WORLD OF WARCRAFT

Тема: Разработчики рассказали, как формируются очереди в подземелья и определяется время нахождения в них  (Прочитано 10265 раз)

Karex52

• Завсегдатай
  • **
Как бы там нибыло. Но уже 5 дополнений подрят минимум.

Очередь в ЛФР занимает минимум от 1.50 часа до 3х+ часов ! карл! В один квартал из 3-4х кварталов!

При этом когда заветное приглашение наконец выпадет надо быть готовым успеть нажать его за пару секунд, иначе тебя кикнет в ноль.
Да надо отпуск брать что бы попасть в лфр.

Критикуешь предлагай - Самое банальное решение от меня это убрать нафиг эти "крылья" в ЛФРах и сделать полноценным рейдом как нормал и героик в плане открытости.
Что бы эти бешеные часы ожидания "хотябы окупали себя", раз отодждал и проносишь весь лфр рейд до конца. А не ждеш потом еще по 4 часа в каждый.
А как максимум системы в 1 танк 1 хила чтоб снизить нагрузку или замены на ботов если ожидание превышает пол часа доспустим.

Просто я там понимаю. Метцен вернулся, все дела. Но если они хотят что бы игра реально жила, что бы был "приток новой крови" чтоб новички реально приходили. Им надо сделать рабочий лфр с адекватным временем входа. Старики то подождут. Но никто из молодняка после фортнайтов и валорантов не будет стоят по 4 часа ожидания что бы попасть в 1 крыло рейда проносящееся за 10 минут.
Это надо исправлять.
Или просто удалить его? т.к он не нужен в игре.

madibayev

• Старожил
  • Just a human being
Вам обещают пещеры в твв? Ну, надо конечно еще на них посмотреть.
Ну в интервью они сказали, что норы это как раз контент для тех, кому ключи кажутся сложным контентом. Так что тебе должно зайти

П.с. Шучу, тебе ничего уже не зайдет тут.

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
Ну в интервью они сказали, что норы это как раз контент для тех, кому ключи кажутся сложным контентом. Так что тебе должно зайти
Зависит от того, на какую категорию игроков они будут нацелены. Если на типа любителей челленжа в стиле всяких видений, то конечно мне там нечего делать. Но и забава в стиле найди все рандомно расставленные сундуки, т.е. что то в стиле тренировки помрачненных, мне тоже не ахти как нужна.

Правда проста как 5 копеек. У меня складывается ощущение, что все больше игроков приходи к тому же выводу, что и я. Что наиболее фановым контентом в этой игре является зачистка данжей и рейдов 4х летней давности. Близзард все время пытаются предоставить какую-то забаву для подобных игроков, чтобы им был смысл покупать коробку за 90$, а не получать ее бесплатно. Но они все время промахиваются.

Люди просто хотят играть на чилле. И хотят они играть в основном в ту же игру, в которую играют другие, а не варится в каком-то специальном изолированном загончике, типа торгаста. Они хотят ощущать то самое сладкое ощущение свободы. Когда ты знаешь, что вся игра твоя и перед тобой нет никаких искусственных преград. Такое ощущение дает только старый контент.
ФОМО, гейтинг, рандом, гринд, овертюн, компетишн - эндгейм.
Соло ММО: больше никаких унизительных очередей и токсичных соревнований.
Играть в онлайн игры это как пытаться доехать на автобусе до работы в час пик.
Единственная жизнеспособная выигрышная стратегия в этом случае - не играть в них.

kaizerpunk

• Завсегдатай
  • **
  • мой Вождь меня "ничто" не называл.

• Варкрафт: +
    • Класс: Воин
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Люди просто хотят играть на чилле.

Ну так пусть играют в лоукеях и лфг рейдах и лутают награды их уровня игры, кто им мешает? Хотят награды выше уровнем - пусть проходят мифики и 20+

Lexano

• Лучший автор
  • Старожил
  • *
А как тогда у них работает призыв к редким ролям? Игрок видит значок и думает: давай схожу помогу, заодно денежку заработаю.
Встает в очередь за редкую роль и... ждем по полчаса. Настолько игроков этой роли не хватает, что очередь на полчаса растянулась?)

Riv

• Старожил

• Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Ревущий фьорд
А как тогда у них работает призыв к редким ролям? Игрок видит значок и думает: давай схожу помогу, заодно денежку заработаю.
Встает в очередь за редкую роль и... ждем по полчаса. Настолько игроков этой роли не хватает, что очередь на полчаса растянулась?)
Когда в очереди долгое время стоят две роли, а третьей нет, на третью роль на определенное время вешается сумка. За сумкой моментально набегают представители третьей роли, потребность закрывается, а сумка остаётся висеть до конца отведённого ей времени и собирать всё новых желающих.
За таким образом, в очереди становится много представителей третьей роли, зато полностью исчерпывается запас одной из первых двух. Сам по себе этот запас восполняется очень медленно, поскольку без сумки туда ходить незачем. Спустя долгое время система вешает сумку на эту роль, и происходит круговорот сумок.
« Последнее редактирование: 12 Ноября, 2023, 17:19:44 by Riv »

Vghn

• Новичок
  • *
Особенно круто когда качаешься через данжи, и вот вы прошли данж и всей пачкой из 5 человек встаёте в очередь и... ждёте ещё 5 минут очереди при условии что вы все 5-ом в ней стоите. Кого ждём? Баг существует уже несколько аддонов  :facepalm:
Ну подземелья то не резиновые, когда освободятся - тогда и пустят.

