1- Я считаю, что как раз таки Dragonflight наконец изменил вектор направления игры в пользу удобства для игроков.. После зубодробительных дрочильн с Legion по Shadowlands, нынешний аддон это просто глоток свежего воздуха.
Еще бы придумали какой нибудь пве формат для команды из трех человек, и будет идеально.
2-Я тебя наверное удивлю, но арена и м+ это прежде всего места для реализации собственных амбиций. Люди любят рейтинги и люди любят видеть себя в этих рейтингах, желательно как можно выше.
Если в пвп твои доводы про ачивки/косметику еще имеют место быть в виде эксклюзивных наград за гладов каждый сезон, то что заставляет людей ходить в высокие ключи, кроме как интерес к активности и счетчику рио??
Максиальный шмот в хранилище дают за 18ые ключи не в тайм, порталы в инст дают за 20ки, мастера ключей получить и того легче, но народ продолжает стабильно собираться на 25-26 ключи каждый день. Наверное, ради косметики, которой там нет.
3-Да никто не обзывается бичами. Просто разный контент для разных типов игроков. Вот серьезно. Если, опять же, мы проводим аналогию с лолом, то есть люди болтающиеся в бронзе/серебре, есть те, что берут гранд мастера(или как он там называется), а есть те, кто играет исключительно АРАМ, и им ок.
4- Вот, ты пишешь, что классика нужна странным людям и вот это вот все. По мне, так основной контингент классики это максимально осознанные люди, знающие чего они хотят и от игры и от себя в этой игре.
А знаешь кто не осознанные? Фаербольщики с ЛФР, просящие контент без перегибов. Потому что в текущих реалиях их возможности не совпадают с их амбициями. «Слишком аркадно», «слишком много кнопок» и т.д. Нет, ребят, не слишком. Просто вам надо поработать над своим отыгрышем, если вы хотите достигать большего, чем то, что у вас есть. Либо же довольствоваться своим текущем уровнем игры, и тем контентом, что рассчитан под ваш уровень.
Когда условный игрок в лоле хочет выбраться из «серебра», он не просит разработчиков поменять игру. Он начинает «натаскивать» себя на результат.
1 - ты либо не играешь, либо такой же черт, как и ключники. Единственный источник апгрейда шмота - гребни, и только в ключах их можно добывать бесконечно. Даже на первой неделе это было дохера, не говоря уж о нынешнем капе, когда можно на 2 раза прокачать шмот. Тринки из ключей 17+ (там начинается Герой) могут быть актуальными вплоть до ласта эпохалки, поскольку их можно апнуть до 483 уровня, что чуть-чуть хуже топ мифик уровня (489). Норм да? Ты фармишь лоу-скилл контент бесконечно, получая апы топ-уровня.
Если игра не аркадная помойка, есть факты, подтверждающие это? Я могу привести обратные. Я вот играл в Дреноре на топ-150 уровне, сейчас я такой уровень поддерживать не могу. И дело именно в тупых геймплейных механиках и процессе подготовки к рейду. На таком уровне надо дрочить ключи в первую неделю и одеваться там, а уже потом идти в рейд, чтобы помогать ключным шмотом бустить прогресс. А с ротациями дела обстоят так:
Вот возьмем ротацию БМ, которую многие считают трехкнопочной и разберем ее.
1) есть система генератор-филлер и даже почти адекватная, без ссаного аркадного КДР для аутистов. Барбед накапливает фокус, килл команд и выстрел кобры разряжают его. И то к кобрашоту присобачили таки помойку в виде отката килл комманд.
2) из бурстов только Звериный гнев имеет конченую механику отката, основанную на аркадном APM - 12 секунд за каждый барбед. Почему APM и ссаная аркада? а потому что надо бездумно жать кнопку фактически и не скипать. В духе как раз помойки в виде ЛоЛ.
Второй бурст Зов дикой природы НИЧЕМ слава богу не откатывается и имеет стабильное КД.
3) только шакрам как микробурст имеет кд меньше 1 минуты - и то 45 секунд. По аналогии с другими классаами и спеками, тут нет хероты по 15 и 20 секунд отката. Опять же, все это надо жать тупо по КД, уверен большинство тупо автокликером пользуются.
4) поддержание барбеда на цели адекватное - там целых 8 секунд. С талантом вроде даже больше. Не 3, не 5 секунд, как у некоторых классов, а целых 8. Поддержание коротких бафов - еще одна конченая особенность "нового" геймплея от близов.
И это "простая"! БМ ротация имеет столько нюансов. А еще, ты вообще читал в гайдах как выглядят ротации:
- Жмем абилку Х, когда на цели / на тебе .... стаков
- Жмем бурст ....
- Жмем абилку F по откату
- Жмем абилку F1 по откату
- Жмем абилку F2 по откату
Объясни, какой такой скилл добавляют 3 кнопки прожима ПО ОТКАТУ, кроме того что нужно иметь многокнопочную мышь или удобные бинды? Нахер они вообще нужны в ротации? Конечно, на самом деле там еще масса условий скрытых и нюансов, которые можно увидеть в симкрафте, по сути это все аркадная хрень.