С одной стороны подписочная модель уже устарела, также с учетом необходимости покупки аддона для этого - тем самым повышая порог для входа новых игроков, которые, как мне кажется, не присоединятся без друга который разрекламит и объяснит что да как, не говоря уже что игра давно про эндгейм контент - а до него еще надо добраться (у меня несколько человек отвалились, когда кач надоел на лвле 30 (во времена шл)
Также как по мне нечестно что отнимают доступ к уже купленным дополнениям, и нельзя, условно говоря, бегать на том же 60 лвле в прошлых аддонах которые брал, только на новом урезанном по всем фронтам персе 20 лвла.
Но со стороны ф2п тоже не ясно - учесть насколько духота в остальных ф2п проектах близзов - страшно представить что предложат в вов за это дело, в самом лучшем случае - если игрокам будут доступны из нового контента только дефолтные вещи, а всякие необычные маунты, трансмоги и т п которые выглядят лучше, чем зеленка лича - будут только в лавке/магазине
С учетом также особых событий и дополнительных проблемах оплаты - то ф2п тоже был бы как нельзя лучше
Влияние на опыт игры ф2п игроков на остальных - не скажется, в том же овере что когда он был платный - криворучки и смурфы были, что сейчас, но зато народу больше стало и это плюс