Во 2 сезоне Dragonflight разработчики ради эксперимента добавили в игру
систему улучшения предметов, позволив игрокам развивать свою экипировку в уровнях с помощью различных валют, а в 3 сезоне решили оставить ее, и внесли
ряд изменений и улучшений, учтя пожелания сообщества. Их труды, судя по всему, окупились, поскольку многим участникам сообщества новинка приглянулась.

В своей небольшой заметке на Reddit один из игроков
сообщил, что считает нынешнюю систему экипировки лучшей за все времена, ведь благодаря ей можно расти и повышать свою мощь даже если не везет на добычу, а это мотивирует играть побольше. Написал он вот что:
Это лучшая система экипировки за все времена
Я чувствую, что можно гриндить сколько угодно и продолжать повышать свой уровень мощи без нужны сильно полагаться на волю случая. За последние три недели мне не упало ни одного предмета из комплекта, но с жетонами, наградой "Мастера ключей" и Великим хранилищем я завершил его сбор на этой неделе и заметил повышение своего урона. Единственное время, когда я чувствую, что не повышаю уровень своих предметов, – этого когда осваиваю героического босса и мы не можем пройти его в течение часа или двух, но это вполне понятно. Теперь есть так много возможностей двигаться вперед.
Сообщение набрало 1,3 тыс. очков рейтинга, а под ним развернулась дискуссия на более чем 500 комментариев, большинство из участников которой это мнение поддержало.
Я с опаской относился к новой системе гребней, когда ее объявили, считая слишком сложной, но теперь она мне очень нравится. Даже если вы не получаете хорошую добычу в течение некоторого времени, все еще можете улучшить что-нибудь другое, а механика скидок отлично подходит для любого нового предмета, который вам достался.
Согласен. Я думаю, если в Dragonflight и есть тема, которую Blizzard должна поддерживать и развивать, то это – уважение времени игрока. Прошлые дополнения были похожи на рутину и активно наказывали вас, если вы не занимались бездумным гриндом. Нынешнее же весьма замечательно в этом плане. Вы можете легко догнать людей, если знаете, что делаете/имеете сплоченную группу для эпохальных+ подземелий. Система улучшений также всем выгодна. Это и вправду отличное дополнение, и я надеюсь, что оно является признаком того, что и в будущем все будет хорошо.
Игроки отдельно отметили систему скидок и наверстывания упущенного, которая позволяет быстро поднять уровень недавно полученного нового предмета до уровня текущего, если тот ниже, скорее снарядить свои альтернативные специализации и персонажей. В целом по мнению игроков отсутствие требующих обязательную и непрерывную игру систем наоборот подталкивает играть больше, давая свободу и мотивы иметь альтернативных героев.
Из минусов игроки отметили, что с этой системой повышается разрыв между подземельями и рейдами: первые становятся все более привлекательными в плане организации, игры и сбора экипировки, а во вторые ходить хочется все меньше и меньше. Также существует разница и в сборке валют для улучшения предметов – в эпохальных+ подземельях добывать их и проще, и быстрее, а рейды требуют слишком много усилий. Кроме того, некоторые считают, что система сложновата для изучения и может отпугнуть новичков, но стоит с ней освоиться, как сразу все становится на свои места.
Из пожеланий игроки выделили повышение количества добываемых гребней и Драконьих камней с развитием событий сезона, чтобы отставшим было еще проще наверстывать упущенное.