Батат и так сладкий зачем сахар да и еще сироп сверху. Глазировать бекон с кленовым сиропом и подать с кремом из батата (без всякого сахара) и будет пушка. Апельсиновый экстракт тоже дико странно, если уж и хочется добавить фруктовые нотки то лучше что-нибудь нейтральное, например слайс кислого зеленного яблока как украшение.
Привет! Кленовый бекон с кремом из батата звучит очень здорово, даже захотелось что-то такое попробовать, хотя батат я не очень люблю. Но! Предложенный вами вариант - это все-таки рецепт БЕКОНА с бататом) а блюдо называется Twice-Baked Sweet Potato, то есть главным, основным ингредиентом должен выступать именно батат, причем приготовленный определенным способом - дважды запеченный. Бекон же - ингредиент второстепенный (можно даже без него обойтись при желании). Так что Челси Монро-Кассель в этом рецепте действует вполне логично.
Если честно, сахар и сироп не то чтобы делают этот батат дюшес слишком сладким - и темный сахар, и кленовый сироп сами по себе менее сладкие, чем, например, белый сахар. Но призванны добавить определенную вкусовую ноту батату. Батат с апельсином - это хороший и распространенный пейринг, зря сомневаетесь =) Аналогично как апельсин+жирная свинина, типа бекона или ребер =)