WORLD OF WARCRAFT

Тема: Обсуждение: Какие аддоны в WoW на ваш взгляд являются обязательными?  (Прочитано 12230 раз)

horsaken

• Модератор
  • Старожил
  • *

Разработчики WoW с самого начала довольно либерально относились к модификации пользовательского интерфейса, в связи с чем появилось множество самых разнообразных аддонов. Модификации со временем обретали всё больший охват и разработчики неоднократно добавляли игру функционал некоторых из них. Кое-какие в итоге стали настолько популярны, что считаются практически обязательными в сообществе.:cut:

Что интересно, функционал "обязательных" аддонов менялся по мере развития игры. Например, в "ванильные" времена обязательными считались модификации, позволявшие отслеживать показатель угрозы, ведь тогда сорвать аггро с танка было проще простого, особенно если подобной модификации у вас не было. Сейчас же очень необходимы аддоны для сражений с боссами подземелий и рейдов и участия в прочих сложных групповых занятиях.

А какие современные модификации на ваш взгляд являются практически обязательными? Напишите в комментариях!
« Последнее редактирование: 10 Января, 2024, 06:36:52 by Wishko »

Windsgift

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-11 (+1 | -12)
Практически все аддоны можно заменить одним WA. Абсолютно две разных игры получаются с вашками и без.
Плюс Plater мастхэв в ключи.
Плюс bartender, аддон на сумки, по вкусу аддон на фреймы - вот и весь джентльменский набор.

Скотланд_форевер

• Старожил
  • ФОРЕВЕР!!!
Аддон на бесконечный игнорлист офк.
Нет врага страшнее чем союзник-долб*%#...

Халберт

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: воин
    • Сервер: Борейская тундра
Из постоянных и нужных пожалуй Детейлс! и ДБМ и всё.
Без остальных можно обойтись.

serinoks

• Завсегдатай
  • **

• Класс: ФУРИ ВАР!!!!!!!!!!!!
    • Сервер: СД
Бэгнон. рарите. рекаунт или скад. эти 3 аддона как по мне это база и должны быть у каждого остальные аддоны это приятные дополнения.

Stormblåst

• Новичок
  • *

• Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Галакронд
loseControl (Wotlk) OmniCC

Kraken_616

• Завсегдатай
  • **

• Класс: hunt
    • Сервер: Ревущий фьорд
SnowfallKeyPress

Simulation

• Завсегдатай
  • **
TMW, Details,Pawn,LeatrixPlus, wow icons, prat, classicplatesplus? adi bags и еще )

Sektors

• Завсегдатай
  • **
Без tellmewhen или ему подобных не обойтись. Весь геймплей сводится к тому, чтобы нажимать  10 абилок по кд и филлер. А ты попробуй уследи, какая абилка откатилась в стандартном интерфейсе
На нубклабе с 2010 года. Олд, ув0жайте меня

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
Уже обсуждалось. Это бартендер. Новые панельки хоть и стали лучше, но некоторых опций у них до сих пор нету. Если бы я играл бы за хила, то это был бы грид2. Смысл в том, чтобы представлять информацию об игроках максимально наглядно. Правда задолбает его перенастраивать в каждом новом аддоне, когда близзард перекроят все классовые механики. Потому я за хилов больше и не играю. Влом возится. С настойками аддонов. Хочется просто играть. Еще декурсив. Жать отдельную кнопку для диспела неудобно.

Ну понятно детейлз, т.к. игра очень заточена под мелкие апдейты типа +1 итем левел и игроку доставляет определенный кайф видеть, что на следующей неделе он играет лучше, чем на предыдущей. Плюс вов сильно завязан на рандоме. Он представляет из себя определенного рода покер, который является смесью скилла и удачи. Мотивация игрока ходить в повторяемый контент в основном заключается в том, чтобы каждый раз играть все лучше и лучше. Без этого играть смысла не будет.

