Отсылка к мему 10из10
К какому?
Картина Американская Готика, очень мемная.
И самый известный мем
Но ведь оригинальная картина не является мемом... То, что с неё сделали мемы, не делает её саму мемом.
А отсылка явно идёт к оригиналу картины, а не к мемам от неё.
Почему оригинал не может быть мемом, лол? Сколько вещей становится мемом в первозданном виде? Картина очень известная и часто пародируемая. Это еть показатель мемности.
Данная картина получила свою известность как предмет искусства еще до того как с неё стали делал мемы. В данном случае мемы просто паразитируют на известных произведениях/предметах существовавших до этих мемов.
Если бы картина/произведение/предмет изначально становится знаменитым из-за мемности - тогда да, не спорю.
Ну, а если копнуть глубже, то мне становится попросту неприятно, что заслуженный предмет искусства опустили до уровня мема.
Может быть эту картину можно как-то косвенно назвать мемной, но в первую очередь это известный предмет искусства, а не какая-то там бугагашенька сделанная на коленке рандомным юзером.
UPD: внесу уточнение на всякий случай - я видел множество мемов которые мне понравились. Я видел множество мемов, в которых автор приложил усилия чтобы сделать его качественным. Я не принижаю сам факт существования мемов. Я лишь не хочу, чтобы мемы пытались поднять до уровня искусства, или же низвести сам предмет искусства вниз до уровня мема.
Если близзы делают отсылку на картину, то я на 99.99% уверен, что они отдают дань оригиналу, а не потому что кто-то где-то создал мем и оно захайпилось в какой-то момент времени (что не исключает того, что отсылки в других картах касались мемов, но именно потому что они мемы).