WORLD OF WARCRAFT

Тема: Бывшие работники Blizzard поделились историей о Бобби Котике, команде WoW и пончиках  (Прочитано 7213 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

После ухода генерального директора Activision Blizzard Бобби Котика из компании, в сети стали появляться разнообразные мнения и истории от нынешних и бывших сотрудников, что теперь могут делиться ими, не опасаясь за свою работу. Почти все они негативные и критичные, но среди них попадаются если не позитивные, то по крайней мере забавные случаи. Одна из таких историй связана с посещением Котика команды WoW и пончиками.:cut:

О ней рассказал небезызвестный Грег Стрит, что нынче трудится над ММО мечты в собственной студии Fantastic Pixel Castle:

Цитата: Greg Street
Я расскажу вам одну историю о Бобби Котике. У меня их несколько. Я не могу на 100% подтвердить, что она произошла, так как она досталась мне от близкого друга, но у меня нет причин сомневаться в ее правдивости. Она про звездные пончики.

Мой друг возглавлял отдел в команде WoW. Для поднятия боевого духа команды они приглашали руководителей в гости для общения в неофициальной обстановке. Обычно это был кто-то вроде Майка. Но однажды они пригласили Бобби. Ко всеобщему ошеломленному недоверию, Бобби согласился. Но при одном условии: он только что купил новую машину для приготовления пончиков и хотел сам сделать пончики для команды. Звучит очень благородно, правда?

Дорогой читатель, ты, наверное, представляешь себе аппарат для приготовления пончиков размером с фритюрницу или микроволновку. Что-то, что можно поставить на прилавок. Но нет. Бобби недавно приобрел нечто вроде промышленной Krispy Kreme. Она была огромной. У этой машины была своя собственная инфраструктура. Как можно предположить, она передвигалась на полуприцепе с высококвалифицированным сопровождением и, наверно, даже вооруженной охраной. И Котик собирался привезти эту машину прямо в кампус Blizzard.

Последовало множество обсуждений. Главной проблемой было энергопотребление. Такие устройства нельзя подключить к стандартной американской 120-вольтовой розетке. Я не знаю, что они требуют, но мне кажется, это что-то вроде зарядного устройства Tesla.

Были сложности с очень толстыми удлинителями, их длиной и тем, как избежать спотыкания пешеходов о них. Затем возник вопрос о сотнях компьютеров в здании и командах разработчиков, создающих броню, задания и сверкающих пони. Не знаю, пришлось ли кому-то в конце концов сказать "нет" или сослаться на запрет Irvine Company (которая владеет всем в Ирвайне, включая кампус в аренде Blizzard). Но пончиков в итоге так и не было. А если и были, то меня никто не пригласил, что тоже не исключено.

Бобби навещал команду WoW один или два раза. Он сказал нам, что хотел бы, чтобы мы работали быстрее и тратили меньше, что, как я понимаю, было его фирменным знаком, но, справедливости ради, вероятно, он объективно относится и к команде WoW.

Опять же, в конечном счете, это не моя история, и если бы я думал, что мой друг может поделиться ею, я бы оставил ее для него. Но сегодня, когда мы вспоминаем, как работал Бобби Котик, мне показалось, что этой историей стоит поделиться.

Как оказалось, эта история правдива, а тем загадочным другом Грега был Монте Крол, ранее технический директор Warcraft Rumble, а также программист инструментария для World of Warcraft, Warcraft III и некоторых других игр Blizzard. Этим летом он покинул компанию и теперь трудится техническим директором в Epic Games. Он поделился дополнительными подробностями этой истории:

Цитата: Monte Krol
Итак, это был я. Это я пригласил Бобби пообщаться с WoWTools на пончиково-кофейной сессии, которую моя команда называла "Пончиковым Ралли", и он согласился при условии, что сможет сам *изготовить* пончики. Грег почти все рассказал, но я могу поделиться дополнительными деталями.

Я столкнулся с Бобби на свадьбе летом 2010 года. Я представился и объяснил свою идею: моя команда попросила меня больше общаться с руководителями Blizzard, поэтому я пригласил почти всех сотрудников Blizzard во то время на нашу пончиковую встречу утром в четверг.

Бобби согласился при условии, что он сможет сам делать пончики. Автомат не был настолько сумасшедшим, как рассказал Грег, но я получил несколько гневных звонков из нашего отдела по работе с персоналом с вопросом, что, черт возьми, происходит с этими странными запросами, которые получает кафетерий.

В то же время, когда я пригласил Бобби пообщаться с WoWTools, Дж. Брэк спросил меня, не думаю ли я, что было бы лучше, если бы Бобби встретился со всей командой. Мы сильно повздорили по этому поводу, о чем с юмором вспоминаем (и я до сих пор дружу с Джеем). В конце концов, Бобби отказался от идеи делать пончики, и я согласился подарить свою встречу с WoWTools всей команде WoW, и Бобби одобрил это (я поинтересовался у него, как ему такой вариант).

Бобби привез около *1000* пончиков для всей команды из пончиковой в Лос-Анджелесе. Команда WoW съела свою порцию, а остальные мы раздали другим командам. Я никогда не видел столько коробок с пончиками одновременно.

Первые 10-15 минут Бобби рассказывал историю о том, как он пришел к управлению Activision (в ней фигурируют Лас-Вегас, Стив Винн, несколько головорезов из службы безопасности и тогдашний радикальный генеральный директор Activision).

