WORLD OF WARCRAFT

Тема: Игрок пожаловался на ужасное состояние «Танцующих с ветром» монахов  (Прочитано 12737 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

Баланс классов в WoW всегда служит горячей темой для обсуждения, особенно с учетом того, что он никогда не был и никогда не будет идеальным, сколь бы разработчики ни пытались к нему приблизиться. Поэтому всегда есть те, кому живется немного лучше или, наоборот, ощутимо хуже других. На днях один "Танцующий с ветром" монах пожаловался на отвратительное состояние любимой специализации, которую он так любит и с которой так не хочет расставаться, но опасается, что придется, ведь разработчики, по его словам, уже давным давно не обращают на нее внимание. Сообщение получило довольно высокий рейтинг и несколько сотен комментариев, поэтому перевели его для вас.:cut:

Цитата: l1sowski
Дорогая Blizzard: "Танцующие с ветром" монахи на грани вымирания

Привет всем. Это еще один большой пост о "Танцующем с ветром" монахе, указывающий на проблемы с текущим состоянием нелюбимого нефритового пасынка Blizzard, которые очень нуждаются в решении на данный момент.

Монах сам по себе был очень нишевым классом с момента своего появления, а "Танцующий с ветром" как вид никогда не был особо популярен, даже когда входил в S-тир и был практически сломан (в отличие от охотников на демонов, которые стали любимцами игроков с момента выхода и исключительно популярными в любом состоянии). Но нынешнее состояние "Танцующего с ветром" приближает нас к вымиранию, поскольку все больше игроков решает пересесть на других персонажей и жить лучше, а не идти путем боли.

Некоторые статистические данные со ссылками приведены ниже.

RaiderIO: согласно статистике RIO, монах на данный момент является наименее играбельным бойцовским классом в целом. Ближе всех к нам находятся жрецы "Тьмы", которых всего на 0,2% больше (привет, собратья по боли!). По сравнению с другими соло-бойцовскими классами, просто больно и несправедливо видеть, как паладины и охотники на демонов хвастаются тем, что встречаются в 3,5 раза чаще.

WarcraftLogs: в настоящее время "Танцующий с ветром" является худшим бойцовским классом в логах эпохального Амирдрассила (только пробудитель "Насыщатель" показывает результаты по урону еще хуже, но это немного сложная ситуация, так как это скорее роль поддержки, чем чистого урона), находясь даже ниже рыцаря смерти "Льда", а эти ребята уже давно имеют докторскую степень по "Науке быть худшим бойцом ближнего боя". Но у рыцаря смерти хотя бы есть "Нечестивость", чтобы переключаться на нее, а у нас и того нет. Вы можете сказать "Хорошо, но ты говоришь об эпохальных логах", но если вы попробуете поиграться с режимами и процентилями, то обнаружите "Танцующего с ветром" на дне чартов в большинстве случаев (например, "Танцующий с ветром" даже хуже, чем "Насыщатель" в героическом режиме на 95-м процентиле в диапазоне 1 недели). То же самое относится и к общим логам эпохального+ режима, где "Танцующий с ветром" на данный момент является худшей бойцовской специализацией ближнего боя в игре (что просто позор для класса, имеющего только одну бойцовскую специализацию). Кроме того, "Танцующий с ветром" имеет один из самых низких показателей урона для классов с одной бойцовской специализацией (разделив позорную участь с жрецами "Тьмы" и пробудителями "Опустошения" на самом дне) как в Амирдрассиле, так и в эпохальных+ подземельях.

Murloc/Drustvar: здесь дела обстоят немного лучше и, несмотря на то, что люди разглагольствуют об огромном недостатке выживаемости "Танцующего с ветром" с самого начала Dragonflight, те по-прежнему входят в топ-10 бойцовских специализаций по версии Murloc. С другой стороны, вы можете заметить, что в топ-100 игроков по статистике Drustvar входит всего 3 "Танцующих с ветром" как в Америке, так и в Европе (4-й "Танцующий с ветром" в европейских рейтингах - второй персонаж Faxxax, так что по сути даже всего 3), что, вероятно, говорит о популярности "Танцующего с ветром", учитывая, что люди иногда называют нас "сломанными" и мы находимся в одной из самых сильно завязанных на бойцов ближнего боя метах. А когда больше людей получит свои классовые комплекты и латники добудут свои оранжевые палки (мы уже близки к этому), то можно ожидать, что дела у "Танцующих с ветром" пойдут на спад, так как их классовый комплект в значительной степени ориентирован на урон по области, а заставлять играть через таланты на урон по области на арене - для нас это не очень хорошо.

