WORLD OF WARCRAFT

Тема: Беседа участников «Совета сообщества WoW» с разработчиками Dragonflight  (Прочитано 5987 раз)

Mentor

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Чи шо, Каргат опять плакич, когда речь зашла о фарме шмота в ключах? Почему бы ему не создать свою гильдию с правилом "Никаких мифик+ шмоток: увижу - выгоню"?

Kargath

• Благодетель
  • Старожил
  • *
  • Рейтинг:4 (+6 | -2)
Что за нытьё вечное про гринд? Во все времена в ВоВ можно было нагриндиться до потери пульса. В Классике и БК это был пре-рейд гир, в Личе к пререйду добавился катч ап в виде эмблем за героики, в Кате, Пандах и Дреноре точно так же нужно было гриндошить валюту из данжей для одевания + всякий мусор для крафта легендарок. В Легионе ничего революционного не произошло, просто вместо того чтобы пройти 5 данжей в неделю чтобы отбить кап валюты/выбить стартовый  макс лвл шмот/ нафармить репы появилась возможность  ИГРАТЬ В ИГРУ, а не заходить на 2 часа в неделю на рт а потом дропать подписку через месяц с криками "нит кантента, воф скатилсо, от рэйда ташнит, бээээээ". Тем более что начиная с конца БФА больше нельзя обмазаться м+ шмотом и весь топовый гир падает с рейда.
Если тебе не нравится что в твоей гильдии хотят играть на прогресс, и все кроме тебя готовы прилагать усилия для того чтобы закрыть не 3/12 мифика к концу сезона, а хотя бы 10+ - ливай из этой гильдии и ищи себе таких же казуалов которые закрывают героик под пивко за 2 РТ и чилят с белками всю оставшуюся неделю.

P.S. Ааа, только щас заметил что это шизик Каргат которому надоел вов лет 5 назад, но он зачем то вернулся сейчас и лично Бобби Котик с Филом Спенсером заставляют его гриндить как "чорта" шмотки хуже героик рейда.
Ты поехавший совсем? В БК в героиках КД 1 день, ты много нагриндосишь баджей? И да, это даже близко не БИС-гир, это пререйд. В Личе баджиками добирался гир ПРЕДЫДУЩЕГО рейда, и опять же было ограничение, и я не против знаешь если в ключах будет падать гир уровня Аберрия. В Кате и Пандах близкий к рейду (БЛИЗКИЙ К РЕЙДУ, КЛОУН, а НЕ БИСОВЫЙ) покупался за валор, на который всегда был кап. Ты справедливость мог гриндить да, ну это равносильно данж гер.шмоту, пжалста, хоть угриндься. Прежде чем гнать такую херню, лучше бы матчасть поизучал, если не играл. Вот серьезно, вы, ключники, начинаете спорить, ничерта не понимая в этом.

И если ты не в курсе с системой апгрейда сейчас все обмазываются м+ шмотом, особенно неками, кольцами и тринками, потому что шмот грейдится до 483. А топ мифик - это 489. Ахуеть разница да. Прям чисто пререйд гир, как в БК.

Rivud

• Ветеран

• Варкрафт: +
    • Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Что за нытьё вечное про гринд? Во все времена в ВоВ можно было нагриндиться до потери пульса.

Только вот это не было обязанностью, за исключением разве что фарма голды (а если у тебя ее хватало - то и фармить не требовалось).

В Классике и БК это был пре-рейд гир, в Личе к пререйду добавился катч ап в виде эмблем за героики, в Кате, Пандах и Дреноре точно так же нужно было гриндошить валюту из данжей для одевания + всякий мусор для крафта легендарок.

Про то, что были капы и про то, что мэйну никакие кетч-ап механики в принципе были не нужны вы, разумеется, скромно умолчали. Так же умолчали про то, что до легиона 5ппл для фарма всего этого проносились весело и непринужденно рандомной пати (исключение - старт Каты и то довольно быстро понерфили, а там и рост гира позволил все давить), в отличии от текущих М+. Как человек отыгравший с середины БК таки тоже считаю существующую систему одевания через гринд М+ весьма душной темой для хардкорщиков.

