WORLD OF WARCRAFT

Голосование

Как вам идея перехода World of Warcraft на Free-to-Play формат?

Проголосовало пользователей: 485

Тема: Как вам идея перехода World of Warcraft на Free-to-Play формат?  (Прочитано 16673 раз)

Mikaera

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:-4 (+1 | -5)
Интересный анализ. Напомни, на чем кроме твоих личных суждений он основан? Отвлекся на тупое хейтерство, потерял мысль)))
Я зашел, поиграл, понял что говно, вышел. Пока еще ни разу не ошибся, но ты можешь сколько угодно взывать к объективности.
странно, что гв2 с 5к в стиме - это норм, а ЛА с 45к - это никому не нужный кал
Вот такая аномалия, да. Но если уж на то пошло, то гв2, конечно, уже давно не норм. Кроме нее просто отметить нечего.
« Последнее редактирование: 30 Октября, 2023, 20:58:38 by Mikaera »

ЧаоТупао

• Новичок
  • *

• Класс: маг
    • Сервер: Гордуини
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)
Самая дорогая игра на моей памяти - это "бесплатная" ла2 под Инновой.
Ф2П WoW - это окончательная и безповоротная смерть даже того гальванизируемого трупа, что сейчас выставляют, как WoW ))
И раз закидывают удочку на эту тему, значит мы можем свое мнение засунуть куда поглубже: wow переведут на ф2п.

Болрин

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
    • Сервер: Пламегор
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
С одной стороны подписочная модель уже устарела
Наоборот, сейчас подписки всевозможные в самой моде. Они повсюду, даже в автомобили добрались  :facepalm:

Кожевенник

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:3 (+5 | -2)
Я зашел, поиграл, понял что говно, вышел. Пока еще ни разу не ошибся, но ты можешь сколько угодно взывать к объективности.
Эх, найти бы вовера, который бы зашел в другую ммо и она бы говно не была. Хотя о чем это я, тогда реальность схлопнется.

watcher

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:2 (+4 | -2)
C Free To Play количество ботов увеличится кратно.
Но это ладно спам и всякая канитель уже привычная.
Но туда понапрут куча маргиналов и ублюдков которых сейчас ограничивает плата в 10 баксов, PS А некоторых совсем одаренных "невозможность оплатить", что превратит более менее устойчивую игру в хлев вроде пираток и аинов всяких )

1) Люди постоянно ноют про ботов, но если на секунду представить, что это реально так - а что потеряют от этого обычные игроки? Ну забьют боты тут же over9000 предметов на аук, цены там упадут в пол - где проиграли-то? Людям не надо будет вообще что-то фармить, все за них боты принесли и выложили, покупай за три медяка. Да, теперь не нафармить за неделю на жетон... ой, а зачем он нужен-то? Ф2п же!

2) Маргиналы и ублюдки, говорите? Вон, в фф14 есть триал на сотни часов и ничего, считается лучшее уютное и доброе комьюнити в ММО. Может не в оплате причина?

Sheng of Ultar

• Завсегдатай
  • **

• Класс: ШП
    • Сервер: Свежеватель Душ
Ну знаешь. Разрабам этих игр как-то плевать что их приносящий доход проект с большой аудиторией нубклаб-илита считает говном. Они вот считают бабки, и им норм.

Rivud

• Ветеран

• Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
2) Маргиналы и ублюдки, говорите? Вон, в фф14 есть триал на сотни часов и ничего, считается лучшее уютное и доброе комьюнити в ММО. Может не в оплате причина?

Есть еще ключевой вопрос - а зачем этим маргиналам, ублюдкам и прочим школоло-неадекватам в ВоВ то идтить? В чатике анусами спамить? Так с этим коммунити и само справляется, тащемта. А для чего-то большего это нужно перса докачать, чота-там уметь, и прочая и прочая.

Школоте вов не особо интересен уже давно, а неадекватов, как показывает личный опыт, подписка никогда не останавливала.

Untrusted

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)
Можно не надо. Лучше заплатить за аддон и подписку, чем платить десятикратно за комфортную игру через шоп.

Edifier

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Tarren Mill
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Надеюсь этого никогда не произойдет. Никогда.

Sheng of Ultar

• Завсегдатай
  • **

• Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Можно не надо. Лучше заплатить за аддон и подписку, чем платить десятикратно за комфортную игру через шоп.

Такого уже давно негде нет, кроме ператок (и му*аков типа мейл ру и вк). Релакс)

Untrusted

• Завсегдатай
  • **
Ну знаешь. Разрабам этих игр как-то плевать что их приносящий доход проект с большой аудиторией нубклаб-илита считает говном. Они вот считают бабки, и им норм.
Та конечно. Если взять те же корейские ла2/аион/бнс/бдо, то патчи и классики к ним выпускают ради корейцев в первую очередь (и кстати корейские версии куда более адекватные чем от издателей в других частях мира). Корейцы - это вообще особая категория геймеров, им нравится. А издатели (типа инновы или 4гейм, как оно сейчас именуется я хз) просто берут готовое, делают перевод (с годовыми задержками), вводят анальный шоп, живут на донаты от кучки упоротых, и им хватает, ну и % прибыли отдают корейцам. Так что да, разрабам то может и плевать, только хорошими эти игры от этого не становятся.
По факту, кроме фф14 живых и адекватных мморпг просто нет. Хотя перспектива на пуске у многих была хорошая, даже вон среди тех что я назвал, их просто убили этими самыми обновами, выродившими их в конце концов.

