WORLD OF WARCRAFT

Тема: Новые карты дополнения «Битва в Бесплодных Землях» – Часть 4  (Прочитано 3353 раз)

horsaken

• Модератор
  • Старожил
  • *

Показ новых карт для дополнения "Битва в Бесплодных Землях" продолжается, и сегодня были показаны все карты рыцаря смерти, который в этом дополнении будет исследовать фермерскую тематику. Следующий на очереди – шаман.:cut:

Предыдущие выпуски с картами и новинками дополнения:

Горнило ненависти

• Старожил
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Отсылка к мему 10из10

Heruwim

• Старожил

GojiBerry

• Старожил
Дк выглядит ужасно.
Тему с чумой не стали развивать, дав вместо этого новых механик через трупы.
По итогу опять мешанка с рун и без рун крови.

LosKalmaros

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: ДК
    • Сервер: Галакронд
Дк выглядит ужасно.
Тему с чумой не стали развивать, дав вместо этого новых механик через трупы.
По итогу опять мешанка с рун и без рун крови.
Ну так каждое дополнение - своя механика, у ДХ карт считающихся реликвиями после Нафрии не завозили, и так со многими вещами

Dertw

• Завсегдатай
  • **
Дали дк легендарку лучше изначальной Сильваны и тут бац
Дк выглядит ужасно.

Горнило ненависти

• Старожил
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Отсылка к мему 10из10

К какому?

Картина Американская Готика, очень мемная.
(показать/скрыть)
И самый известный мем
(показать/скрыть)

pro100tehb

• Старожил

• Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: РФ
  • Рейтинг:1 (+2 | -1)
Отсылка к мему 10из10

К какому?

(показать/скрыть)
И самый известный мем
(показать/скрыть)

Но ведь оригинальная картина не является мемом... То, что с неё сделали мемы, не делает её саму мемом.
А отсылка явно идёт к оригиналу картины, а не к мемам от неё.

Горнило ненависти

• Старожил
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
Отсылка к мему 10из10

К какому?

(показать/скрыть)
И самый известный мем
(показать/скрыть)

Но ведь оригинальная картина не является мемом... То, что с неё сделали мемы, не делает её саму мемом.
А отсылка явно идёт к оригиналу картины, а не к мемам от неё.

Почему оригинал не может быть мемом, лол? Сколько вещей становится мемом в первозданном виде? Картина очень известная и часто пародируемая. Это еть показатель мемности.

pro100tehb

• Старожил

• Рейтинг:-2 (+0 | -2)
(показать/скрыть)
Почему оригинал не может быть мемом, лол? Сколько вещей становится мемом в первозданном виде? Картина очень известная и часто пародируемая. Это еть показатель мемности.

Данная картина получила свою известность как предмет искусства еще до того как с неё стали делал мемы. В данном случае мемы просто паразитируют на известных произведениях/предметах существовавших до этих мемов.
Если бы картина/произведение/предмет изначально становится знаменитым из-за мемности - тогда да, не спорю.

Ну, а если копнуть глубже, то мне становится попросту неприятно, что заслуженный предмет искусства опустили до уровня мема.
Может быть эту картину можно как-то косвенно назвать мемной, но в первую очередь это известный предмет искусства, а не какая-то там бугагашенька сделанная на коленке рандомным юзером.

UPD: внесу уточнение на всякий случай - я видел множество мемов которые мне понравились. Я видел множество мемов, в которых автор приложил усилия чтобы сделать его качественным. Я не принижаю сам факт существования мемов. Я лишь не хочу, чтобы мемы пытались поднять до уровня искусства, или же низвести сам предмет искусства вниз до уровня мема.
Если близзы делают отсылку на картину, то я на 99.99% уверен, что они отдают дань оригиналу, а не потому что кто-то где-то создал мем и оно захайпилось в какой-то момент времени (что не исключает того, что отсылки в других картах касались мемов, но именно потому что они мемы).
« Последнее редактирование: 26 Октября, 2023, 21:15:05 by pro100tehb »

Горфинкель

• Старожил
  • honk-honk

• Класс: Рыцорь Смэрти
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
(показать/скрыть)

Данная картина получила свою известность как предмет искусства еще до того как с неё стали делал мемы. В данном случае мемы просто паразитируют на известных произведениях/предметах существовавших до этих мемов.
Если бы картина/произведение/предмет изначально становится знаменитым из-за мемности - тогда да, не спорю.

