Честно говоря, я никогда раньше тактик для нерейдовых инстансов не писал. Не видел большого смысла: времени отнимает много, а потребность в тактиках на 5-ппл инстансы была относительно небольшой.
Но ситуация, которая складывается на этот момент с Катаклизмом, заставила меня взяться за перо.
Во-первых, инстансы в нем так и не понерфили и пройти их с наскоку удастся далеко не всем. Ох, не всем.
Во-вторых, новый аддон, мощная реклама, в игру приходит много новичков. Одной из особенностей Катаклизма вообще является ориентация на новичков - чего стоит хотя бы та грандиознейшая работа, которая была проделана для улучшения контента для 1-60 уровней.
Короче говоря, я посчитал что овчинка стоит выделки. С бесценной помощью
ashez и
волшебной феи раздел форума
Тактики Катаклизма: подземелья 5-ппл начал получать контент, и к выходу аддона, как я надеюсь, приобретет законченный вид.
Сегодня я предлагаю вашему вниманию тактики трех инстансов из девяти. Мы постарались сделать пристойно - абилки боссов, видео, разъяснение механик, все это присутствует. Если кто-то из игравших на бете найдет ошибки, просьба сообщать о них в соответсвующих темах.

Также я укажу ссылки на незаконченные тактики. Это делается для лучшей индексации, по этим ссылкам можно не ходить, там почти ничего нет.
*
Мертвые копи тактика*
Крепость Темного Клыка тактика*
Затерянный город Тол'вир тактика*
Каменные недра тактика*
Пещеры Черной Горы тактика*
Чертоги Созидания тактика
И еще одна новость, тоже некоторым образом относящаяся к теме.
 | перевод с американского варкрафт/катаклизм форума | (источник) |
Сегодня мы накладываем хотфикс на все квесты в инстансах 1-60 уровней для Калимдора и Восточных королевств. Хотфикс существенно понизит количество опыта, получаемого за выполнение этих квестов.
Хотя подземелья должны оставаться неотъемлемой частью сюжетных линий, а также местом получения отличных вещей с помощью группы, мы должны быть уверены в том, что квесты в подземельях дают уместное количество опыта. Сейчас же мы видим множество игроков, которые после выполнения этих квестов существенно вырываются из общего графика прокачки по своей зоне.
Это изменение должно дать возможность игрокам пожинать заслуженные плоды от походов по подземельям, не перегоняя рассчитанный график прокачки с 1 по 60 уровень. В данный момент мы не планируем вносить изменений в опыт квестов Запределья, Нордскола и инстансов Катаклизма.