WORLD OF WARCRAFT

Тема: Разработчики поделились статистикой за первую неделю «Сезона открытий» WoW Classic  (Прочитано 6121 раз)

Wishko

• noob-club.ru
  • Легенда
  • *

Со дня запуска "Сезона открытий" WoW Classic прошло уже чуть больше двух недель и разработчики опубликовали небольшой ролик, в котором поделились некоторые развлекательными данными об успехах и неудачах игроков за первые 7 дней игры.:cut:
  • В "Сезоне открытий" было создано 4.535.307 персонажей
  • Каждую минуту создается в среднем по 450 новых персонажей, а это почти в два раза выше, чем 250 рождающихся каждую минуту в реальном мире людей
  • Около 10% от общей популяции или 460,083 персонажа смогли достичь максимального к этому моменту 25 уровня
  • Было создано 627.156 магов, 509.960 чернокнижников, 473.619 разбойников и 305.731 шаман, которым доступны новые роли, при этом игровых персонажей (исключая героев 1 уровня, банкиров и резервирования имен) из них 44,3%
  • На первом этапе доступно для обнаружения в сумме чуть более 100 рун для 9 классов
  • К этому моменту игроки собрали в сумме 10.205.090 рун, однако все 12 рун для своего класса смогло получить лишь 0,09% персонажей
  • Около 1,9% или 86.135 персонажей максимального уровня смогло полностью пройти Непроглядную пучину
  • В одном только Ясеневом лесу в PvP погибло 3.829.758 персонажей, при этом, 2.064.975 побед было совершено игроками Орды, что на 6% больше, чем 1.827.783 побед у Альянса
Нагляднее все это дело показано на видео:

« Последнее редактирование: 15 Декабря, 2023, 21:38:21 by Wishko »

Халберт

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: воин
    • Сервер: Борейская тундра
Идея хорошая и начало отличное, а там поглядим  :)

landfall

• Завсегдатай
  • **

А с учётом того, что каждый игрок после 25го, собрав бис скучает в ожидании сброса кд на рейд и следующей фазы, этот игрок вполне в состоянии создать 2го, 3го, 5го, 10го персонажа, то смело можно делить эту цифру на 3, +- 10% на среднюю погрешность, и вуаля - в сезон играет под миллион точно, и это только в сезон, часть ещё сидит на личе и обычной классике.
(показать/скрыть)

Беллерогрим

• Завсегдатай
  • **
Кто там на днях спрашивал, когда следующий этап?
Они коронуют тебя цветами,
И с песнями бросятся прочь,
На бегу забывая самое имя твое,
И никто никогда не вспомнит здесь о тебе.

banantra

• Завсегдатай
  • **
  • Было создано 627.156 магов, 509.960 чернокнижников, 473.619 разбойников и 305.731 шаман, которым доступны новые роли, при этом игровых персонажей (исключая героев 1 уровня, банкиров и резервирования имен) из них 44,3%

Исключая банкиров и резервирование имен, но не исключая ботов, правда ведь?  ;D

Sethwodi

• Новичок
  • *

А с учётом того, что каждый игрок после 25го, собрав бис скучает в ожидании сброса кд на рейд и следующей фазы, этот игрок вполне в состоянии создать 2го, 3го, 5го, 10го персонажа, то смело можно делить эту цифру на 3, +- 10% на среднюю погрешность, и вуаля - в сезон играет под миллион точно, и это только в сезон, часть ещё сидит на личе и обычной классике.
(показать/скрыть)

Ну не знаю. Мне лично на 25 уровне скучать некогда. Дел полно. Только пусть с повышением планки не торопятся. 25 самое то сейчас.

Annabet

• Старожил
однако все 12 рун для своего класса смогло получить лишь 0,09% персонажей
Рейд закрыли за день, теперь и правда пора бы войти в эти почетные проценты)

Arasikage

• Завсегдатай
  • **
Played 4 дня и 6 часов. Есть только четыре шмотки из НП, 9 рун из 12, репа с логистикой даже не френдли, сержантом дай бог в среду стану и ноль голды в кармане. Недели на три-четыре ещё точно развлечений есть с одним персом. А там бы и второго можно сделать, да не будет времени, скорее всего.

Psametix

• Старожил

• Сервер: Черный Шрам
В рейд не ходил, не с кем, никто из "моих" в "это" играть не пошел.
ПвП нафиг не сдалось.
 10 рун на локе собрал.
геймовер.

Sheng of Ultar

• Завсегдатай
  • **

• Класс: ШП
    • Сервер: Свежеватель Душ
Кто там на днях спрашивал, когда следующий этап?

Я (ну или и я тоже).
Надеюсь, не раньше чем через месяц.

(показать/скрыть)

Ну не знаю. Мне лично на 25 уровне скучать некогда. Дел полно. Только пусть с повышением планки не торопятся. 25 самое то сейчас.

