WORLD OF WARCRAFT

Тема: Интересная статистика по стоимости товаров Торговой лавки за год ее существования  (Прочитано 6520 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

В начале февраля исполнится год со дня открытия Торговой лавки в WoW, однако благодаря вчерашней ранней заметке разработчиков о новинках января ассортимент ее товаров на первые 12 месяцев существования нам стал известен. Keyboardturn решила собрать некоторые статистические данные вроде средней стоимости отдельных и всех предметов по месяцам за первый год работы лавки и поделилась парой интересных моментов.:cut:

Цитата: Keyboardturn
В среднем общая стоимость всех товаров Торговой лавки в месяц составляет 6,8 тыс. жетонов. Общая стоимость всех *новых* предметов (не считая возвращаемых/магазинских/TCG) составляет около 5,4 тыс. жетонов. В среднем в месяц на продажу выставляется около 21 предмета, причем 18 из них – новые.

Средняя стоимость каждого предмета составляет около 326 жетонов, но если речь о новых, то около 305. Общее количество жетонов, необходимое для покупки абсолютно всех предметов (включая возвращаемые), составляет 81.725 или 65.475 для исключительно новых. Общая сумма, которую можно получить за все время, составляет около 15.100.

В среднем, каждый месяц вы можете получить около 1.258 жетонов (хотя в большинстве случаем вы сможете получить всего 1.000: 500 + 500 занятия). Самым дорогим месяцем был ноябрь: в сумме 9.175 жетонов за 28 предметов. В декабре тоже было 28 предметов, что делает оба этих месяца самыми объемными по числу предметов.

Самыми дорогими месяцами по количеству новых предметов стали декабрь и ноябрь: для покупки всех новых предметов требовалось 7.700 жетонов. Самая высокая средняя стоимость одного предмета была в июне: около 356 жетонов. Самым дорогим месяцем по средней стоимости *нового* предмета был декабрь: около 366 жетонов.

Самым недорогим месяцем был май: всего 4.075 жетонов на покупку всех предметов. Самым недорогим месяцем для только новых товаров был март: 4.000 жетонов. Месяцем с наименьшим количеством предметов стал март: 14 предметов, из них 13 – новые. Наименьшая средняя стоимость одного предмета была в мае: 255 жетонов.

Стоимость средств передвижения колеблется в пределах от 550 до 900 жетонов, в среднем 731. Стоимость питомцев колеблется в пределах 600-750 жетонов, в среднем 654. Стоимость полного комплекта доспехов колеблется в пределах 650-850 жетонов, в среднем 763.

Если коротко: Торговая лавка стала дороже, поскольку выбор стал больше, но в среднем она остается довольно единообразной. Декабрь принес самое большое отклонение в средней стоимости нового предмета, которое составило +40 жетонов.

Что не увеличилось, так это количество получаемых жетонов, на которое оказали влияние лишь выдающиеся месяцы (июль/август с 200 дополнительными каждый месяц) и, конечно же, *внешние* покупки, такие как комплект наручей и предзаказ дополнения. Необходимые для покупки всего ассортимента суммы практически удвоились, а доход остался прежним.

Если вы хотите все перепроверить (на случай, если я пропустила возвращаемые предметы и тому подобное – не уверена, что правильно все отметила), то можете посмотреть мой источник здесь. Почти все данные были взяты с Warcraft Wiki.
« Последнее редактирование: 22 Декабря, 2023, 13:27:38 by Wishko »

Groove

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Воин
Скоро будешь бан получать за такие расследования, не должно быть вопросов таких в головах нью потреб-комьюнити, а только вопрос "Как же мне это всё купить?".

Name_emaN

• Завсегдатай
  • **
Скоро будешь бан получать за такие расследования, не должно быть вопросов таких в головах нью потреб-комьюнити, а только вопрос "Как же мне это всё купить?".

доп внешка всегда была платная в вов, а тут бесплатно можно получить.
да и кто скупает всю лавку?
1-2 позиции беру и жетоны всегда остаются, ну иногда мелочовки набрать могу под настрой, но сгребать все подрят, хз.
Этот текст будет отображаться под каждым вашим сообщением.
Для оформления можно использовать BB-теги и смайлы.

xALEKSx

• Старожил
Срочно в номер - игроки просят, нет ТРЕБУЮТ добавить донат в лавку в связи с мизерными суммами получаемыми через игру

Nomikama

• Старожил
  • 💀💀💀💀💀💀💀

• Класс: ДК
    • Сервер: ВП
Ох помниться на меня наехали фанатики за то, что я говорил, что то, что они сейчас скупают все, ещё и остается будет не долго. По итогу теперь за 1 шкалу можно купить около 1-2 норм предметов.

