- В "Сезоне открытий" было создано 4.535.307 персонажей
А с учётом того, что каждый игрок после 25го, собрав бис скучает в ожидании сброса кд на рейд и следующей фазы, этот игрок вполне в состоянии создать 2го, 3го, 5го, 10го персонажа, то смело можно делить эту цифру на 3, +- 10% на среднюю погрешность, и вуаля - в сезон играет под миллион точно, и это только в сезон, часть ещё сидит на личе и обычной классике. Впрочем это всё равно на порядок больше чем в актуале

Во-первых, "создал персонажа" не равно играет.
Во-вторых, учитывая, что максимальная прокачка профы сейчас требует всего лишь 10 уровня, у многих куча персонажей просто под профы. Плюс банкиры. Даже у меня три, хотя всегда играл и сейчас играю я одним, остальные для утилитарных задач (да, фармить олово в степях 10 уровнем - это больно, но возможно).
В-третьих, не удивлюсь, если у кучи людей все 9 классов как минимум созданы, как максимум хотя бы немного прокачаны.
В-четвёртых, не обязательно играть во что-то одно. Я, например, играю в первую очередь в актуал, пока что залипаю в сод, и чуть-чуть захожу в лич.
Вот те 10 процентов, которые докачались - думаю, где-то столько персонажей и играется активно. То есть игроков где-то половина-треть от этих 10% персонажей.
Ну не знаю. Мне лично на 25 уровне скучать некогда. Дел полно. Только пусть с повышением планки не торопятся. 25 самое то сейчас.
Аналогично. Я хз на каких спидах играют те, кому скучно, может потому что я отвык уже от скоростной шизы актуала. Как будто начальник над горбом стоит ))
А что вы делаете там? Ну качнулся за 3-4 дня в неспешном темпе. Сходил на прокачке во все два проходных инста (тюрьму и ОП не считаем, ибо бесполезные), на 23-25 сходил пару раз в третий. Посмотрел на вовхеде где даются шмотки, пробежал по квестам, закупился у вендора, покрафтил с профы, получил семи-бис пререйд. Выбил руны на свой спек (если повезло с источниками рун они у тебя есть с прокачки; если не повезло, придётся фармить). Итого через неделю-полторы имеешь околотопового персонажа.
Дальше что на этом персонаже делать? Остаётся только фармить "рейд" и играть пвп? Особенно после того, как репу со снабженцами понерфили, и для рун нужно всего лишь дружелюбие, которое я ещё на прокачке получил - после этого фарма требует аж одна руна, которая, соответственно, в двух третях случаев (двум спекам из трёх) не нужна.