WORLD OF WARCRAFT

Тема: Кулинария Азерота с Юнь Бао: Печеная картошка с начинкой  (Прочитано 1349 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

noob-club.ru

  • noob-club.ru
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1056
  • Параноид
  • Рейтинг:1 (+2 | -1)



Гастрономический мир Азерота чрезвычайно обширен и, в том числе благодаря официальным поваренным книгам World of Warcraft, умелые кулинары могут готовить разнообразные виртуальные блюда и в реальном мире, имея достаточный для этого уровень навыка. Сегодня мы заглянем в таверну "У погибшего Короля" в гости к кулинарной мастерице Юнь Бао, чтобы полакомиться Печеной картошкой с начинкой, которая на самом деле батат и без начинки.:cut: Передаем слово кулинару:

Цитата: Юнь Бао
Пиршество странников прошло мимо Таверны, а ведь некоторые гости ждали традиционных для этого праздника угощений.

Лучше поздно, чем никогда (мой девиз по жизни) - сегодня по заказу постояльцев я приготовила закуску, которую обычно едят во время пышных застолий, приуроченных к Пиршеству. Рецепт из книги Номи. Между прочим, шеф пишет, что это одно из его любимых блюд.


Печёная картошка (батат) с начинкой (Twice-Baked Sweet Potato)
Рецепт из «New Flavors of Azeroth»

Ингредиенты
  • 4 батата, очиcтить и нарезать крупным кубиком
  • 1 ст. л. темного сахара (муксковадо/демерара)
  • 30 г сливочного масла, растопить
  • 2 ст. л. жирных сливок
  • Капля апельсинового экстракта (по желанию)
  • 2 ст. л. кленового сиропа (или жидкого меда)
  • 1 яйцо (я готовила из расчета на один батат и использовала только желток от яйца)
  • Щепотка соли
  • 100 г бекона, нарезанного тонкими полосками
  • Растительное масло без запаха

Приготовление

Бекон выложите на холодную сковороду, поставьте на средний огонь и жарьте (в процессе переверните), пока не вытопится побольше жира, а сам бекон станет хрустящим. Чуть остудите, чтоб не обжигаться, и поломайте на мелкие кусочки.

Разогрейте духовку до 200С. Противень или большую форму для запекания застелите пергаментной бумагой.

Кубики батата выложите на противень, полейте растительном маслом, перемешайте, чтобы кубики овощей были покрыты маслом. Поставьте в духовку и запекайте 20-30 минут, до мягкости. Противень с бататом достаньте из духовки и уменьшите температуру в духовке до 180С.

Батат поместите в миску среднего размера. Добавьте сахар, сливочное масло, сливки, экстракт апельсина, кленовый сироп, яйцо, соль. Погружным блендером пробейте в однородное пюре. Переложите массу в кондитерский мешок с насадкой большая звезда.

Большой противень застелите пергаментной бумагой (я ничем не смазывала, все ок). На противень выложите жареный бекон небольшими кучками, примерно по неполной столовой ложке, на расстоянии в 5 см друг от друга. На каждую кучку бекона отсадите примерно по 50 г бататового пюре, так, чтобы оно полностью покрыло бекон.

Первую кучку пюре можно отсадить на тарелку, стоящую на весах и так сориентироваться, как выглядит кучка в 50 г. Потом ориентироваться по этой кучке. Точность до грамма тут не важна, можно на глаз.

Поставьте в духовку и запекайте около 20 минут, до зарумянивания. Переложите на блюдо и подавайте теплым.

Комментарии к рецепту

Название на русском вводит в заблуждение, ведь речь тут совсем не о картошке, да и начинки как таковой нет. :) Правильнее было бы перевести название данного предмета "Дважды запеченный сладкий картофель/батат". Если этот рецепт запостят на noob-club.ru то надеюсь, что достопочтенные посетители этого проекта прочитают эту заметку прежде, чем поспешат писать комментарии о несоответствии заголовка и рецепта. ;)

Пиршество странников - это азертоский День Благодарения, а блюда из батата для этого праздника являются частью традиции. Как и индейка с клюквенным соусом и тыквенный пирог. На Азероте батат растет в Мулгоре и Кул-Тирасе, рос в Тельдрассиле. Само блюдо представляет вариант "Картофеля дюшес" из батата. :)

Если не пробовали батат, но вам нравятся несладкие блюда из тыквы, то и батат вероятно придется по вкусу, а этот "батат дюшес" тем более) Также надо также сказать, что батат я люблю только в составе сладкой выпечки, но эти бататовые кучки на мой вкус были неплохи. Так что попробовать стоит.

Можно подавать как дополнительный или даже основной гарнир к птице.

Noctus

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Батат и так сладкий зачем сахар да и еще сироп сверху. Глазировать бекон с кленовым сиропом и подать с кремом из батата (без всякого сахара) и будет пушка. Апельсиновый экстракт тоже дико странно, если уж и хочется добавить фруктовые нотки то лучше что-нибудь нейтральное, например слайс кислого зеленного яблока как украшение.

ЮньБао

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3

  • Варкрафт: +
    • Имя: Юньбао
    • Класс: монах
    • Сервер: Ревущий Фьорд
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Батат и так сладкий зачем сахар да и еще сироп сверху. Глазировать бекон с кленовым сиропом и подать с кремом из батата (без всякого сахара) и будет пушка. Апельсиновый экстракт тоже дико странно, если уж и хочется добавить фруктовые нотки то лучше что-нибудь нейтральное, например слайс кислого зеленного яблока как украшение.

Привет! Кленовый бекон с кремом из батата звучит очень здорово, даже захотелось что-то такое попробовать, хотя батат я не очень люблю. Но! Предложенный вами вариант - это все-таки рецепт БЕКОНА с бататом) а блюдо называется Twice-Baked Sweet Potato, то есть главным, основным ингредиентом должен выступать именно батат, причем приготовленный определенным способом - дважды запеченный. Бекон же - ингредиент второстепенный (можно даже без него обойтись при желании). Так что Челси Монро-Кассель в этом рецепте действует вполне логично.

Если честно, сахар и сироп не то чтобы делают этот батат дюшес слишком сладким - и темный сахар, и кленовый сироп сами по себе менее сладкие, чем, например, белый сахар. Но призванны добавить определенную вкусовую ноту батату. Батат с апельсином - это хороший и распространенный пейринг, зря сомневаетесь =) Аналогично как апельсин+жирная свинина, типа бекона или ребер =) 

 

закрыть