Эт я, ленивый казуал мог забивать толстенный болт на М+ (и, тащемта, забивал, так как мне М+ в принципе не нравятся, несмотяр на то, что я признаю концепт хорошим. Обращаю внимание, концепт, а не реализацию),  а у сфокусированных на прогрессе людей таки да, М+ переходят в формат обязанности. Причем для всех, потому что если ты недостаточно мотивирован, то тебя заменят на того, кто достаточно мотивирован. Это ж так круто, заниматься контентом, который тебе не интересен, потому что ты должен им заниматься.

В Легионе ничего революционного не произошло, просто вместо того чтобы пройти 5 данжей в неделю чтобы отбить кап валюты/выбить стартовый  макс лвл шмот/ нафармить репы появилась возможность  ИГРАТЬ В ИГРУ, а не заходить на 2 часа в неделю на рт а потом дропать подписку через месяц с криками "нит кантента, воф скатилсо, от рэйда ташнит, бээээээ".

Я чуть чаем не подавился. Легион для хардкорных прогресс гильдий был еще тот адок. Там и проки ТФа в М+ и гринд Утробы ради АП. Сколько там топы-то забегов в Утробу делали, сотни? Вот прям уникальная возможность ИГРАТЬ В ИГРУ, прям как белка в колесе, увлекательно, уууу.

Вообще Легион, несмотря на то, что принес много нового и после бедного на аутдор контент Дренора смотрелся как новогодняя елка имел и огромное количество проблем. Начиная от рандомно падающих (а иногда и не падающих) легендарок, заканчивая эксплуатацией механик вовлечения из мобильных донатных дрочилен.

Я повторюсь - на уровне концепта я М+ одобряю. Однако как и Торгаст и прочую гриндообразную херню все это нужно не делать обязательным или важным, а опциональным. Выбор чем заниматься у игрока должен быть, это прям вообще здорово. Но как только занятие начинает имет форму обязательности - это херня. Пне вот интересно, если шмот их М+ отредактирую так, чтобы он работал в полную силу только в опенворлде и М+, а в рейде, например, даунскейлился на два ступени - как много людей будет гонять в М+ как таковой?

Meom

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг
    • Сервер: Гордунни
Если бы ты реально играл в игру, то знал что топовый шмот у тебя и так раз в неделю (сундук и рейд).
В игре не мало тех кто ходит максимум 8 ключей для сундука и всё.
Ой насмешил, особенно, когда в сундуке полный шлак(плащи и брасы во все слоты) ,либо предметы, которые у тебя есть, либо с ненужными статами .Если ты мистер везунчик и тебе каждую неделю падает 489 нужный слот, ну что ж, поздравляю .За все кд в новом сезоне, только на этой неделе упала бисовая триня, которая у меня и так была героик илвл, сомнительная радость .Ну а про рейд вообще хохма с 1-2 шмотки за ран ,да и то с 1 босса сролил не бисовое кольцо и на этом твой поход за шмотом завершен ,бог рандома обойдет тебя стороной на всех остальных.
Ну и я умолчал, про упоительное удовольствие от походов в героик с пугами, полчаса собираешься, если повезло пролезть в группу, вайпаешься на элементарной механике, ливают, добираешь, ждешь пока добегут(да-да, не всегда есть лок) ,повезет если убьете, в противном случае РО и ты потратил 1.5 часа на НИЧТО . Очень увлекательный контент ваши рейды . Сейчас добью энчант на бошку и вернусь, когда хотя бы 1-7 боссов будут с 1 раза убивать.
Ну и я как бы не жалуюсь, но судя по логике предыдущего автора, я должен просить усиления рейд боссов, так как они играют слаженной командой в рейде и с войсом, а я с пугами за полчаса только группу собрать смогу, нечесна и я не могу так с гильдией играть, апните боссов этим чертям....а то че они...

belketria

• Завсегдатай
  • **
  • Bitchaaah
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
  • В среднем игрок может получить желаемый предмет из эпохального+ подземелья с 7-8% вероятностью из довольно ограниченного набора доступных для него. Но поскольку в игру играет огромное количество людей, бывают и исключения, когда даже за 50 попыток желаемая вещь не попалась. Разработчики не собираются ничего менять в этом плане и уж точно не хотят добавлять возможность гарантированного получения желаемого предмета иначе игровой процесс превратится в календарь и игроки будут попросту знать, какую вещь к какому числу они смогут получить, а это невесело. Вместо этого авторы стараются уделять особо внимание балансу предметов, чтобы не было желаемых всеми вещей, которые попросту на 25% лучше всех остальных.