Ну, а если копнуть глубже, то мне становится попросту неприятно, что заслуженный предмет искусства опустили до уровня мема.
Может быть эту картину можно как-то косвенно назвать мемной, но в первую очередь это известный предмет искусства, а не какая-то там бугагашенька сделанная на коленке рандомным юзером.

UPD: внесу уточнение на всякий случай - я видел множество мемов которые мне понравились. Я видел множество мемов, в которых автор приложил усилия чтобы сделать его качественным. Я не принижаю сам факт существования мемов. Я лишь не хочу, чтобы мемы пытались поднять до уровня искусства, или же низвести сам предмет искусства вниз до уровня мема.
Если близзы делают отсылку на картину, то я на 99.99% уверен, что они отдают дань оригиналу, а не потому что кто-то где-то создал мем и оно захайпилось в какой-то момент времени (что не исключает того, что отсылки в других картах касались мемов, но именно потому что они мемы).

Чел, ты б сначала загуглил что ли... Даже в сраной википедии:
Мем (англ. meme [miːm]) — единица значимой для культуры информации.

Что угодно культурно значимое это мем, а не просто картинки в интернете. Хотя именно картинки в интернете позволяют эту самую значимость хоть как то оценить, так что - возвращаясь к изначальному разговору - чем больше картинок в интернете с этим предметом искусства, тем больше он мем, лол.
For forty years like in overdose
I worked driving govnovoz.

pro100tehb

• Старожил

(показать/скрыть)

Чел, ты б сначала загуглил что ли... Даже в сраной википедии:
Мем (англ. meme [miːm]) — единица значимой для культуры информации.

Что угодно культурно значимое это мем, а не просто картинки в интернете. Хотя именно картинки в интернете позволяют эту самую значимость хоть как то оценить, так что - возвращаясь к изначальному разговору - чем больше картинок в интернете с этим предметом искусства, тем больше он мем, лол.

Не совсем то определение, которое подходит под данное обсуждение. По крайней мере не отвечает на конкретный вопрос об оригинале (ну или же он звучит слишком обобщенно лично для меня). Я бы скорее использовал эту часть:
Dawkins used the term to refer to any cultural entity that an observer might consider a replicator

Что прямо и чётко отвечает на вопрос - может ли называться культурный оригинал мемом и почему.
Согласно этой фразе - всё же может, так как оригинал является репликатором.
Спасибо за беседу.

П.С. тем не менее всё равно обидно, что некоторые люди такие вещи оценивают/называют по степени меметичности, а не по изначальному "культурному вкладу" (или как там точно это называется, может и тут меня поправят).
« Последнее редактирование: 02 Ноября, 2023, 04:07:01 by pro100tehb »

Горфинкель

• Старожил
  • honk-honk

• Класс: Рыцорь Смэрти
(показать/скрыть)

П.С. тем не менее всё равно обидно, что некоторые люди такие вещи оценивают/называют по степени меметичности, а не по изначальному "культурному вкладу" (или как там точно это называется, может и тут меня поправят).

А как измерить культурный вклад то? Как раз "меметичность" - т.е. то, как часто то или иное произведение вспоминается, обыгрывается, цитируется и так далее, иначе говоря как часто оно выступает "репликатором" и есть единственные способ этот вклад хоть как то посчитать и оценить.
For forty years like in overdose
I worked driving govnovoz.

закрыть