Люди уже многое сказали о текущем состоянии "Танцующих с ветром". Лидеры рейдов убирают "Танцующих с ветром" на скамейку запасных в составах "На кроме лезвия" за низкую эффективность. Babylonius, Монах с заглавной буквы и великий отец Пика Безмятежности, заявил, что не будет играть за "Танцующего с ветром" в этом сезоне, потому что это невесело и плохо. Во время Dragonflight появилось так много предупреждающих постов с отзывами о состоянии "Танцующих с ветром" монахах, что это стало мемом, поскольку мы получили лишь еще одно усиление ауры, а скоро нам достанется только лишь перекраска "Волшебной линии", способности, которую большинство из нас хотят либо изменить, либо полностью убрать из игры. Люди все громче говорят о том, чтобы полностью отказаться от монахов, потому что "Танцующие с ветром" находятся в худшем состоянии за все время, а Blizzard хранит полное радиомолчание по этому поводу. Даже крупнейшие поклонники монахов теряют терпение, потому что трудно любить свою единственную бойцовскую специализацию, когда она демонстрирует плохие показатели во всех аспектах игры, а альтернативы ей нет.

Проблемы "Танцующих с ветром" настолько велики, что даже "Большущая" сумка Псении Кобчак не может вместить их все разом. "Волшебная линия" - это "Руна мощи", разработанная для ближнего боя, что является абсурдно плохим дизайном для класса ближнего боя, который был когда-то создан, чтобы быть мобильнее всех остальных, а "Отвар из костяной пыли" просто неконкурентоспособен против простейшего усиления на % урона. Статуи - один из самых неэффективных и неинтересных талантов во всей игре, учитывая, насколько глубоко в дереве талантов они находятся. "Выборс ци" и "Волна ци" - оба почти сегда не стоят того, чтобы тратить на них общее время восстановления, но они блокируют более значимые таланты. Комбо из "Смертоносной летающей гильотины" и "Запретной техники" создает один из самых токсичных и напряженных периодов урона по области в игре. "Удар крутящегося дракона" все еще пригвождает нас к месту без особой причины, помимо просто красоты. "Порыв нефритового ветра" не применяется ни при каких обстоятельствах, так как для его использования почему-то требуется ци (у "Хмелеваров" такой проблемы нет). У нас нет встроенных генераторов ци от урона по области, как у разбойников, что означает, что мы вынуждены использовать одиночную "Лапу тигра", чтобы использовать любую из наших способностей с уроном по области. С другой стороны, новый классовый комплект заставляет игроков использовать таланты с уроном по области в сборках против одиночной цели. Поэтому мы должны использовать одиночные способности для урона по области, а также использовать способности урона по области для улучшения одиночного урона.

А еще у нас есть "Конденсатор последнего императора"... давайте даже не будем говорить об этом таланте, но я просто должен был спросить, почему вообще он все еще существует. Помимо проблем с дизайном урона, у "Танцующего с ветром" очень мало защитных способностей и все они очень слабые (у нас даже нет специальной кнопки "О ЧЕРТ!", чтобы защитить себя, как у "Ткачей тумана" и "Хмелеваров", и нет какой-либо механики "обмана смерти". В основном у нас есть только две кнопки снижения урона, два относительно слабых самоисцеления, запертых за длительным восстановлением и множеством талантов, и пара ситуативных кнопок вроде "Круга мира" и "Закона кармы", которые даже не гарантируют нам ничего в большинстве случаев). И да, "Распыление магии" - хорошая нишевая способность, но в некоторых сценариях она граничит с самоубийством, так как сейчас существует большое количество магических заклинаний, которые делают ситуацию вдвое хуже, если их развеять, а люди перешли на "Милость Юй-лун", так как это просто более безопасная способность.

Даже само создание этого поста заставило меня задуматься (снова) о смене основного персонажа, несмотря на то, что я с самого начала Dragonflight вложил всю свою любовь, веру и время в "Танцующего с ветром" и совсем не хочу от него отказываться. Я на самом деле обожаю "Танцующего с ветром" за его эстетику, дух и общий стиль ротации, но в то же время мне очень тяжело играть за него как основного героя в мире, где охотники "Повелители зверей", стоячие на месте охотники на демонов "Истребления" и воины "Неистовства" показывают себя наааамного лучше во всех сценариях и имеют лучшую выживаемость, в то же время имея в 2 раза меньше кнопок, эффектов и требований к навыку для поддержания (это и вправду похоже на один из этих мемов "стабильный Роналдо против потного спидраннера", если вы понимаете, о чем я). И тот факт, что Blizzard просто ничего не говорит, только усугубляет ситуацию. Численность "Танцующих с ветром" сама по себе невелика, и с каждой неделей она становится еще меньше, поскольку люди просто не видят обратной связи от разработчиков и пересаживаются на другие классы. Люди увидят показатели, рейтинговые списки, статистику, отзывы других игроков, десятки сообщений с просьбами помочь этой специализации, и знаете что? Они даже не станут пробовать "Танцующего с ветром" в таком состоянии.