95 попыток получения трини с Атал'Дазара - гораздо интереснее и веселее, понял

Сейм щит было, больше 200 попыток на получение кольца и трини с Квартала Звёзд.  :facepalm: При мне они падали всем, кроме меня. Никто конечно не отдавал, даже хилы - кольцо. И они считают, что это норм и у них всё отлично работает.

в Личе к пререйду добавился катч ап в виде эмблем за героики

Кто вы, люди гриндящие чет в личе? ОО Геры проходились все на раз-два, с табардой репа текла рекой в полупокерном режиме. Кроме одной фракции ради чарки на плечи я хз что можно было именно ГРИНДИТЬ в личе!
« Последнее редактирование: 14 Декабря, 2023, 20:46:52 by belketria »

Dertw

• Завсегдатай
  • **
Если бы ты реально играл в игру, то знал что топовый шмот у тебя и так раз в неделю (сундук и рейд).
Ой насмешил, особенно, когда в сундуке полный шлак(плащи и брасы во все слоты) ,либо предметы, которые у тебя есть, либо с ненужными статами .Если ты мистер везунчик и тебе каждую неделю падает 489 нужный слот, ну что ж, поздравляю .За все кд в новом сезоне, только на этой неделе упала бисовая триня, которая у меня и так была героик илвл, сомнительная радость .Ну а про рейд вообще хохма с 1-2 шмотки за ран ,да и то с 1 босса сролил не бисовое кольцо и на этом твой поход за шмотом завершен ,бог рандома обойдет тебя стороной на всех остальных.
Ну и я умолчал, про упоительное удовольствие от походов в героик с пугами, полчаса собираешься, если повезло пролезть в группу, вайпаешься на элементарной механике, ливают, добираешь, ждешь пока добегут(да-да, не всегда есть лок) ,повезет если убьете, в противном случае РО и ты потратил 1.5 часа на НИЧТО . Очень увлекательный контент ваши рейды . Сейчас добью энчант на бошку и вернусь, когда хотя бы 1-7 боссов будут с 1 раза убивать.
Ну и я как бы не жалуюсь, но судя по логике предыдущего автора, я должен просить усиления рейд боссов, так как они играют слаженной командой в рейде и с войсом, а я с пугами за полчаса только группу собрать смогу, нечесна и я не могу так с гильдией играть, апните боссов этим чертям....а то че они...
В рейде всегда падает нужный шмот? Ты его 100% сролишь?

Gusein1995

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Все
    • Сервер: Все
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Пока существует сам факт АФК левелинга 1-70 за 3 часа что стоит по цене школьного обеда - слово "прокачка" не стоит даже упоминать.
По поводу лута все тривиально и просто - плавающая таблица лута о которой уже больше 10 лет говорят. Напомню, в случае пустого босс количество значений на каждую шмотку увеличивается на несколько пунктов, а пустоты - снижается. Если конкретная вещь падает - возвращение пустоте прежнего значения, той шмотке что упало падение до минимального значения, а ее остаток от исходного начального приплюсовать к оставшимся. На словах - сложно, реализация - десять строчек кода и +10 кб на сервере (аргумент с затратами не котируется, Blizz редко закупают новые, железо простаивает т.к. часто списывают и выбрасывают/продают).
Контент открытого мира - сделать его просто интересным и работоспособным. Тот же Изумрудный Сон, вообще не прикольно участвовать в рейде на 40 человек с 10 кадрами на среднемощном ПК в ММО (априори не ресурсоемкой игре)

Romulas

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Я поною про гринд, т.к. до ключей ты шел в рейд, упало, не упало, куришь бамбук. Сейчас ты в принципе "обязан" выдрочить себе нужный ключ до серой пустышки, чтобы полутать себе какую-нибудь бис шею. Что мешает уже наконец то зарядить "заказ" на конкретный слот на недельный сундук, а дальше тебе падают рандомные (ну раз так надо) вещи на конкретный слот в открытые тобой ящики в недельном сундуке.

