Последнее на что хватило сил - Легион. Дальше деградировал до состояния, что ВоВ не стоит моего времени.
Я продержался дольше, из актуала отвалился в середине ШЛа, из классики выпал недавно, в середине Ульды. Заболел тогда сильно, две недели не заходил и потом поймал себя на мысли что и не хочется уже.
Ну т.е. сам пишешь, что у тебя проблема с нехваткой времени, а не с тем, что контент сам по себе стал для тебя трудным.
Я, возможно, не совсем точно выразился. С возрастом все же начинаешь медленнее восстанавливаться, соответственно тратить время, которое можно потратить на отдых на то, что тебя напрягает - то такоэ. Я не то что бы хороший (по меркам коммунити) игрок, кромок никогда не делал, соответственно В Легионе в один один прекрасный момент задался вопросом "а зачем мне тратить время на мифик рейды, если я все равно не могу их закрыть полностью?". И перестал в них ходить. А дальше, как я уже говорил, покатился по наклонной:)
Что касается реакции, то она может просесть хоть в 30, а может у кого-то в принципе ее не быть от природы. Но я опять же повторюсь, речь не про шутер или РТС с мк кучи юнитов. В ШоШе реакции как таковой не надо, игра не про это. Ну разве что в дуэлях и аренках надо на реакции вещи многие делать, но опять же не обязательно брать многокнопочный классоспек.
Тут какое дело. реакция просела, но не критично и это на самом деле не мешало. А вот что мешать начало - так это перегрузка механиками и эффектами, особенно на ластах, особенно если это все еще в темпе - это как раз возвращало к тому, что нужно нормально так концентрироваться на происходящем, а делать это после того как ты и так на работе устал желания было все меньше и меньше. Кстати в этом плане вспоминаются два энкаунтера из Дренора ищщо, которые были на мой взгляд отвратительно оформлены: Горнило и Железные леди. От горнило у меня просто и незамысловато вытекали глаза (визуально бой для меня был сильно перегружен), а леди меня вымораживали длительностью и неравномерностью, когда до 30% бой монотонный, а потом резкое ускорение. ну а про ластов я уже сказал выше, они в принципе перегружены механиками.
P.S. Да, я понимаю почему и зачем это сделано. Но это не отменяет факта перегруза.