1 - Нет ничего зазорного в том, что бы менять вектор развития. Да, в пандах был выбран вектор на бОльшую аркадность и скорость. Я упоминал кату/панды именно как пример того, что можно переделывать механики для нового аддона, а не просто шлифовать старые, даже если они превращаются в пародию. Сейчас игре нужен другой вектор.
2 - Насчет ЛоЛа, кликов и милисекунд. В ЛоЛ единовременно в обычный день, (единовременно, Карл!), играет больше людей чем в м+ за 6-месячный сезон в вовне людей заходит, и в несколько раз больше людей чем за весь сезон арены в пвп. И не стоит забывать, что и арена и м+ это в первую очередь места для фарма косметики/ачивок/шмота. Без ачивок/косметики/шмота все эти активности нужны в прямом смысле паре тысяч человек из которых 3/4 стримеры/продаваны. Компететив активности в ВоВ это полностью нежизнесопособный конструкт - убираешь оттуда награды и они просто умирают.
3 - Вечная мантра про "вы просто бичи, идите в лфр". Про это все достаточно 3к+ ребят говорило, что бы постановить, что по вашему мнению видимо играть должно примерно человек 100. Таким вы идеальный вов видите, Вааз играет со своими клонами, 3 гильдии месятся 2 недели за форлдфест раз в полгода и все, больше в игре вообще никого нет?
4 - Классика нужна каким то довольно странным людям. Я ничего против этого не имею и рад, что они себя там находят, но я не из тех, кто в 20-ый раз перепроходит Морровинд. Ничто не мешает разработчикам остановиться и делать новый контент исходя из реалий времени, но без перегибов. Ничто, кроме, естественно, полной профнепригодности.
1- Я считаю, что как раз таки Dragonflight наконец изменил вектор направления игры в пользу удобства для игроков.. После зубодробительных дрочильн с Legion по Shadowlands, нынешний аддон это просто глоток свежего воздуха.
Еще бы придумали какой нибудь пве формат для команды из трех человек, и будет идеально.
2-Я тебя наверное удивлю, но арена и м+ это прежде всего места для реализации собственных амбиций. Люди любят рейтинги и люди любят видеть себя в этих рейтингах, желательно как можно выше.
Если в пвп твои доводы про ачивки/косметику еще имеют место быть в виде эксклюзивных наград за гладов каждый сезон, то что заставляет людей ходить в высокие ключи, кроме как интерес к активности и счетчику рио??
Максиальный шмот в хранилище дают за 18ые ключи не в тайм, порталы в инст дают за 20ки, мастера ключей получить и того легче, но народ продолжает стабильно собираться на 25-26 ключи каждый день. Наверное, ради косметики, которой там нет.
3-Да никто не обзывается бичами. Просто разный контент для разных типов игроков. Вот серьезно. Если, опять же, мы проводим аналогию с лолом, то есть люди болтающиеся в бронзе/серебре, есть те, что берут гранд мастера(или как он там называется), а есть те, кто играет исключительно АРАМ, и им ок.
4- Вот, ты пишешь, что классика нужна странным людям и вот это вот все. По мне, так основной контингент классики это максимально осознанные люди, знающие чего они хотят и от игры и от себя в этой игре.
А знаешь кто не осознанные? Фаербольщики с ЛФР, просящие контент без перегибов. Потому что в текущих реалиях их возможности не совпадают с их амбициями. «Слишком аркадно», «слишком много кнопок» и т.д. Нет, ребят, не слишком. Просто вам надо поработать над своим отыгрышем, если вы хотите достигать большего, чем то, что у вас есть. Либо же довольствоваться своим текущем уровнем игры, и тем контентом, что рассчитан под ваш уровень.
Когда условный игрок в лоле хочет выбраться из «серебра», он не просит разработчиков поменять игру. Он начинает «натаскивать» себя на результат.