WORLD OF WARCRAFT

Тема: Разработчики готовят исправление проблемы с утечкой памяти в обновлении 10.2  (Прочитано 7922 раз)

Evilshadow

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Кроме того клиент лагает жесть, особенно в вальдракене, с каждым патчем все хуже и хуже, при том что другие игры играются на ультра в 60+ ФПС
А диск какой установлен? NVME TLC/MLC?
Проблема в таких зонах из-за загрузки данных обычно. Там постоянно появляются новые игроки в разном шмоте, на разных маунтах. Это постоянные загрузки всего этого с диска. Если диск с технологией QLC, то будет лагать
У меня с фиговым диском игра временами вообще зависала намертво, после смены на новый всё летает
жалуются на FPS, SSD тут не при чем, дело в старом движке который ЦП не грузит нормально
AMD Ryzen 9 5900
У меня он не загружается больше 40%
По мне так проблема глобальная, и дело не в железе больше, а в программном ключе(клиенте), которая не решается исравлениями на коленках, типа что-то сделали, на 1% стало лучше и забили

жалуются на FPS, SSD тут не при чем, дело в старом движке который ЦП не грузит нормально
Человек тебе правильно написал, фризы бывают только при прогрузке, если  у тебя низкий фпс => у тебя старый комп.
У меня даже на довольно устаревшем 12700K +1080TI 70-80 фпс на 8 настройках в вальдракене.
Почему у меня в киберпанке на ультра 60 фпс стабильные, а в вальдракене 30-40 прыгает?
А железо даже не загружено на 50%
« Последнее редактирование: 11 Ноября, 2023, 10:42:42 by Evilshadow »

Pajeloegcd

• Завсегдатай
  • **
Человек тебе правильно написал, фризы бывают только при прогрузке, если  у тебя низкий фпс => у тебя старый комп.
У меня даже на довольно устаревшем 12700K +1080TI 70-80 фпс на 8 настройках в вальдракене.
от аддонов зависит. На i7 10700k, 32g оперативы и 1660 супер выдает 45-55 фпс в вальдракене на минималках. Плейтер кушает примерно 25 фпса на отображение имен союзников. Если аддоны отрубить все, фпс сразу же в космос улетает.
В рейде на 1 выдает 40 фпса во время интенсивного боя, например на пуле боса под блом. Тут уже начинают жрать фпса викауры и другие активные аддоны. Пробовал отрубать все аддоны, и фпс сразу же к 150-200 улетал.
Так что базовая оптимизация более менее у игры, но из-за ущербности и не информативности базового интерфейса его приходится дополнять аддонами, которые понижают производительность в 3-4 раза.

Dertw

• Завсегдатай
  • **
от аддонов зависит. На i7 10700k, 32g оперативы и 1660 супер выдает 45-55 фпс в вальдракене на минималках. Плейтер кушает примерно 25 фпса на отображение имен союзников. Если аддоны отрубить все, фпс сразу же в космос улетает.
В рейде на 1 выдает 40 фпса во время интенсивного боя, например на пуле боса под блом. Тут уже начинают жрать фпса викауры и другие активные аддоны. Пробовал отрубать все аддоны, и фпс сразу же к 150-200 улетал.
Так что базовая оптимизация более менее у игры, но из-за ущербности и не информативности базового интерфейса его приходится дополнять аддонами, которые понижают производительность в 3-4 раза.
Еще winxp поставь. Там все 500 фпс будет

ЧаоТупао

• Новичок
  • *

• Класс: маг
    • Сервер: Гордуини
маленькая инди-студия не в состоянии оттестировать базовую работоспособность игры :facepalm: тут даже не хитрые глитчи из перекрывающихся костылей, а тупое инженерное проектирование. видать, уже и индусов не осталось, а одни розоволосовые they
Этой ошибки не было на птр-клиенте. Как и проблем с фпсом

утечка памяти на птр была. когда я про это написал на форуме игры, что на ПТРе 10.2 - дичайшая утечка оперативы - мне вломили бан на 4 недели, чтоб учился молчать.
когда 2 дня назад сказал опять на форуме про утечку оперативы - мне вломили бан еще на 4 недели. И вот, наконец, утечку признали в активижене))) Иронично)))

Горнило ненависти

• Старожил
маленькая инди-студия не в состоянии оттестировать базовую работоспособность игры :facepalm: тут даже не хитрые глитчи из перекрывающихся костылей, а тупое инженерное проектирование. видать, уже и индусов не осталось, а одни розоволосовые they
Птр это не тестирование близами, держу в курсе.

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
Я вам прикол скажу. Этот косяк появился намного раньше 10.2. Я это замечал еще до этого. Когда несколько таймволков подряд побегаешь, начинает подфзизивать. Но я думал, что мб это из за того, что я часто альт-табаюсь. А потому просто перезапускал игру и проблема решалась. А сейчас она стала такой заметной чисто из за того, что усугубилась. Просто у мя много оперативы, а потому она сжиралась за несколько часов игры, что делало проблему не особо заметной. Но сразу после релиза 10.2 память стала утекать за пару подземелий. И это уже было заметно. Так что если они ищут только среди изменений 10.2, то пусть поищут везде. Эта утечка и раньше была.

Сейчас все примерно вернулось до уровня, который был до 10.2. После обновления аддонов и вчерашнего патча память перестала течь за два подземелья. Но она все равно течет. Все равно если пару часов погонять таймволки без остановки, то память утекает и игра начинает подфризивать, как это и было до 10.2.
« Последнее редактирование: 11 Ноября, 2023, 11:56:55 by WowIsDead64 »
ФОМО, гейтинг, рандом, гринд, овертюн, компетишн - эндгейм.
Соло ММО: больше никаких унизительных очередей и токсичных соревнований.
Играть в онлайн игры это как пытаться доехать на автобусе до работы в час пик.
Единственная жизнеспособная выигрышная стратегия в этом случае - не играть в них.