После этого Бобби провел сессию вопросов и ответов и ответил на все заданные ему вопросы. Он был очень любезен и обстоятелен и ответил на все, даже на некоторые тупые вопросы, которыми люди смело бросались в его сторону.

Это был единственный раз на моей памяти, когда Бобби общался со всей командой. Я попал под горячую руку за то, что пригласил его пообщаться только со своей командой, не поговорив по этому поводу со всем руководством. Урок для меня усвоен. Мы обсуждали возможность проведения этого мероприятия еще раз, но мне больше так и не удалось его пригласить.

Вот вам, пожалуйста, и первоисточник. Спасибо Грегу за то, что вытащил это на свет.
« Последнее редактирование: 30 Декабря, 2023, 10:54:18 by Wishko »

Simulation

• Завсегдатай
  • **
почему он соглашается всегда при условии? это фетиш? либо американский дух корпоративный ?

Karvian

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Борейская Тундра
Бобби ушел - настало время очешуительных историй...

Gelleyn

• Новичок
  • *
  • Gelleyn#2896

• Сервер: Gordunni
Очень милая история, конечно.
Параллельно с этим люди, работающие в команде WoW(судя по месту работы, указанному в профиле) пишут вот такие вещи в твиттере:
Мир.

Аранмалос

• Завсегдатай
  • **
  • Discord Aranmalos#6722

• Класс: Друид
    • Сервер: Гордунни
Будет же подборка ушата негатива про него? Очень интересно скорее перемалывание его косточек)
Гм гильдии "Предел тишины".
Стримы/записи рейдов/ключей тут.

Rivud

• Ветеран

• Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
Очень милая история, конечно.
Параллельно с этим люди, работающие в команде WoW(судя по месту работы, указанному в профиле) пишут вот такие вещи в твиттере:

Выглядит как обычный пост от "недооценного специалиста", ценность которого существовала только в его глазах.

Nup

• Завсегдатай
  • **
  • Царь-медвед

• Класс: Друид
    • Сервер: Азурегос
Ну теперь выяснится, что Котик мазал сметаной подчинённых и потом облизывал. Как пить дать!
Администрация форума удаляет мои комментарии не нарушающие правила. Свободы слова здесь нет! Объявляю бойкот, больше вы от меня активности не получите.

angmarec

• Старожил
  • Почетный хейтер
Ну теперь выяснится, что Котик мазал сметаной подчинённых и потом облизывал. Как пить дать!

Скорее  сам вымызывался сметаной и требовал его вылизать

Нзот

• Старожил
  • Я мертв? Нет... Мой шепот вечен...

• Класс: Древний бог
    • Сервер: Н_иалота
Как хорошо, что главное зло ушло. Теперь то все обязательно и несомненно изменится к лучшему...
Ваш мир познал лишь часть моей силы...

angmarec

• Старожил
  • Почетный хейтер
Как хорошо, что главное зло ушло. Теперь то все обязательно и несомненно изменится к лучшему...

Ну шансы на улучшение есть, и дело вовсе не в Котике, а в смене модели. Майкрософту не нужно искусственно подтягивать показатели отдельного небольшого подразделения каждый квартал для отчета инвесторам. Так же майкрософт реанимировал Age of Empires. Так что может, что нибудь неплохое они и смогут сделать

Горнило ненависти

• Старожил
Я не могу на 100% подтвердить, что она произошла, так как она досталась мне от близкого друга, но 
сначала расскажу её, а уже потом узнаем правда это или нет - главное рассказать.

Чую, в январе нас ждет еще множество невыдуманных историй, о которых невозможно молчать.

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *
Будет же подборка ушата негатива про него? Очень интересно скорее перемалывание его косточек)

Сделаем, если наберётся. Но там все обычно: злодеус злей, деньги превыше людей и вот это вот все, что мы за долгие годы уже успели наслушаться.

Annabet

• Старожил

Ну шансы на улучшение есть, и дело вовсе не в Котике, а в смене модели. Майкрософту не нужно искусственно подтягивать показатели отдельного небольшого подразделения каждый квартал для отчета инвесторам. Так же майкрософт реанимировал Age of Empires. Так что может, что нибудь неплохое они и смогут сделать
С той реанимацией AoE, что случилась, лучше бы серия оставалась только в счастливых детских воспоминаниях.

Quinzel

• Благодетель
  • Завсегдатай
  • *
  • Глад дуалы поломал

• Класс: Дуэлист
    • Сервер: Свежеватель Душ
Если среди всех подобных новостей не всплывут "подтверждения", что лично Котик воровал грудное молоко у сотрудниц близзард, то зачем вот это вот все ?
Ну чего, ты хочешь меня на хер послать? Милости просим, сука, давай. Я тебя тогда тоже на хер пошлю. Ну и чего? Обнимемся, вместе пойдем, да? ©

MarkL21

• Завсегдатай
  • **

С той реанимацией AoE, что случилась, лучше бы серия оставалась только в счастливых детских воспоминаниях.

А что не так? В ремастер второй части играет куча народу, до сих пор выходит длс.
4 часть очень визуально и геймплейно приятная с горой фишек и очень уникальными фракциями
По обеим проводят турниры, не знаю как во второй части, но в 4 можно без лишних телодвижений смотреть реплеи, там хорошо чувствуется ранкед, нет задержки по ингу и рассинхронов Привет вк3 рефордж
« Последнее редактирование: 30 Декабря, 2023, 15:10:00 by MarkL21 »

закрыть