WORLD OF WARCRAFT

Тема: Обсуждение: Какие аддоны в WoW на ваш взгляд являются обязательными?  (Прочитано 12207 раз)

Liberdicta

• Старожил
  • Мару!

• Варкрафт: +
    • Класс: воин
    • Сервер: Азурегос
По причинческим технинам играю на утюге. Из аддонов постоянно включён только том-том. Всё таки постоянные 30 фпс (в Вальдракене и их нет) для меня важнее информации, которую я и так могу воспринять глазами, ушами или тупо заучить. Да и гамаю я в своей патьке на не мета классе. Что и как я могу выдать, где могут быть у меня сложности, друзья и так знают. Друзья - мой главный аддон, без которого игра теряет смысл.

madibayev

• Старожил
  • Just a human being
Господа. Багнон меня уже выбесил за последние несколько месяцев вот с этим:
(показать/скрыть)
Аддоны всегда свежие, обновленные, но эта хрень чаще всего происходит в начале ключа, когда делаю /релоад, когда за твинками регаюсь в таймволки, когда меняю таланты. В гугле особого решение не нашел.
Можно как-то решить?

Rummata

• Завсегдатай
  • **
У меня такой список:
  • silver dragon - для удобного поиска рарок и сокровищ;
  • auctionator - чтобы легче выкидывать на аук тонны хлама и покупать нужное;
  • world quest tracker - чтобы легче отмечать себе нужные, а не ползать по карте. Также полезно в старом контенте;
  • btw quest - ну, это на любителя. Посмотреть, сколько ещё квестов надо сделать чтобы желтые воскл знаки исчезли с карты;
  • scarp - очень полезная штуковина, чистить сумки от древних эпиков одним кликом (эта сука продала в магаз недоделанную тёмную скорбь! Будьте бдительны);
  • tome of teleportations - мне очень зашёл. Постоянно пользуюсь;
  • tom tom - Полезный.

Начиная с ДФ нам, к счастью, больше не нужны бесконечные аддоны на интерфейс.
Монструозный ElvUI - раньше я очень активно им пользовался, чтобы сделать себе лаконичный интерфейс. Теперь меня освободили от этой необходимости, спасибо близзам.
ДБМ - зачем он нужен, если есть РЛ - говорящий ДБМ  :D (отошли от лица, сбежались в квадрат, лужи вынесли, делим урон). После 5 трая и это уже не требуется, а тактике ДБМ вас не научит. В старом контенте не нужен.
Насколько нужен hhtd - не знаю, на БГ почти не хожу. Думаю, без него тоже вполне можно обойтись.

HappySweet

• Новичок
  • *
(показать/скрыть)
Аддоны всегда свежие, обновленные, но эта хрень чаще всего происходит в начале ключа, когда делаю /релоад, когда за твинками регаюсь в таймволки, когда меняю таланты. В гугле особого решение не нашел.
Можно как-то решить?

Попробуй почистить все его файлы в WTF и SavedVariables папках, а потом настроить по новой. Мне это помогло, но единственная проблема осталась с открыванием сумок в бою, они просто не открываются в 90% случаев и все.

Rockest

• Новичок
  • *
Может мне кто подскажет,как в ElvUI переместить фрейм говорящей головы?Весь уже перерыл

LosKalmaros

• Старожил

• Класс: ДК
    • Сервер: Галакронд
(показать/скрыть)
Можно как-то решить?

Меня такая муть достала с аукционатором - нажимаешь съесть еду - вылезает ошибка конфликта, просто КАК?!

А так из нужных аддонов:
дпс метр любой - собственно весь смысл игры в циферках в трай контенте
аукционатор - чтобы знать что полезное налутал, а что продать стоит так, раньше еще помню он автоматом цену ставил на 1 серебрянный меньше, чем у нижнего слота, а теперь перестал и ставит как у нижнего - в итоге продается дольше
ТомТом - в этой игре слишком много вещей подвязанных к координатам и поиску, просто никак без него
Для битвы петов, название забыл, но он показывает абилки вражеской команды удобно, и чтобы тиму запоминать для фарма каких либо конкретных мастеров

Из недавних полезных:
Вишко скидывал аддон, расширяющий окошко у вендора, с доп фильтрами, прям очень удобная штука!
Хэндиноутс - Драконьи символы своими силами так долго и душно искать, а тут сразу можно, в геншин была бы такая штука, чтобы анемокулы показать - может был бы играбельным) Плюс в дф слишком много всяких мелких штук попрятано, и для проф - так что удобно для поиска всего подряд
Рарити - позволяет узнать, что оказывается в некоторых местах падают всякие вещи с простых мобов, без захода на вовхед, но главное не наводить на значок возле карты - полное зависание игры на несколько секунд независимо от конфигурации компа!