Dart Raiden

• Старожил

• Класс: Друид
    • Сервер: Борейская тундра
Самое банальное решение от меня это убрать нафиг эти "крылья" в ЛФРах и сделать полноценным рейдом как нормал и героик в плане открытости.
Помнишь юбилейный молтен кор? Я туда по приколу сходил раз 10. Вот там был полный рейд, все боссы за один заход, всё как ты хочешь. Так вот, заметное число игроков, которых закинуло в начале инста, до последнего босса не добирались. Вероятно, не у всех хватает времени. И это ещё мы шли в хорошем темпе и без вайпов (после пары проходов уже запоминаешь, что из вон того коридора в разгар боя с боссом выйдет патрульная собака и отгрызёт хилам жопы, и заранее готовишься её схватить), на которые в лфр тоже тратится время (вспомнить, хотя бы, Архимонда, который в лфр в большинстве случаев проходился "вайпаешься, пока не настакаешь бафф упоротости до максимума").
« Последнее редактирование: 12 Ноября, 2023, 18:02:43 by Dart Raiden »

Эрид

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
меня больше интересует данная удивительная механика:
- стоишь в очереди, видишь набирается полная и приходит рега
- дд не принимает/отменяет приглашение и ты оказываешься в очереди один
- следующая рега приходит довольно быстро, но с заметной задержкой

Мав

• Завсегдатай
  • **

• Класс: паладин
    • Сервер: Король Лич
Самое банальное решение от меня это убрать нафиг эти "крылья" в ЛФРах и сделать полноценным рейдом как нормал и героик в плане открытости.
Что бы эти бешеные часы ожидания "хотябы окупали себя", раз отодждал и проносишь весь лфр рейд до конца. А не ждеш потом еще по 4 часа в каждый.
И так-то ливают постоянно, а при полном рейде после каждого босса полгруппы ливать будет. Разбиение на крылья - один из немногих плюсов лфр.
Лфр просто никому не нужен, его и не регают. Отсюда длительнео время ожидания. Иди в обычку.
В том что ливают особо проблем нет. Во первых, подключаются люди с очереди, во вторых работает скалирование по количеству человек. Самое главное вообще попасть в рейд. Я летом вот начал проходить дф, людей на поиск хранилище воплощений ждать пришлось ооочень долго, я буквально целый день ждал, утром запустил и среди ночи только находило. Но вот один из кварталов вообще никак не мог набраться, 5 часов не могло найти второго танка. В результате я попросил друга зарегаться танком, он зашел - нас пустило в рейд, затем он ливнул, ещё несколько человек ливнуло и мы в 15 челов всё прошли с одним танком. Были люди что ещё ливали, но им замену быстро находило. Главное просто попасть туда, а на месте уже быстро всё разбирается. И была бы возможность не отдельные кварталы ждать а весь рейд сразу, это сильно бы упростило на самом деле

А в чем проблема встать сразу во все крылья рейда?
Дождался первого, прошел, а дальше практически без очереди попадаешь в оставшиеся так как время прохождения засчитывается как время ожидания последующего

Порше

• Завсегдатай
  • **
Дождался первого, прошел, а дальше практически без очереди попадаешь в оставшиеся так как время прохождения засчитывается как время ожидания последующего

А если тебя во время прохождения одного крыла пригласит в другое? Очередь опять в хламину сбросится

beckc

• Благодетель
  • Завсегдатай
  • *

• Класс: Прист
    • Сервер: Свежеватель душ

А если тебя во время прохождения одного крыла пригласит в другое? Очередь опять в хламину сбросится
Тебе не прейдет приглашения во второе крыло пока ты не пройдешь первое.

Riv

• Старожил

• Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Ревущий фьорд
меня больше интересует данная удивительная механика:
- стоишь в очереди, видишь набирается полная и приходит рега
- дд не принимает/отменяет приглашение и ты оказываешься в очереди один
- следующая рега приходит довольно быстро, но с заметной задержкой
Что именно удивительно?
Что ты отображаешься в очереди один? Отображаемый на клиенте список - чисто информационный, и может не совпадать с серверной реальностью.
Что следующая рега приходит быстро? Тебя возвращает в начало очереди, а не в конец.
Что следующая рега приходит не мгновенно? Скорее всего на сервере проверяется раз в некоторое время, не набралась ли группа. После возвращения в очередь нужно дождаться следующей проверки. Кроме того, в очереди может не быть сразу замены для не подтвердившего игрока.

Вообще, такая очередь, где каждый игрок потенциально регает свой набор инстов, да ещё и с несколькими выбранными ролями - это весьма сложная штука. Там может много алгоритмов быть накручено.

Pin

• Новичок
  • *
Критикуешь предлагай - Самое банальное решение от меня это убрать нафиг эти "крылья" в ЛФРах и сделать полноценным рейдом как нормал и героик в плане открытости.
Боюсь, тогда придется ждать в несколько раз больше часов, т.к. увеличится количество покидающих рейд игроков посреди прохождения. На крылья разбили, чтобы не так долго там торчать, плюс не так проблематично было попасть на определенных боссов.
Например, Вам нужно попасть на 2 босса в рейде из 10 боссов. Как думаете, с какой попытки Вы туда попадете? Предполагаю, что с 5-7, если слепить все крылья в одно длинное тягомотное действо. При этом как минимум половина таких длинных рейдов тупо заканчивалась бы роспуском группы где-то на 7-9 боссе.
Мне, например, нужны 4 и 8 боссы Абберия. Если бы они не были разделены по крыльям заход составлял бы более суток, а так хотя бы в 4 часа укладывался.

PhantomButthurt

• Ветеран
А форумных игроков то все больше и больше.

закрыть