Дорогая Blizzard. Просто скажи хоть что-нибудь. Поделись хоть какими-нибудь мелочами. Скажи нам, что вы хотя бы планируете что-то сделать с этой бедной специализацией. Скажи нам, что еще хотя бы что-то, кроме перекраски линии и усиления ауры, произойдет до The War Within. Скажи нам, что мы точно не будем сидеть в таком состоянии весь следующий год. Пообщайся с энтузиастами, если вы не знаете, что делать, вместо того чтобы наложить на нас пластырь с позорными процентными усилениями ауры и идти дальше.

Пожалуйста, поговори с нами. Спасибо. Искренне, ваш случайный любитель "Танцующего с ветром" монаха.

Популярные в последнее время мемы эту мысль лишь подтверждают:

reddit
reddit
« Последнее редактирование: 13 Декабря, 2023, 00:27:35 by Wishko »

Sheng of Ultar

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: ШП
    • Сервер: Свежеватель Душ
Так я и вспомнил о их существовании.
Печально

Matych

• Новичок
  • *
Мейню вв монка уже лет 8. Не скажу, что все настолько печально, как в посте, но некоторые таланты действительно неудобные и бесполезные. И вряд ли только у монков есть такая проблема
По поводу урона - в типичном пуго-пати м+ выше меня по овероллу может быть только дх. При этом из-за сраной меты в 95% регах в ключи ловлю отказ

snakedog

• Завсегдатай
  • **

• Класс: ДК
    • Сервер: Гордунни
Мейню вв монка уже лет 8
Соболезнуем

Nomikama

• Старожил
  • 💀💀💀💀💀💀💀

• Класс: ДК
    • Сервер: ВП
Что самое забавное, так это то, что люди, которые хотят добиться хоть какой-то реакции идут не на официальный форум игры, где разработчики должны хоть как-то взаимодействовать с игроками, а на реддит, ведь писать что-то на форумах вообще бесполезно как и в раздел поддержки игры с предложением или ошибкой.

Annabet

• Старожил
Картинка с мв забавная, особенно на фоне последних недельных новостей, где они на 1 месте и в ключах, и в рейдах.

Quinzel

• Благодетель
  • Завсегдатай
  • *
  • Глад дуалы поломал

• Класс: Дуэлист
    • Сервер: Свежеватель Душ
Как мейнер фдк, что «имеют докторскую степень по "Науке быть худшим бойцом ближнего боя"», могу порекомендовать только одно. Я, как дк, упиваюсь страданиями. Монах же должен познать дзен — семья, друзья, еда. Остальное не важно.
« Последнее редактирование: 12 Декабря, 2023, 23:33:53 by Quinzel »
Ну чего, ты хочешь меня на хер послать? Милости просим, сука, давай. Я тебя тогда тоже на хер пошлю. Ну и чего? Обнимемся, вместе пойдем, да? ©

xxxHOLiC

• Ветеран
  • А что тут писать?
Как много штук вернули в монаху в дф и насколько всё это не приведено в порядок заставляет и правда задуматься о том, что просто возвращение навыков не имеет глобального смысла, если их них ничего дельного не выстраивается.
Я всё ещё считаю, что у вв самая крутая искусность, а талант на серию ударов должен быть его базовой способностью...

И при этом, я в дф обратил внимание на то, что играю за брю мастера не от безнадежности попасть в контент за дд, а именно потому что он очень крутой в этом дополнении, динамичный, гибкий, мощный, адаптируемый и я получаю массу фана от игры танком, ощущаю отдачу при игре за него как в данжах, так и в открытом мире.