Meom

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг
    • Сервер: Гордунни
В рейде всегда падает нужный шмот? Ты его 100% сролишь?
Твои слова про основной источник лута из рейдов и викли сундука...

LosKalmaros

• Старожил

• Класс: ДК
    • Сервер: Галакронд
В среднем игрок может получить конкретный предмет из эпохальных+ подземелий с 7-8% вероятностью из довольно ограниченного набора доступных для него. Но поскольку в игру играет огромное количество людей, бывают и исключения, когда даже за 50 попыток желаемая вещь не попалась. Разработчики не собираются ничего менять в этом плане и уж точно не хотят добавлять возможность гарантированного получения нужных предметов, иначе игровой процесс превратится в календарь и игроки будут попросту знать, какую вещь к какому числу они смогут получить, а это совсем невесело. Случай является важным аспектом игры, добавляя ей увлекательности. Вместо этого авторы стараются уделять особо внимание балансу предметов, чтобы не было желаемых всеми вещей, которые попросту на 25% лучше всех остальных.

С таким подходом - работники близзов тоже должны получать зарплату с определенным шансом. Вот это увлекааааательно!
А триня с резана за миллион атал дазаров - фана полные штаны уже

Патрикеевна

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Ткач Смерти
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)
Ты поехавший совсем? В БК в героиках КД 1 день, ты много нагриндосишь баджей? И да, это даже близко не БИС-гир, это пререйд. В Личе баджиками добирался гир ПРЕДЫДУЩЕГО рейда, и опять же было ограничение, и я не против знаешь если в ключах будет падать гир уровня Аберрия. В Кате и Пандах близкий к рейду (БЛИЗКИЙ К РЕЙДУ, КЛОУН, а НЕ БИСОВЫЙ) покупался за валор, на который всегда был кап.

И если ты не в курсе с системой апгрейда сейчас все обмазываются м+ шмотом, особенно неками, кольцами и тринками, потому что шмот грейдится до 483. А топ мифик - это 489. Ахуеть разница да. Прям чисто пререйд гир, как в БК.

Классический Каргат: "Не хочу ничего делать, но хочу топовый мифик шмот".

Серьёзно, может быть жанр ММОРПГ не для тебя? В доте ты можешь получить топовый шмот за 30 минут.
« Последнее редактирование: 15 Декабря, 2023, 18:11:44 by Патрикеевна »
Собираю слёзки нытиков.

Rivud

• Ветеран

Эм, он, тащемта, не про это ноет. Он ноет про то, что если раньше для того, чтобы заиметь топовый мифик шмот достаточно было быть компетентным игроком, входить в компетентный состав и проходить на РТ, то теперь еще и дополнительные жопочасы на не слишком-то сверсложный гринд нужно тратить (чо по текущим М+ я не в курсе, но в первом сезоне ШЛ закрывал все 15ки на холипристе. Так что да, для гринда итемов это не свехсложный контент).

Грубо говоря он ноет на то, что ему для того, чтобы спокойно заниматься тем, что ему нравится нужно заниматься контентом, который ему не интересен и не привлекателен. И тут я его полностью поддерживаю, это херовая гейплейная модель.

P.S. Ну и да, там еще поехавшее нытье на тему что он больше не илитарий и что всякие бичи могут трогать грязными руками божестенные эпиксы, но то такое, не будем к нему слишком строги.
« Последнее редактирование: 15 Декабря, 2023, 18:29:05 by Rivud »

Mentor

• Завсегдатай
  • **

Эм, он, тащемта, не про это ноет. Он ноет про то, что если раньше для того, чтобы заиметь топовый мифик шмот достаточно было быть компетентным игроком, входить в компетентный состав и проходить на РТ, то теперь еще и дополнительные жопочасы на не слишком-то сверсложный гринд нужно тратить (чо по текущим М+ я не в курсе, но в первом сезоне ШЛ закрывал все 15ки на холипристе. Так что да, для гринда итемов это не свехсложный контент).