Annabet

• Старожил
Беру только маунтов и крайне изредка петов.
Если ничего нет - пусть себе жетоны копятся, можно будет слить в тот месяц, когда буду без подписки.

Riv

• Старожил

• Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Ревущий фьорд
Ох помниться на меня наехали фанатики за то, что я говорил, что то, что они сейчас скупают все, ещё и остается будет не долго. По итогу теперь за 1 шкалу можно купить около 1-2 норм предметов.
Так там и есть 1-2 норм предметов в месяц. И изначально было ровно так же.

Nomikama

• Старожил
  • 💀💀💀💀💀💀💀

• Класс: ДК
    • Сервер: ВП
Так там и есть 1-2 норм предметов в месяц. И изначально было ровно так же.
В основном на то, что хочется потратиться ~3-4, но из-за цен выходит 1-2. Не говоря уже про то, что маунтов для разных фракций они отдельно продают (благо их пока не так много)
« Последнее редактирование: 22 Декабря, 2023, 16:15:49 by Nomikama »

RelMayer91

• Старожил

• Класс: Разбойник
доп внешка всегда была платная в вов, а тут бесплатно можно получить.
да и кто скупает всю лавку?
1-2 позиции беру и жетоны всегда остаются, ну иногда мелочовки набрать могу под настрой, но сгребать все подрят, хз.
  Бесплатно в лавке вы ничего не получите. Вы платите за игровое время, плюс человеко-часами (пусть и немного) на фарм второй половины доступных жетонов.
  Я, конечно, тоже не скупаю всё. Но я и не могу сказать, что покупаю хотя бы половину того, что было бы неплохо иметь. Потому что беру игровое время лишь два-три раза в год. Поэтому тем более нельзя сказать, что лавка бесплатная, если скуп всех хотелок (хотя бы маунтов в коллекцию, а они все дорогие) требует приобретения игрового времени за весь год. По мне, например, вообще потенциальное приобретение даже одного маунта из лавки - является невиданной роскошью.
« Последнее редактирование: 22 Декабря, 2023, 17:45:28 by RelMayer91 »

Riv

• Старожил

• Класс: Охотник на демонов
Бесплатно в лавке вы ничего не получите. Вы платите за игровое время, плюс человеко-часами (пусть и немного) на фарм второй половины доступных жетонов.
А я-то думал, что за игровое время я плачу, чтобы играть, а тут оказывается - чтобы лавку лутать.
И что ты фармишь? Кап шкалы отбивается сам собой за три-пять дней обычной игры; там ещё что-то есть фармящееся?

Sheng of Ultar

• Завсегдатай
  • **

• Класс: ШП
    • Сервер: Свежеватель Душ
Есть инфа? Вот эта витч-докторская краказябла на спину (https://www.wowhead.com/ru/item=211137/) привязана к классу или только расе? Помню в анонсах было такое, что в описании требования к классу нет, а в игре оно было
« Последнее редактирование: 22 Декабря, 2023, 18:13:49 by Sheng of Ultar »

fenix008

• Завсегдатай
  • **
Искусственное увеличение цен на предметы в лавке и затем добавление возможности задонатить на эти жетоны - Спасибо, очень вкусно придумано.

P.S. малютки ставят минусы - правда в глаза колит...
« Последнее редактирование: 22 Декабря, 2023, 21:08:34 by fenix008 »

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *
Есть инфа? Вот эта витч-докторская краказябла на спину (https://www.wowhead.com/ru/item=211137/) привязана к классу или только расе? Помню в анонсах было такое, что в описании требования к классу нет, а в игре оно было

У него нет никаких ограничений.

Дарл

• Новичок
  • *
у меня сейчас 2100 жетонов. покупал всех маунтов, кроме 2: небесного скакуна и лисицы (+ 1 тираэль дропнулся с ивента,тоже не покупал). из петов купил только панду, призрачного тигренка и олимпийского дракончика. А так, собраны все цвета капюшонов, плащей. 1 пуха за 650 (огненная булава) и кастомные молоты к сэту за предзаказ, ну и по мелочи покупал серые пухи и щиты по 50-100 монет (пара шт)

Не покупал сэты 3\3 и пухи к ним.

сейчас вместо плащей, покупаю бусы (нагрудник) и табарды.

На самое основное хватает. по 2-3 покупки в месяц делаю и остается всегда 700-1000 монет.

Pajeloegcd

• Завсегдатай
  • **
у меня уже под 7к набралось, тратить некуда, но поскольку пассивно все делается, без какого-либо фарма, если чет дельное попадется, можно и купить. В основном один мусор, который даже бесплатно не нужен)

закрыть