Я стараюсь эти аддоны больше не использовать. Т.к. все таки на большинстве нормальных классов они не нужны. Но это аддоны типа вик аур или теллмевен. Без них нельзя играть на спеках типа аутло. Ибо они очень завязаны на баффах, а за баффами следить без аддонов тяжело. Близзард не сделали для этих классов никаких встроенных в игру вик аур, которые бы показывали бы баффы наглядно в виде каких то картинок. Короче лень просто заниматься этими спеками. Наверное среди разрабов за них никто не играет.

Остальные аддоны по желанию в зависимости от ваших активностей. Для меня это маунт журнал, т.к. дефолтный призыв рандомного маунта кривой и всем на это пофиг. Это альтоголик, чтобы хранить информацию об альтах. Это талент лоадаут мэнеджер, позволяющий лучше управлять билдами. Это рарити, который мне пришлось поставить, чтобы не запоминать в голове, сколько сотен попыток я сделал на маунта вместо законных пары сотен. Это мастер план для гарнизона. Это тлдр для стола шл.  Зм паззл хэлпер только чтобы решать второй сундук в интро квестовой цепочке фирима.

Ну и еще по мелочи.
Без tellmewhen или ему подобных не обойтись. Весь геймплей сводится к тому, чтобы нажимать  10 абилок по кд и филлер. А ты попробуй уследи, какая абилка откатилась в стандартном интерфейсе
Раньше так и делал, но потом осознал, что просто дублирую абилки, которые и так есть на панельках, т.е. занимаюсь лишним тудом. Лучше поставить нормальный аддон на панельки, а телмивен тогда будет нужен фактически только на аутло. Но я особо не заморачиваюсь. Близзард тоже осознали эту проблему и тупо сделали реролл костей невозможным. Так что ваша задача по сути заключается в том, чтобы просто юзать кости по кд и все. За баффами можно и не следить, хотя знать какие баффы активны все равно наверное важно для выжимания их спека максимума возможностей и в этом был определенный интерес играть за этот спек. Так что спек все равно мертвый. Играйте за асасина и не парьтесь.
« Последнее редактирование: 10 Января, 2024, 08:57:59 by WowIsDead64 »
ФОМО, гейтинг, рандом, гринд, овертюн, компетишн - эндгейм.
Соло ММО: больше никаких унизительных очередей и токсичных соревнований.
Играть в онлайн игры это как пытаться доехать на автобусе до работы в час пик.
Единственная жизнеспособная выигрышная стратегия в этом случае - не играть в них.

Meom

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг
    • Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
Bartender, WA, Basic minimap,postal, chat copy paste, GTFO, details, plater nameplates,omniCC, quartz,decursive ну и для красоты z-pearl,прям не могу играть уже без него,стандартные фреймы прям бесят .Мой минимальный набор

Kosolapko

• Завсегдатай
  • **
Сперва пользовался только дбм, а потом отказался и от него. Никто не жаловался. Сейчас играю на классике  вообще без аддонов.

Rogz

• Новичок
  • *

• Класс: Охотник
О, раз зашла тема за аддоны, пацыки, подскажите:
- у меня когда-то стоял какой-то аддон, который показывал в неймплейте каждого предмета сколько их всего у персонажа, сколько в банках личных и сколько в гильдийских (в том числе на альтах). Не могу вспомнить что это было. Аддон на сумки у меня сейчас AdiBags.
- также когда-то давно (Пандария?) у меня был аддон, который после выхода из инста подсчитывал суммарное количество заработанной репутации, голды и прочего. Никто ничего подобного не знает?

Tequatl

• Завсегдатай
  • **
О, раз зашла тема за аддоны
Про. Не "за", а "про".
1. Много таких аддонов. Altoholic или Baganator, например. Ну и не неймплейты, конечно, а подсказка (тултип).
2. Nova Instance Tracker

Gusein1995

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Все
    • Сервер: Все
Для рейдов/данжей/челенджей
- M+ timer
- MDT
- DBM
- Details
- Healbot
Для квестинга
- BtwQuests
- AutoTurnIn
Для гринда в опен ворлде
- TomTom
- HandyNotes
- SilverDragon
Ситуативные
- Camel Spotter
- ChatCopyPaste
- DejaCharacterStats

Будет шутка "Ты хоть в туалет без аддона ходишь" - Нет, Auto Aim in tolchok, рекомендую

закрыть