Грубо говоря он ноет на то, что ему для того, чтобы спокойно заниматься тем, что ему нравится нужно заниматься контентом, который ему не интересен и не привлекателен. И тут я его полностью поддерживаю, это херовая гейплейная модель.

P.S. Ну и да, там еще поехавшее нытье на тему что он больше не илитарий и что всякие бичи могут трогать грязными руками божестенные эпиксы, но то такое, не будем к нему слишком строги.
Если говорить ещё более грубо, то он хочет заходить в игру по минимуму и быть топчиком, но при этом ему не хочется, чтобы кто-то играл больше его и, соответственно, был круче. То есть, лишить весомой части контента людей вне гильдии/без возможности купить проходку. Почему он не хочет, как я написал выше, создать свою гильдию со своими правилами - остаётся загадкой

Патрикеевна

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Ткач Смерти
Эм, он, тащемта, не про это ноет. Он ноет про то, что если раньше для того, чтобы заиметь топовый мифик шмот достаточно было быть компетентным игроком, входить в компетентный состав и проходить на РТ.

И сейчас более чем достаточно. Медленнее? Пожалуй да. Но всё ещё достаточно.
Собираю слёзки нытиков.

Rivud

• Ветеран

И сейчас более чем достаточно. Медленнее? Пожалуй да. Но всё ещё достаточно.

Эм, не совсем так. Я сам с этим не сталкивался, ибо давно казуал, но про ситуации "не фармил М+ =>отстал от остальных посонов в гире=>вылетел на замену/на мороз" слышал неоднократно от источников, которым тащемта доверяю. Как и про то, что упершись в какого-то босса гильдия шла целенаправленно дротить М+ для гира. Именно весь рейдовый сетап, ага.

Проблема доступности дополнительного источника гира - если такой источник есть его использование для серьезно настроенных на прогресс коллективов будет если не обязательным, то крайне рекомендованным. Особенно для коллективов, которые будут упираться в какого-то босса и пытаться пробить стену за счет роста гира.

Понятно что это скорее всего речь не про топ 10-20, но такое встречается. Да и будем честны, при прочих равных (или около того) РЛ предпочтет иметь в сетапе человека, который сильнее замотивирован на результат (сиречь - дрочит М+ для даже минимального апа персонажа).

P.S. Я когда еще играл даже в нашей казуальной гильдии народ активно гонял по М+ "приодется и лучше довить", а я, как человек по М+ не гоняющий чувствовал себя немного неуютно, хотя мне никто ничего не говорил на эту тему. Просто потому что я видел, что люди стараются больше меня. Впрочем по М+ я все равно не ходил:)

Если говорить ещё более грубо, то он хочет заходить в игру по минимуму и быть топчиком, но при этом ему не хочется, чтобы кто-то играл больше его и, соответственно, был круче.

Вообще-то он хочет равных условий, а не ситуации, когда Вася, имеющий желание и возможность тратить дополнительно несколько часов в день на М+ получал ингейм преимущество. ВоВ довольно долго был именно про то, что в хай-енд контенте нельзя было просто потратить жопочасы и получить дополнительный (а то и выше имеющаегося) гир, жопочасы обменивались на траи боссов и таким образом на прогресс (или на его отсутствие, да). А М+ с точки зрения фарма игра для хорошего игрока - именно прямой обмен жопочасов на гир, так как для компетентного игрока они не представляют серьезного вызова, соотношение риск-награда там смещено в сторону награды.

Почему он не хочет, как я написал выше, создать свою гильдию со своими правилами - остаётся загадкой

Потому что это это абсурд. Я могу понять, когда люди собирают гильдию без мифика - оно понятно. Казуалы, лень сложна и все такое. Но собирать харкор гильдию и сознательное ограничивать людей в эффективности - это так не работает, увы.
Вы с такм же успехом можете предложить собрать гильдию хардкорщиков, котоыре, например, должны играть без тринек. И без сетов. Или со связанными руками - можете сами подставить любое ограничение эффективности по вкусу.
« Последнее редактирование: 15 Декабря, 2023, 20:14:06 by Rivud »

закрыть