Vorfare

• Завсегдатай
  • **
Плейтер кушает примерно 25 фпса на отображение имен союзников.
Это не Plater, это скорее моды к Plater. Особенно моды для ключников этим страдают.

Markzinon

• Завсегдатай
  • **
  • Таз'динго

• Класс: Охотник
    • Сервер: Галакронд
При моем древнем компе нет никаких просадок в Вальдраккене, i5 - 4460, 1060ti, 16 гб, HDD...да загрузки долгие, но просадок фпс нет. Полазьте в настройках, отключите всякую ненужную там дичь, на компе всякую шляпу закройте, да и на мейнеры проверьтесь (у многих на компе происходит дичь, в автозагрузках ненужные проги висят по типу мейла и другой параши, червей и майнеров куча)
Ем лазурных драконов на завтрак, вместе с яйцами!

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
При моем древнем компе нет никаких просадок в Вальдраккене, i5 - 4460, 1060ti, 16 гб, HDD...да загрузки долгие, но просадок фпс нет. Полазьте в настройках, отключите всякую ненужную там дичь, на компе всякую шляпу закройте, да и на мейнеры проверьтесь (у многих на компе происходит дичь, в автозагрузках ненужные проги висят по типу мейла и другой параши, червей и майнеров куча)
Да блин, куча народу грузит муть с левых сайтов в самораспаковывающихся архивах, так что им втихаря ставится в авто загрузку яндекс-вирус, ой т.е. браузер, с прослушкой от товарища майора, ой т.е. алисы, а им потом ума не хватает его удалить. Без лоха и жизнь плоха.
ФОМО, гейтинг, рандом, гринд, овертюн, компетишн - эндгейм.
Соло ММО: больше никаких унизительных очередей и токсичных соревнований.
Играть в онлайн игры это как пытаться доехать на автобусе до работы в час пик.
Единственная жизнеспособная выигрышная стратегия в этом случае - не играть в них.

Jewell

• Старожил
  • ЭТО НАШ МИНУС КЛАБ, ДЕТКА!
Да блин, куча народу грузит муть с левых сайтов в самораспаковывающихся архивах, так что им втихаря ставится в авто загрузку яндекс-вирус, ой т.е. браузер, с прослушкой от товарища майора, ой т.е. алисы, а им потом ума не хватает его удалить. Без лоха и жизнь плоха.
лолшто. вы в 2007 году живете? еще амиго вспомни.
просто купите новый комп, как советовал тодд. всё еще сидите на 12 поколении с устаревшим паскалем? всего то 14900кф + 4090 раскроют кинематографичный потанцевал в 25фпс. на водянку главное не жмотьтесь, а то в троттлинг уйдет. оптимизация? не, не слышал. тут рюкзак не могут увеличить, а легаси код читать никто не умеет.

FoT1reS

• Завсегдатай
  • **
  • ???

утечка памяти на птр была. когда я про это написал на форуме игры, что на ПТРе 10.2 - дичайшая утечка оперативы - мне вломили бан на 4 недели, чтоб учился молчать.
когда 2 дня назад сказал опять на форуме про утечку оперативы - мне вломили бан еще на 4 недели. И вот, наконец, утечку признали в активижене))) Иронично)))

Истории о которых не возможно молчать.

Судя по твоим сообщениям на форуме ДФ для тебя один из худших аддонов, но почему то ты продолжаешь играть и спамить на форуме.

ЧаоТупао

• Новичок
  • *

• Класс: маг
    • Сервер: Гордуини
В приложении Blizzard выберите WoW и под логотипом игры нажмите на Настройки
Выберите Настройки игры
Найдите в списке игр WoW и поставьте галочку напротив Дополнительные аргументы командной строки
В новом поле введите доступную желаемую версию DirectX :  -d3d11
===
Костыль не работает. Память как утекала, так и утекает. Спасаюсь прогой "FAST Defrag 2". Неоптимизирована, старая, не видит новые системы и большие оперативы. Но с очисткой оперативы, как ни странно, до сих пор вполне справляется. (вин 7, 8 гигов).
===
До установки проги - за полчаса оператива забивалась до 98%. После - забивка растет медленно ( но файл подкачки все равно растет так, как до этого росла загрузка оперативы).
Саму оперативу разгружает с забитых ВОВом 6 гигов до... 600кб! Прикиньте СКОЛЬКО мусора загружает вов в оперативу?!!  :o
===

"Судя по твоим сообщениям на форуме ДФ для тебя один из худших аддонов, но почему то ты продолжаешь играть и спамить на форуме".(с)
Да, я считаю ДФ худшим аддоном после БФА и ШЛа. А во что мне играть и на что мне тратить свое время - я разберусь без сверхценных вбросов форумных провокаторов. Бывай.

Pajeloegcd

• Завсегдатай
  • **

Истории о которых не возможно молчать.

Судя по твоим сообщениям на форуме ДФ для тебя один из худших аддонов, но почему то ты продолжаешь играть и спамить на форуме.
да это бот пригожинский. Таких полно в батле. Зайти в чат старкрафта, ужаснешься что там творится. Власти плотно взялись за контроль молодежи, в том числе через игровые площадки.

Dertw

• Завсегдатай
  • **

На форумах есть тема про утечку памяти и авторы не в бане. Интересно, почему?

LilJohnny

• Старожил
Ловко приплел,к своим 15 центам получишь еще премию.

закрыть