Чел походу вообще не понимает, о чём говорит и не в состоянии понять, что он не прав и не в состоянии изменить своё мнение из-за завышенного ЧСВ, так что забейте 
Ой, я не понимаю о чём я говорю и я в этом еще не прав?) Ну-ка, опровергни мои слова, если сможешь. Я люблю таких умников, которые себя хотят показать умником, а ответить они не могут)
Извини, я не вижу смысла спорить с непробиваемым человеком, который руководствуется только картинкой, которую нарисовал в своей голове и не хочет её менять, поэтому дальнейшего спора не будет.
А сейчас я просто выскажу свои доводы, чтобы не быть пустословом..
Я тоже, как пришёл играть на классик не понимал эти голд биды, но после такого как вник в систему и взвесил все плюсы и минусы, я стал понимать, почему многим эта система очень нравится (хотя я сам был в таких рейдах пару раз)
В ВОВе на данный момент есть 4 основных системы распределения лута:
1. Консул в гильдии
2. ДКП в гильдии
3. МС/ОС с рандомами
4. ГДКП
Ни одна из них не отменяет другую, все они работают на нынешнем классике, рейды МС/ОС собираются так же активно, как ГДКП, статики и гильдии с разной системой распределения лута так же существуют в большом кол-ве
Ты можешь выбрать абсолютно любой рейд, которые тебе по душе. Но т.к. речь идёт конкретно о ГДКП, то немного о нём...
Как и писали выше, в эти рейды выгодно ходить абсолютно каждому игроку (только если ты не полный лс, который будет по кд вайпать рейд и давать серые логи)...
1. Человеку без гира можно пойти в этой рейд и купить (соревнуясь на аукционе с другими людьми) любую шмотку и, кстати, на любой спек, чего нельзя сделать в МС/ОС... То есть человек готов потратить голду, а не несколько недель/месяцев, чтобы выролять эти шмотки
2. Человек с гиром может пойти в рейд и докупить нужный шмот для биса, а если не получится, то он не потратит впустую своё время, а заработает голд, который в будущем сможет потратить на шмотки твинку
А твои доводы про коммерцию - полностью абсурдны, т.к. и без ГБ всё в ВОВе очень давно продаётся за реальные деньги... Ну и к тому же далеко не каждый игрок, который ходит покупать шмотки в ГДКП, купил голду за реальные деньги, многие из игроков заработали эти деньги в тех же подобных рейдах или другими способами. Я бы даже сказал, что голду за реал покупают единицы.