Алистэр

• Новичок
  • *

• Класс: паладин
    • Сервер: Грдунни
Под разные задача разные аддоны, на сегодняшний день, думаю WeakAuras под ПВЕ можно сказать обязательный аддон.

jaggardo

• Завсегдатай
  • **
все зависит от того чем ты занимаешся в игре, так что вопрос относительный, есть те кто колекционирует петов для них обязательный пет трекер, когда тем кто этой фигней не страдает он просто напросто не нужен.

Riv

• Старожил

• Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Ревущий фьорд
В современной игре обязательных уже нет. Есть очень желательные для каких-то конкретных игроков и конкретных занятий, например мне было бы очень неудобно играть без tmw, титан панели или notes, но в целом всё хорошо играется и на полностью стандартном клиенте. Это не классик какой-нибудь.

Monteros

• Завсегдатай
  • **
не знаю зачем все перечисляют свои багноны, бартендеры и тд, это вовсе не обязательные аддоны.
прям обязательные это только томтом, дбм/бв и ва, без остального можно полноценно жить

Apetail

• Завсегдатай
  • **
Ovale конечно  ;D
Я же не задрот, запоминать в какой последовательности кнопки жать

LyCiFeaR

• Старожил
не знаю зачем все перечисляют свои багноны, бартендеры и тд, это вовсе не обязательные аддоны.
прям обязательные это только томтом, дбм/бв и ва, без остального можно полноценно жить

Начал за здравие, кончил за "томтом". Лол блять  :facepalm:

vsb

• Старожил
  • Рейтинг:-1 (+1 | -2)
Сразу скажу, что я аддоны терпеть не могу, поэтому мой список обязательных аддонов можно считать самым каноничным. Если уж я про что-то пишу, значит так оно и есть.

Однозначно обязательных во всех случаях для меня нет.

Для танкования считаю необходимым аддон, который будет раскрашивать неймплейты по агро, чтобы в куче было видно, кто с тебя сорвался.

Кроме того последняя переделка интерфейса окончательно угробила неймплейты и пользоваться ими без исправлений стало невозможно. Они просто не помещаются на экране. Близзы по вертикали расположили полоску хп, кастбар и дебаффы. Поэтому для любых ролей с киком этот вопрос тоже желательно решить, иначе не увидишь, кто что кастует и не выберешь для кика вовремя. Причём раньше с этим моментом вообще проблем не было.

Для некоторых ситуаций желателен аддон с таймерами и оповещениями босса (дбм, бигвигс, может ещё что-то). Кроме того все гильдии которые я видел, даже весьма казуальные, требуют играть с таким аддоном, поэтому, де-факто, можно его считать обязательным для всех кроме пугов. Кроме того некоторый функционал в них отсутствует и приходится использовать WA для таких целей, к примеру для аффиксов вроде диспелла, где время на реакцию не дают, когда нужно за 9 секунд прожать 2 диспелла с 8-секундным кулдауном.

В классических версиях обязателен Auctionator. Как без него что-то продавать - вообще не представляю. На редкость неудобный интерфейс аукциона.

PremadeGroupsFilter не обязателен, но неимоверно удобен для поиска групп в М+ и пуг рейдов.

ДПС метр можно считать обязательным, но в принципе его можно заменить логами в live режиме, хотя возни с ними больше.

Для некоторых спеков наверняка нужны TMW/WA для вывода баффов/дебаффов/кд ротации.

Если не ходить в сложный контент, то ничего из этого не нужно.

Кроме того для себя считаю обязательными BugGrabber+BugSack. Они вытаскивают ошибки аддонов в одно место. Я сам для себя пишу аддоны, когда мне чего-то не хватает, поэтому мне это крайне удобно, но и для других аддонов может быть полезно.

Somvrazo

• Новичок
  • *
На некоторых классах и спека (к примеру ферал) без wa нельзя играть нормально. У кота есть механика снапшотов, но близы просто не завезли ничего своего, что помогало бы отслеживать усиленные дотки. Мне кажется им просто лень делать что-то, поэтому они спихивают часть геморроя на аддоны (ну и соответственно разрешают ими пользоваться). В целом можно обойтись без аддонов, но тогда вопрос остаётся только к вашим способностям считать в голове кд абилок своих, боссов, союзников, следить за усилениями через панельку с бафами и дебафами.

kokks

• Завсегдатай
  • **

• Класс: охотник
    • Сервер: Борейская тундра
О, раз зашла тема за аддоны, пацыки, подскажите:
- у меня когда-то стоял какой-то аддон, который показывал в неймплейте каждого предмета сколько их всего у персонажа, сколько в банках личных и сколько в гильдийских (в том числе на альтах). Не могу вспомнить что это было. Аддон на сумки у меня сейчас AdiBags.
- также когда-то давно (Пандария?) у меня был аддон, который после выхода из инста подсчитывал суммарное количество заработанной репутации, голды и прочего. Никто ничего подобного не знает?
В составе bagnon есть адон bagsince. Он и собирает информацию о предметах

закрыть