался в X/Twitter о своем последнем маневре:

Цитата: Адам Холиски
Как только я понял, что происходит и что меня собираются уволить, поспешил в коллекцию ключей и использовать все оставшиеся у меня коды годовой подписки. 😂

Теперь доступное ему игровое время истекает 14 октября 2033 года. Это почти целое десятилетие, в течение которого ему не придется платить ни цента только что уволившей его компании (за исключением, конечно, покупки дополнений), и хотя это относительно небольшой утешительный приз, это чертовски хороший прощальный подарок.

Холиски справедливо отметил, что эти коды – "хорошо известный бонус для сотрудников", так что это не стоит сравнивать с тем, как если бы он ушел из Blizzard с охапкой канцелярских принадлежностей. И все же, в комментариях бывший сотрудник службы поддержки по имени Джейк сообщил вот что: "Я попытался сделать то же самое в посреди встречи, и мы положили сайт с ключами... так что я еще много чего не успел забрать". Похоже, Холиски успел быстро сориентироваться, чтобы получить свое.

Давайте взглянем на текущие цены на подписку в Америке, чтобы на глазок прикинуть, сколько денег Холиски не придется платить Blizzard, чтобы продолжить играть в WoW. Если предположить, что его собственное оплаченное игровое время завершалось 14 января 2024 года, то у Холиски в кармане оказалось 117 бесплатных месяцев.

Если бы он платил помесячно, то сэкономил бы около $1.754 долларов за 10 лет. Даже если бы он покупал подписку по годам, со скидкой это составило бы около $1.520 долларов. Эти цифры имеют значение только в том случае, если WoW будет существовать спустя десять лет и если цена подписки никогда не изменится. И если хозяин учетной записи захочет продолжить играть в WoW так долго, разумеется. В любом случае, этот вопрос его больше не будет тревожить.

Позднее Холиски написал: "Знаете, может быть, это говорит о том, что сегодня я более спокоен, чем в последние недели. Или даже месяцы? В общем, впервые за долгое время. Никаких забот со Slack или электронной почтой. Никаких мыслей о драме или политическом накале". Ну что ж, остается лишь позавидовать ему, ведь в каждой ситуации он старается находить позитивные моменты.

trongwar

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Ретропал
    • Сервер: Азурегос
автору за строки "чертвоски хороший прощальный подарок" - "Да ты имбицил" (с)
его уволили - он без работы. Подарок прощальный?

Копипаст что ли с бурговского сайта :facepalm: эти идиоты любой эпик фейл скрашивают "толерантностью".

Вайтбулл

• Старожил
Неплохо. Уверен что за 10 лет цены подписки будут менять . Так что может спать спокойно.

Lexano

• Лучший автор
  • Старожил
  • *
Щас майки это увидят и аннулируют все коды для сотрудников.

Hori6aTop_2014

• Старожил

• Класс: Ногибаторов
    • Сервер: Уничтожителей орков
Уже вроде были прецеденты когда работникам служебные подписки отменяли. Так что пускай пока играет, но потом не удивляется, если вдруг в один прекрасный день, подписка испариться.  ;D
У чебурашки даже друзья крокодилы.

Karex52

• Завсегдатай
  • **
даже у его есть коды а у нас нет :) >:(

Dart Raiden

• Старожил

• Класс: Друид
    • Сервер: Борейская тундра
Холиски справедливо отметил, что эти коды – "хорошо известный бонус для сотрудников"

Это же не означает, что можно злоупотреблять.

Я помню историю, как в одной компании работодатель обеспечивал сотрудников на работе бесплатным кофе. Причём, не дешманским нескафе, а дорогим зерновым. Он не обязан, но это был бесплатный такой бонус. Людям приятно.
Один из сотрудников рассказал, что со временем сложилась ситуация, когда кофе вот только что завезли и буквально в тот же день подходишь - а уже пусто. Оказалось, что один начал отсыпать кофе и уносить домой, за ним другой...
В итоге, работодатель перестал закупать им кофе и пришлось им пить его за свой счёт.

Ещё можно вспомнить существ, которые приходили с канистрами за халявной колой.

Наконец, одно время я держал дома гостевую Wi-Fi сеть без пароля (обёрнутую в VPN, разумеется). Но когда в подъезде из-за этого стали тусоваться подростки (сеть ловит и снаружи, но внутри-то теплее), халява была убрана. Мне не жалко интернета, но на шум и мусор в подъезде я не согласен.

У всех этих случаев мораль одна: если приятными необязательными бонусами злоупотреблять, то их уберут или урежут.
« Последнее редактирование: 29 Января, 2024, 21:40:57 by Dart Raiden »

AlanMix

• Датамайнер
  • Старожил
  • *
Уже вроде были прецеденты когда работникам служебные подписки отменяли. Так что пускай пока играет, но потом не удивляется, если вдруг в один прекрасный день, подписка испариться.  ;D
Аннулировали всем и перевели с 25-летней подписки на годичные по очень простой причине - их продавали. Долгое время их не отслеживали и тем кто уходил, им оставляли этот 25-летний срок подписки. Чем занимался европейский офис во время пандарии - это конечно пушка, иннова отдыхает.
Twitter - инсайдики и прочие посты.
Project NELF - discord

georgy123

• Завсегдатай
  • **

Копипаст что ли с бурговского сайта :facepalm: эти идиоты любой эпик фейл скрашивают "толерантностью".

как я понял, в конце статьи Полински вообще не сожалеет об увольнении.

Snabrun

• Завсегдатай
  • **
Как же американцы любят использовать слово " драма "

Jewell

• Старожил
  • ЭТО НАШ МИНУС КЛАБ, ДЕТКА!

Хермеус Мора

• Старожил
Считайте это выходным пособием для сотрудников. Если пересчитать на деньги, то выйдет где-то 1-2 месячная зарплата, если я правильно посчитал с утра. Не так уж и много...

Измеренная геморройность HearthStone составляет 280%.

arkan

• Завсегдатай
  • **

как я понял, в конце статьи Полински вообще не сожалеет об увольнении.

Судя по его должности - "руководитель отдела ключевых технологических продуктов Blizzard" - свой первый оффер он получит в первый день обновления своего резюме. За неделю соберет коллекцию.

born2slip

• Благодетель
  • Завсегдатай
  • *
Не далее как, по-моему, в прошлом году они уже обнуляли подобные ключи и "бесконечные" подписки.

inspektor

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Все
    • Сервер: гордунни

с совком не сравнивай. там специалист его уровня, компетенций и опыта уже через неделю будет иметь пяток предложений.
« Последнее редактирование: 30 Января, 2024, 14:40:00 by inspektor »
wow дед

закрыть