Недавняя волна сокращений в Blizzard (а также в игровом подразделении Microsoft в целом) стала по-настоящему масштабной и суровой, особенно если учесть то, что некоторые сотрудники пожертвовали десятками лет своих жизней ради работы в компании, а некоторые наоборот не успели как следует обустроиться, потрудившись там всего четыре месяца. Не пощадили никого.

И хотя смягчить такой удар невозможно, одному хитроумному и теперь уже бывшему сотруднику Blizzard все же удалось одержать небольшую победу на своем пути из компании, получив 10 лет бесплатной игры в World of Warcraft. Адам Холиски, бывший руководитель отдела ключевых технологических продуктов Blizzard, в конце прошлой недели
похвастался в X/Twitter о своем последнем маневре:
Как только я понял, что происходит и что меня собираются уволить, поспешил в коллекцию ключей и использовать все оставшиеся у меня коды годовой подписки. 😂
Теперь доступное ему игровое время истекает 14 октября 2033 года. Это почти целое десятилетие, в течение которого ему не придется платить ни цента только что уволившей его компании (за исключением, конечно, покупки дополнений), и хотя это относительно небольшой утешительный приз, это чертовски хороший прощальный подарок.
Холиски справедливо
отметил, что эти коды – "хорошо известный бонус для сотрудников", так что это не стоит сравнивать с тем, как если бы он ушел из Blizzard с охапкой канцелярских принадлежностей. И все же, в комментариях бывший сотрудник службы поддержки по имени Джейк
сообщил вот что: "Я попытался сделать то же самое в посреди встречи, и мы положили сайт с ключами... так что я еще много чего не успел забрать". Похоже, Холиски успел быстро сориентироваться, чтобы получить свое.
Давайте взглянем на текущие цены на подписку в Америке, чтобы на глазок прикинуть, сколько денег Холиски не придется платить Blizzard, чтобы продолжить играть в WoW. Если предположить, что его собственное оплаченное игровое время завершалось 14 января 2024 года, то у Холиски в кармане оказалось 117 бесплатных месяцев.
Если бы он платил помесячно, то сэкономил бы около $1.754 долларов за 10 лет. Даже если бы он покупал подписку по годам, со скидкой это составило бы около $1.520 долларов. Эти цифры имеют значение только в том случае, если WoW будет существовать спустя десять лет и если цена подписки никогда не изменится. И если хозяин учетной записи захочет продолжить играть в WoW так долго, разумеется. В любом случае, этот вопрос его больше не будет тревожить.
Позднее Холиски
написал: "Знаете, может быть, это говорит о том, что сегодня я более спокоен, чем в последние недели. Или даже месяцы? В общем, впервые за долгое время. Никаких забот со Slack или электронной почтой. Никаких мыслей о драме или политическом накале". Ну что ж, остается лишь позавидовать ему, ведь в каждой ситуации он старается находить позитивные моменты.