Аналогично. Я хз на каких спидах играют те, кому скучно, может потому что я отвык уже от скоростной шизы актуала. Как будто начальник над горбом стоит ))
« Последнее редактирование: 16 Декабря, 2023, 00:15:48 by Sheng of Ultar »

nefesh

• Старожил

(показать/скрыть)

Тебе же сказали, что 10% персов всего достигло 25 лвла. и всего 2% закрыло бфд...то есть 90% игроков - казуалы. я думаю на два делить максимум. т.е. сод опробовало около 2х млн человек, что овер дофига.

Алмейрах

• Завсегдатай
  • **
  • альты..тысячи их
Played 4 дня и 6 часов. Есть только четыре шмотки из НП, 9 рун из 12, репа с логистикой даже не френдли, сержантом дай бог в среду стану и ноль голды в кармане. Недели на три-четыре ещё точно развлечений есть с одним персом. А там бы и второго можно сделать, да не будет времени, скорее всего.
Что-то делаешь не так, played 1 day 14 hours - 50 голды
❤❤❤ Fun Mode - Королева Банши ❤❤❤

Riv

• Старожил

• Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Ревущий фьорд

(показать/скрыть)
Во-первых, "создал персонажа" не равно играет.
Во-вторых, учитывая, что максимальная прокачка профы сейчас требует всего лишь 10 уровня, у многих куча персонажей просто под профы. Плюс банкиры. Даже у меня три, хотя всегда играл и сейчас играю я одним, остальные для утилитарных задач (да, фармить олово в степях 10 уровнем - это больно, но возможно).
В-третьих, не удивлюсь, если у кучи людей все 9 классов как минимум созданы, как максимум хотя бы немного прокачаны.
В-четвёртых, не обязательно играть во что-то одно. Я, например, играю в первую очередь в актуал, пока что залипаю в сод, и чуть-чуть захожу в лич.

Вот те 10 процентов, которые докачались - думаю, где-то столько персонажей и играется активно. То есть игроков где-то половина-треть от этих 10% персонажей.

Аналогично. Я хз на каких спидах играют те, кому скучно, может потому что я отвык уже от скоростной шизы актуала. Как будто начальник над горбом стоит ))
А что вы делаете там? Ну качнулся за 3-4 дня в неспешном темпе. Сходил на прокачке во все два проходных инста (тюрьму и ОП не считаем, ибо бесполезные), на 23-25 сходил пару раз в третий. Посмотрел на вовхеде где даются шмотки, пробежал по квестам, закупился у вендора, покрафтил с профы, получил семи-бис пререйд. Выбил руны на свой спек (если повезло с источниками рун они у тебя есть с прокачки; если не повезло, придётся фармить). Итого через неделю-полторы имеешь околотопового персонажа.
Дальше что на этом персонаже делать? Остаётся только фармить "рейд" и играть пвп? Особенно после того, как репу со снабженцами понерфили, и для рун нужно всего лишь дружелюбие, которое я ещё на прокачке получил - после этого фарма требует аж одна руна, которая, соответственно, в двух третях случаев (двум спекам из трёх) не нужна.
« Последнее редактирование: 16 Декабря, 2023, 04:56:01 by Riv »

Rainame

• Завсегдатай
  • **
У тебя уже реакция замедляется, логично, что ты на классик перешёл.

Sheng of Ultar

• Завсегдатай
  • **

• Класс: ШП
    • Сервер: Свежеватель Душ
А что вы делаете там? Ну качнулся за 3-4 дня в неспешном темпе. Сходил на прокачке во все два проходных инста (тюрьму и ОП не считаем, ибо бесполезные), на 23-25 сходил пару раз в третий. Посмотрел на вовхеде где даются шмотки, пробежал по квестам, закупился у вендора, покрафтил с профы, получил семи-бис пререйд. Выбил руны на свой спек (если повезло с источниками рун они у тебя есть с прокачки; если не повезло, придётся фармить). Итого через неделю-полторы имеешь околотопового персонажа.
Дальше что на этом персонаже делать? Остаётся только фармить "рейд" и играть пвп? Особенно после того, как репу со снабженцами понерфили, и для рун нужно всего лишь дружелюбие, которое я ещё на прокачке получил - после этого фарма требует аж одна руна, которая, соответственно, в двух третях случаев (двум спекам из трёх) не нужна.

Ну во-первых я никуда не спешу, и прокачка у меня заняла всяко больше, чем 3-4 дня (вечера) - благо пока не куда.
Во-вторых зачем вовхед, когда когда спешить некуда? Бегаешь себе наслаждаешься редкими случаями бомжевания в вов ))) Сюда сходил, туда сходил. В ВЦ позавали - сходил, в обнаружил не добитый квест в РФЦ - добил. Пошел шкуру подергал, качнул профы, а там - х*рак - деньги кончились! Недоучил профы. Пошел поделал квесты, вернулся, доучил. Докрафтил недостающие куски, пошел дальше бомжевать. И так далее. Просто о5: куда спешить? До второго этапа еще неизвестно сколько времени. Сиди себе наслаждайся песочницей.

закрыть