Sheng of Ultar

• Завсегдатай
  • **

Та конечно. Если взять те же корейские ла2/аион/бнс/бдо, то патчи и классики к ним выпускают ради корейцев в первую очередь (и кстати корейские версии куда более адекватные чем от издателей в других частях мира). Корейцы - это вообще особая категория геймеров, им нравится. А издатели (типа инновы или 4гейм, как оно сейчас именуется я хз) просто берут готовое, делают перевод (с годовыми задержками), вводят анальный шоп, живут на донаты от кучки упоротых, и им хватает, ну и % прибыли отдают корейцам. Так что да, разрабам то может и плевать, только хорошими эти игры от этого не становятся.
По факту, кроме фф14 живых и адекватных мморпг просто нет. Хотя перспектива на пуске у многих была хорошая, даже вон среди тех что я назвал, их просто убили этими самыми обновами, выродившими их в конце концов.

Чувак, во-первых сразу - бдо издает перлабис, наше геймнетовское у*ище там буквально обслуга на русском языке (ну а так, про корейцев соглы, полностью, однако в упор не понимаю причем тут вов и азиато-рфская монетизация. объясни плиз). Во-вторых, пойми, ни одна корпа мира не будет и пипкой шевелить ради не приносящего прибыль проекта, хоть корейская хоть китайская хоть алфа-центаврийская (фанком исключение, они вообще исключительные ребята). По этому весь этот илитарный воверский хейт не имеет никакого смысла, как и пресловутое "мертвый проект". Если проект мертв по меркам вовера, это значит, что он более чем жив (в отличии от части серверов вов, привет со стража смерти). Повторюсь, трупы никто не держит, даже в виде музея. Это я в том числе и к тому, что близард придется переходит на f2p, рано или поздно. Нравится вам это или нет. Я лично был верным фанбоем много лет, но сейчас даже без конской переплаты, кою платят россияне играть бы не стал. Потому что платить 144 бакса в год не считая покупки аддона за игру 20-и летней давности, которая и не думает развиваться по настоящему это надо быть либо аристократом, либо дегенератом (без обид, я ради красного словца). И таких как я с каждым годом все больше, это геометрическая прогрессия. Не станет ли реально мертвым проектом как раз вов в уже совсем обозримом будущем?

Ну или им придется все кардинально менять. В таком случае и я бы кидал бабки в монитор как миленький, будем честны. Но будем честны - надежды на это мало.

Страх перед тем, что игра станет хуже от этого - смешон. Игра и так копирует сама себя уже много лет, лор всрали, сюжет уровня супернатуралов 7+ сезон, уже выдохлись, не знают как рожать новое. Игорьки уже всерьез вспоминают ВоД и ШЛ с ностальгией. Куда, лять, хуже?

Страх перед неадекватами еще смешнее. На него поведутся разве что те, кто лет 10 играл с выключеным чатом, и только в гильде. Одни только страницы нубклаба чего стоят. Одно дело, когда тебя окружают поехавшие школьники (которых в вове никогда уже не будет), и совсем другое - поехавшие старперы.
« Последнее редактирование: 31 Октября, 2023, 00:16:02 by Sheng of Ultar »

psametix1

• Завсегдатай
  • **

• Класс: шаман
    • Сервер: Разувий
Эх, найти бы вовера, который бы зашел в другую ммо и она бы говно не была. Хотя о чем это я, тогда реальность схлопнется.
Почему ? Мне например понравилось ТЕСО, но играть в него я серьезно не стал, ибо все таки друзьяшки в вове сидят. Как вселенная из-за меня схолпнется отпиши плез.

Andrej Bormolej

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Я за подписку. Всетаки это стабильность того, что в магазине не появятся бонусы влияющие на игру. Меня это и привлекает в вов, что все в равных условиях. Осталось только баланс до ума довести, но это уже другая тема.

Sheng of Ultar

• Завсегдатай
  • **

• Рейтинг:-3 (+1 | -4)
Я за подписку. Всетаки это стабильность того, что в магазине не появятся бонусы влияющие на игру. Меня это и привлекает в вов, что все в равных условиях. Осталось только баланс до ума довести, но это уже другая тема.

Расскажи эти а*ительные истории про равные условия голдбаерам, и просто баерам. Да и баланс они СТАБИЛЬНО доводят до ума уже 20 лет.

Вот в этом и проблема. Один аргумент лучше другого. Хорошо хоть некоторые не угарают, а прямо признают, что им пох на аргументы - они так видят, и все тут.

закрыть