За паладина конечно. Без вопросов. Что бы там близзард не говорили про гомогенизацию и все такое, но вот есть в игре некий набор инструментов, необходимый для нормальной игры. У некоторых классов этих инструментов больше. У некоторых классов этих инструментов меньше. А есть классы, у которых они есть все. Они просто идеальны.
Шаман? Почти идеален, но есть некоторые проблемы. Нет танкоспека. Более слабая живучесть. Проблема с тем, что мили абилки комбинируются с кастерскими, что вызывает проблемы с поломанным таб-таргетом. Близзард сколько не пытались починить его в районе дренора, но такое ощущение, что в какой то момент втихаря откатили все обратно.
Друид? Конечно мастер на все руки. Но при этом какой-то чутка размазанный. Менее концентрированный, скажем так. Наверное мой любимый хилер. Правда я за хила давно уже не играю.
Монк? Дпс спек неплохой. Его когда то сделали фактически оповым, чтобы выравнять популяцию монков относительно остальных. Пару дополнений назад его понерфили. А вот танк и хил мне за монка вообще не нравятся. Чисто сами механики.
Прист? Мб самый лучший хил в игре чисто по механикам. Но шп отвратен чуть более чем полностью. Сколько бы не было разных итераций этого спека, а его все так же делают поганым просто для того, чтобы он чем то отличался от других.
ДК? Когда то героический класс, который потом сделали каким-то вяловатым что-ли.
ДХ? Я его плохо воспринимаю из за того, что он доступен только эльфам. Ну вы поняли. А так достаточно нубский класс. Ну не будет класс для опытных игроков иметь сразу 5 аое абилок, ога.
Варриор? Всегда страдал из за несамостоятельности. По сути для комфортной игры требовал карманного хила. Конечно в какой-то момент его попытались подравнять под другие. Но он все равно не дотягивает. А танк так вообще наверное самый отвратный в игре.
Хант? Когда то мне нравился. Из за того, что пэт в бм мог почти полноценно танковать. По сути класс 3 в одном. Дд, танк и хил в одном флаконе. Тоже один из нубских классов, за которые просто играть. Но в районе бфа его сильно занерфили и он стал как то более мыльным.
Варлок? Аналогично, но он кастер. К сожалению кастеры это мой самый нелюбимый стиль игры. Наверное потому, что мили заточены под то, чтобы их били. А кастеров будут бить из за поломанных игровых механик этой игры, но они на это не рассчитаны. Но у варлока хотя бы есть пэт как у ханта. Потому он не так плох.
Рога? Ватный класс. Наверное очень хорош в пвп. Стелсер это особый класс для трусишек, которые боятся прямого столкновения и пытаются выдать эту свою слабость за свою силу. Но я не играю в пвп. А в пве этот класс слабоват.
Маг? Наподобие варриора, но только кастер. Т.е. в два раза хуже. Несамостоятельный класс, который требует карманного танка. Если другим худо бедно хоть что то добавили, чтобы они жили, у этого кроме щита вообще ничего нет. Этот класс вообще не вписывается в игровые механики вова. Когда близзард делают всяких рарок и элиток имунными к контролю, они забывают, что некоторые классы на этом построены. Когда они лепят офигительную плотность мобов и бесконечный комбат, они забывают, что не все классы способны это пережить.
Пробудитель? Пока не распробовал, т.к. играл очень мало на фри триале.
Никого не забыл?