Диспозиция
я играю, после Легиона только 1 месяц за аддон, когда целиком выходит. Обычно в препатче что бы не брать след аддон. Но, тут я взял Войну и пришёл в ДФ на финальном патче.
И что я могу сказать по ощущениям.
Битва за Азерот > ШЛ> ДФ.
В плане игры в финале аддона.
Я знаю, что такой подход не популярен. пытался уточнить, почему. Выяснил, что Битва - проблемы технического характера продолжительное время + жалобы на кач на азерите. Некоторые жалуются на разделение зон на Альянс и Орду.... но,в от тут я притензий не понимаю. Вообще, ВоВ с этого начинался, как бы. Это нормальная тема так то. + наоборот интересно альта качать.... Не понимаю критики этого момента в принципе. Я могу понять, почему это кому-то не нравится, но это не то что объективно плохой момент же. Качать перса можно свободно итак же. Хватает зон. Хотите весь сюжет? Ну, так Альты же. ВоВ изначально строился, что весь сюжет тебе не давали и разные зоны были с разными фракциями... возвращение к истокам.
ШЛ - проблема с не раскрытастью Тюремщика, как ГЗ и "скомконостиЭ в развитии сюжета Сильваны + жалобы на таймгейты жёсткие + жёсткая привязка к ковенантам по началу.
ДФ, в техническом плане многим нравилось и хорошо приняты полёты и активности. Т.е. техническая сторона в целом зашла людям. Но сюжетная очень хромает. Филлерность аддона прям невероятно сквозит. И косвенная притензия, возможно актуальная для нашего региона(но не факт) - это повесточность. Да, какой-то голубой олень и в ШЛ был, но в ДФ прям сильно сквозило этой темой на заднем плане, так что это прям заметно становится. И сильные независимые женские персонажи, которые так и тычут, на фоне плохих мужских(практически всегда). Ещё и эта пидерская тема по кентаврам.....
Зачем это нужно Варкрафту? Играя три месяца за последние 5 лет в трёх разных аддонах я не понял.
Ещё анонс 10,2,5 я глянул и .... ну это чисто проходная фигня типа 2,7. Т.е. аддон по факту закончился, дальше просто продлевают искуственно хз чем. Не, то что плохо, но будет 2,5 и 2,7 и это уже можно было в один завязать. Сюдьбоносный .... патч. Тоже своеобразная тема, со своими плюсами и минусами.
Но, я играя за предыдущие аддоны
Битва за Азерот. Мне месяц не хватило чутка, что бы прям всё покрыть, что обязон было. ШЛ, последнюю неделю, ну чуть меньше, я начал скучать и форсить побочные активности.
ДФ, я за недели две закончил и начал форсить побочные. Возможно в препатчи закончил бы чуть позже, но быстрей бы чем ШЛ.
Это главный показатель, наверное.
Но, если прикидывать всё что мне рассказали и поиграв, я всё таки выстраю разницу такую БфА>ДФ>ШЛ
но, с пометкой, что ШЛ легко можно было довести до ума норм аддона. А вот ДФ законченный аддон, что уже плюс и куда его улучшать, я ума не приложу. Т.е. лучше го не сделать. Имхо, ШЛ сократили и из-за этого часть проблем появилась. Хотя, первонаальные идеи тоже были не самые лучшие, но по итогу они их поправили.
Опять таки, беру последние три аддона, о которых больше всего речь идёт в последнее время.
Дрянор всё равно худший аддон и его не переплюнуть, я надеюсь.
ну, а остальные точно не хуже БфА, а в основном лучше. Но, мой опыт только с Каты начинается.
Вот такая оценка казуала. Можно детально пройтись по всяким фишкам аддона и прочее. Но, мне лень. И, на самом деле, думаю многим и пих. После критики Пандарии, я не очень понимаю фанатов. Кучу всего интересного и крутого, офигенное развитие и сюжет. Рейды одни из лучших в игре (я про Престол Гроз и Осаду Орги). Класс, раса ....
А "критики" видят китайщину ебанную, филлеры(хотя там база ВоВ - война альянса и орды, тек же тема ДБ и Титанов)
ещё и ссаная ферма .... которая вообще побочка, в отличае от гарнизона.
Ещё ругали сценарии, которые хорошей побочкой были. Чё там ещё было, помоему бойцовская гильдия в пандах тоже была ... в общем, показательный в высшей степени аддон и его хейтят за что.... ах да, дейликов много

при этом, чуть позже, локалки жрут за оба уха ...
Я не хочу детально разбирать аддоны по этим причинам. Очень много людей не пытаются быть объективными.
Так что, вот такая оценка. Хз, понравится кому это или нет, но высказаться хотелось за последний месяц игры в этот аддон.