Я пробовал играть за танка в шле и в бфа и это в сравнение никакое не идет с хмелеваром да, это с одной стороны похожие, а с другой стороны абсолютно разные классы. Если раньше это была просто роль ради бОльшей востребованности, то сейчас бывает руки чешутся собрать всех этих покемонов и замочить их.

gagevi

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: EU-ВП
Я вобще очень надеялся что монкам завезут бл, что бы как то поднять их популярность, но близы решили облизать паладинов у которых и так утилити удалять надо =/

gagevi

• Завсегдатай
  • **

Как много штук вернули в монаху в дф и насколько всё это не приведено в порядок заставляет и правда задуматься о том, что просто возвращение навыков не имеет глобального смысла, если их них ничего дельного не выстраивается.
Я всё ещё считаю, что у вв самая крутая искусность, а талант на серию ударов должен быть его базовой способностью...

И при этом, я в дф обратил внимание на то, что играю за брю мастера не от безнадежности попасть в контент за дд, а именно потому что он очень крутой в этом дополнении, динамичный, гибкий, мощный, адаптируемый и я получаю массу фана от игры танком, ощущаю отдачу при игре за него как в данжах, так и в открытом мире.

Я пробовал играть за танка в шле и в бфа и это в сравнение никакое не идет с хмелеваром да, это с одной стороны похожие, а с другой стороны абсолютно разные классы. Если раньше это была просто роль ради бОльшей востребованности, то сейчас бывает руки чешутся собрать всех этих покемонов и замочить их.

А что ему вернули? Из того что вернули вв - накидали талантов из ШЛ, брю не пикает таланты которые вернули старые абилки (по моему ток 1 талант из артефакта играбелен), хилу вернули маначай и арт абилку... Ничего не вернули по сути, но дали костыли. У ВВ половина талантов, если не больше, просто не играбельна, а у брю все таланты помойка, относительно других танков. Хилу больше повезло, но у меня личная неприязнь к новой механике, в пандах было лучше хД

Почему я говорю, что монк кастрат и ему ничего не вернули: у монка было огромное кол-во кнопок, как фановых так и ротационный, и ситуативных, которые просто выпили не понятно зачем, а потом еще раз попили для создания ДХ (но потом из за неиграбельности ему вернули часть)
« Последнее редактирование: 13 Декабря, 2023, 00:30:14 by gagevi »

Pajeloegcd

• Завсегдатай
  • **
есть  еще хуже спек - афли лок. Плюс монк как ни как 5% физ дебаф, в рамках всего рейда это очень много поверх чистого урона монка. Не каждый рейд располагает танком или хилом.

gagevi

• Завсегдатай
  • **

есть  еще хуже спек - афли лок. Плюс монк как ни как 5% физ дебаф, в рамках всего рейда это очень много поверх чистого урона монка. Не каждый рейд располагает танком или хилом.

Сколько спеков урона у афли?

Беня Аффлик

• Завсегдатай
  • **
Картинка с мв забавная, особенно на фоне последних недельных новостей, где они на 1 месте и в ключах, и в рейдах.
С чего ты взял, что это мист вивер на картинке?
« Последнее редактирование: 13 Декабря, 2023, 01:31:58 by Беня Аффлик »

Беня Аффлик

• Завсегдатай
  • **

Сколько спеков урона у афли?
Зачем мне спекаться в демонолога или дестрика, если геймплей на афли варлоке абсолютно не похож ни на один спек в игре и я хочу играть именно за него.

Самый тупорылый аргумент в это игре - НУ ТЫ ЖЕ МОЖЕШЬ СПЕКНУТЬСЯ. Нет, это рога может спекнуться из саба в мутика и крутить сюрикены с той же анимацией, только другого цвета. С афликом такое не прокатывает. А спек уже какой сезон просто тупо не дамажит.
Его не надо делать каким то богом но хотя бы крепким середнячком можно было

mahes

• Старожил

• Класс: Рыцарь смерти
По мне так у близов с новыми классами вышло 50/50. Дк и дх вышли удачно, вписались, у них есть своя четко выраженная фишка, яркость, появились поклонники этих классов. Монки и драктиры изначально оказались бедными родственниками. Они просто блеклые, у них нет ярко выраженных особенностей. С ДК сразу ассоциируется грип, зеленка, болезни, вурдалаки, что ассоциируется с монками? Станы? Станы у всех есть, кувырки? Тот же блинк/чардж, вид сбоку. Нет чего то, к чему прикипаешь и это навсегда остается твой мейн. Это мое ощущение, но и статистически это видно, если посмотреть топ100 DfA по комплешн скору то там ровно 1 монк. Так что в этом свете неудивительно, что про монков постоянно забывают, особенно про милишников, которых и без монков непонятно куда девать. Драктиров бы то же самое ждало и вышло бы как то совсем некрасиво, если бы они срочно не сделали поехавший имбалансный спек, не вписывающийся в механики игры, который нужно брать просто потому что нужно.

закрыть