WORLD OF WARCRAFT

Тема: Разработчики готовят исправление проблемы с утечкой памяти в обновлении 10.2  (Прочитано 7935 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

С выходом обновления 10.2 некоторые игроки столкнулись с утечкой памяти, из-за которой клиент Dragonflight с течением времени занимает все больше и больше оперативной памяти. Разработчики нашли корень проблемы и выяснили, что она возникает из-за их ошибки в коде лишь у пользователей DirectX 11.:cut:

Клиентское исправление для этой неполадки должно выйти в начале следующей недели, а пока игрокам рекомендуется либо переключиться на DirectX 12 или DirectX 11 Legacy в настройках, либо периодически использовать команду /console gxrestart для сброса памяти.

Утечка памяти

Мы обнаружили и работаем над исправлением проблемы неограниченного роста памяти, которая затрагивает использующих DX11 пользователей Windows и всех пользователей Mac. В идеале мы должны выпустить сборку с исправлением в начале следующей недели.

Тем временем, если набрать в чате команду /console gxrestart, клиент вернется к нормальному уровню использования памяти (но после этого она все равно продолжит расти). На Windows использование бэкендов DX12 или DX11 Legacy должно полностью исключить ошибку.

Для тех, кто интересуется стороной вопроса в плане кода, ошибка заключалась в том, что вызов std::deque::clear() был неправильно помещен в блок кода, который компилируется только для внутренних клиентов. Это привело к тому, что ошибка никогда не проявлялась у нас при внутреннем тестировании, но приводила к неограниченному росту памяти в публичных клиентах.[Источник]

Переключиться на другую версию DirectX можно так:

Изменение Настроек DirectX в World of Warcraft

Распространенные проблемы
  • Я не могу выбрать DirectX 12 для своей видеокарты в игре
  • Не получается поставить настройки в WoW на DirectX 11
Вы можете изменить настройки DirectX в игре следующим образом:
  • Нажмите в игре кнопку Esc
  • Выберите Настройки
  • Выберите Дополнительные
  • Выберите доступную нужную версию в Графический API
  • Перезапустите игру
DirectX можно также поменять через аргументы командной строки в приложении Blizzard:
  • В приложении Blizzard выберите WoW и под логотипом игры нажмите на Настройки
  • Выберите Настройки игры
  • Найдите в списке игр WoW и поставьте галочку напротив Дополнительные аргументы командной строки
  • В новом поле введите доступную желаемую версию DirectX :
    • -d3d11
    • -d3d12
  • Нажмите ОК и зайдите в игру.
[Источник]

ptuch

• Завсегдатай
  • **
да уж.
был удивлен такой ошибкой с 24 на борту.

SYS

• Завсегдатай
  • **
Заодно и утечку мозгов бы поправили  :D

Evilshadow

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Кроме того клиент лагает жесть, особенно в вальдракене, с каждым патчем все хуже и хуже, при том что другие игры играются на ультра в 60+ ФПС

SYS

• Завсегдатай
  • **
Кроме того клиент лагает жесть, особенно в вальдракене, с каждым патчем все хуже и хуже, при том что другие игры играются на ультра в 60+ ФПС
Да такая же фигня. В норм игры заходишь все отлично идет плавно. Заходишь же в этот вов ощущение будто бы мой комп резко деградирует))

Evilshadow

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Ревущий Фьорд
Да такая же фигня. В норм игры заходишь все отлично идет плавно. Заходишь же в этот вов ощущение будто бы мой комп резко деградирует))
А ещё бывает после того как абилку нажимаешь фризит на 0.5сек

GrizzlyR

• Благодетель
  • Старожил
  • *
Да я вообще прифигел. В бдо на максималках стабильно 80 фпс, а Вове, после патча, особенно в изумрудном сне, сплошная дичь.

Geran

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Хант
    • Сервер: Подземье
А диск какой установлен? NVME TLC/MLC?
Проблема в таких зонах из-за загрузки данных обычно. Там постоянно появляются новые игроки в разном шмоте, на разных маунтах. Это постоянные загрузки всего этого с диска. Если диск с технологией QLC, то будет лагать
У меня с фиговым диском игра временами вообще зависала намертво, после смены на новый всё летает

Crovas

• Завсегдатай
  • **
А диск какой установлен? NVME TLC/MLC?
Проблема в таких зонах из-за загрузки данных обычно. Там постоянно появляются новые игроки в разном шмоте, на разных маунтах. Это постоянные загрузки всего этого с диска. Если диск с технологией QLC, то будет лагать
У меня с фиговым диском игра временами вообще зависала намертво, после смены на новый всё летает
жалуются на FPS, SSD тут не при чем, дело в старом движке который ЦП не грузит нормально

Jewell

• Старожил
  • ЭТО НАШ МИНУС КЛАБ, ДЕТКА!
маленькая инди-студия не в состоянии оттестировать базовую работоспособность игры :facepalm: тут даже не хитрые глитчи из перекрывающихся костылей, а тупое инженерное проектирование. видать, уже и индусов не осталось, а одни розоволосовые they

Dertw

• Завсегдатай
  • **
маленькая инди-студия не в состоянии оттестировать базовую работоспособность игры :facepalm: тут даже не хитрые глитчи из перекрывающихся костылей, а тупое инженерное проектирование. видать, уже и индусов не осталось, а одни розоволосовые they
Этой ошибки не было на птр-клиенте. Как и проблем с фпсом

Cold406

• Завсегдатай
  • **
Боже, надеюсь на это исправление.. а то сидишь такой час в игре и вдруг бац недостаточно памяти и ошибка... И каждую минуту требуемое количество оперативы повышалось на 1-2% уже и файл подкачки поставил на 20 Гб... А все бестолку

skuns

• Старожил
Это привело к тому, что ошибка никогда не проявлялась у нас при внутреннем тестировании, но приводила к неограниченному росту памяти в публичных клиентах.
А нельзя сделать клиенты полностью идентичными?  С единственной помаркой для тест клиента?  А то у них походу дела все ошибки такие. 
Про диабло  4 с БЕСКОНЕЧНЫМ количеством дюпов золота/проходок я вообще молчу. Это просто какие-то криворукие черти.

SYS

• Завсегдатай
  • **
Это привело к тому, что ошибка никогда не проявлялась у нас при внутреннем тестировании, но приводила к неограниченному росту памяти в публичных клиентах.
А нельзя сделать клиенты полностью идентичными?  С единственной помаркой для тест клиента?  А то у них походу дела все ошибки такие. 
Про диабло  4 с БЕСКОНЕЧНЫМ количеством дюпов золота/проходок я вообще молчу. Это просто какие-то криворукие черти.
Они же задавятся так делать)) лучше пусть игроки им тестят бесплатно, чем они что то по человечески сделают( хотя у них там в компании уже нет людей)

morm

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Подземье
жалуются на FPS, SSD тут не при чем, дело в старом движке который ЦП не грузит нормально
Человек тебе правильно написал, фризы бывают только при прогрузке, если  у тебя низкий фпс => у тебя старый комп.
У меня даже на довольно устаревшем 12700K +1080TI 70-80 фпс на 8 настройках в вальдракене.

закрыть