WORLD OF WARCRAFT

Тема: Разработчики запретили аддонам и WeakAura определять расстояние до цели в бою  (Прочитано 9749 раз)

Edifier

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Сервер: Tarren Mill
Я думаю они заранее готовили эти "фиксы", потому как в итоге рейд вышел очень простым и со всеми усложнениями для аддонов. Нормал проносится легко за раз, даже с пугами люди проходят, а гер скоро так же осилит большинство как только немного илвл подтянут. В итоге функционала аддонов достаточно, а людям в рейде приходиться хоть немного читать, что позитивно отражается на игровом процессе. В лфг же, я думаю, хоть без аддонов в слепую кнопки жми-закроешь.

kulker

• Завсегдатай
  • **
  • Няфк

...отменили помощь аддона, предложив игрокам определять безопасное расстояние "на глазок".

Они сейчас стали заботливо рисовать кружочек вокруг персонажа чтобы не пришлось с циркулем у монитора сидеть) Вообще практика хорошая, зачем механики для которых нужно писать кодом логику которая их решает, если можно делать чуть более простые для визуального понимания механики

Phil_92

• Завсегдатай
  • **
Я в подробностях не в курсе, но... прочитав эту новость, в голове выстроилась такая цепочка:

а) - Имеется энкаунтер, в котором одна из механик заточена под расположение игрока на определённом расстоянии до цели. Скажем, выйти из определённого радиуса АОЕ, которое сдаёт моб вокруг себя.
б) - Игроки придумали отслеживать это дело через аддон, чтобы быть уверенными наверняка, что они вышли из опасной зоны.

С анальной болью вспоминаю как убивали матраса в апт миф, там тоже был идиотский файт, где важно было отслеживать каждый сантиметр расстояния. Сначала сами делают конченные механики, потом отключают API. Все же логично

vsb

• Старожил
Давно пора запрещать все эти аддоны. Хватить вводить полумеры.

Wondervicce

• Новичок
  • *

• Класс: ШП
    • Сервер: Гордунни
Они ведь параллельно ещё сделали все инстансы урона точно соответствующими анимациям? Сделалали ведь? Не нашел в новости

Liberdicta

• Старожил
  • Мару!

• Класс: воин
    • Сервер: Азурегос
У людей с графоном на минимуме есть свои нюансы с распознованием того, что происходит на экране. Я из-за этого зареклась ходить с палами в Подгнилье из-за того, что на моём экране их святая лужа была неотличима от аое мобья. А птички в Академии? Ветерки бежевой тёплой гаммы по полу бежевому же, но холодной? Часть абилок на низкой графике просто не видна. Да-да, у всех топовые видяхи и мощные процы с графическим ядром, конечно. Но есть те, как я, которые играют на утюгах. И нам без аддонов просто плохо играть. Как глухим или слепым игрокам. Играют и такие. И они тоже играют с аддонами, компенсирующими то, что они не могут распознать.

stefan_flyer

• Лучший автор
  • Ветеран
  • *
В следующий раз было бы неплохо получить предупреждение.

Уровень наглости поражает xD
А в чём наглость? Известный факт, что близзард стараются предупреждать авторов аддонов о критичных изменениях, чтобы те не работали в опальном режиме. Тем более в разгар начала сезона, когда и так много исправлений нужно вводить.

Untrusted

• Завсегдатай
  • **
У людей с графоном на минимуме есть свои нюансы с распознованием того, что происходит на экране. Я из-за этого зареклась ходить с палами в Подгнилье из-за того, что на моём экране их святая лужа была неотличима от аое мобья. А птички в Академии? Ветерки бежевой тёплой гаммы по полу бежевому же, но холодной? Часть абилок на низкой графике просто не видна. Да-да, у всех топовые видяхи и мощные процы с графическим ядром, конечно. Но есть те, как я, которые играют на утюгах. И нам без аддонов просто плохо играть. Как глухим или слепым игрокам. Играют и такие. И они тоже играют с аддонами, компенсирующими то, что они не могут распознать.
Аддоны жрут оперативу.

Unplayed

• Ветеран
Специально только что попёрся по-быстрому на лфр: всё нормально викаура меряет расстояние (милишника от босса, и мили от трешу).

Это заморское изменение и до нас ещё придёт, или это только на некоторых спец боях супротив спец вражин?

ZERgZORg

• Новичок
  • *
Закрыть бы вообще все аддоны кроме интерфейсных, типа сумок, фреймов. Тысячи игр как-то нормально играются с интерфейсом от разработчиков, без всех этих подсказочек.

PhantomButthurt

• Ветеран
Да-да, у всех топовые видяхи и мощные процы с графическим ядром, конечно.
2060 даже близко не топовая видяха, да и r5 2600 тоже вроде не "мощный проц", но даже с ними можно выставить 10 пресет и нормально играть.

horsaken

• Модератор
  • Старожил
  • *
В следующий раз было бы неплохо получить предупреждение.

Уровень наглости поражает xD
А в чём наглость? Известный факт, что близзард стараются предупреждать авторов аддонов о критичных изменениях, чтобы те не работали в опальном режиме. Тем более в разгар начала сезона, когда и так много исправлений нужно вводить.

Мне это видится примерно как ситуация, когда владельцы магазинов начинают нераспроданные остатки еды раздавать бесплатно. У кого-то уже входит в привычку заходить за такой бесплатной едой. И вот однажды владелец магазина решает несколько дней подряд использовать эти остатки в своих целях; а те, кто привык брать такую бесплатную еду, начинают возмущаться: "Ну вообще-то можно было и предупредить, что сегодня еды не будет! У меня уже были планы на неё. Чем мне теперь ужинать?!"

Метафора конечно не буквальная; но суть та же – когда ты делаешь что-то по доброй воле, некоторые люди начинают ощущать это как должное, и потом возмущаются когда что-то меняется.

Unplayed

• Ветеран
И сейчас не только викаура, но и тмв в том же лфр до сих пор отлично отслеживают расстояние до цели.

IIuHrBuH

• Завсегдатай
  • **
Всё правильно.
Ибо нех.й.

закрыть