А я как технарь тупо знаю, что когда мне нужен инструмент для решения конкретной задачи, то довольно часто, эффективнее взять инструмент, созданый для решения этой типовой задачи, работающий из коробки, чем взять кусок материала и лепить из него то, что нужно для моего "уникального" случая.
А я как технарь заявлю, пожалуй, что инструмент для решения типовой задачи справляется хуже и/или требует допила под задачу конкретную (я программирую логические контроллеры Siemens, уж поверь, знаю, о чем речь), чем инструмент специально разработанный для конкретной задачи.
Зачем мне куча финтифлюшек, которые жрут ресурсы моей "повозки с поленьями", когда мне достаточно скады, дбм и RBS?
Вообще, как сказал Осанвэ, спор на пустом месте, каждый
дрочит как хочет делает, как считает нужным (если говорить о высоком уровне владения игрой в целом, не о ракалах, которые ставят все, что на оффоруме "советуют"). Если тебе хочется поставить 2 миллиона финтифлюшек, а потом (кстати, столько же по времени и трудозатратам, чем отдельные аддоны) настраивать все это дело "под себя", то флаг тебе в руки. Если хочется реально что-то под себя собрать (без ограничений настроек "сборки"), то лучше, имхо, отдельные аддоны ставить и их настраивать (и кстати, средствами стандартного интерфейса сейчас делается очень много, интеграция отдельных аддонов получается гораздо успешнее, чем у сборок).
Опять же, возвращаясь к начальному посту этого почти что срача, дело вкуса - стандартные панельки (мне, например, больше нравятся, чем унылые квадратики, дракончики добавляют элемент фэнтезийности игры) или же 2000 аддонов, как у Нетроллтуза (не в обиду, если это читаешь, но у меня глаза болят, когда я это вижу).