WORLD OF WARCRAFT

Тема: Обсуждение: Чувствуете ли вы себя одиноким в игре?  (Прочитано 6926 раз)

ImbaState

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Разбойник
    • Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
В Леге вот совсем не чувствовал себя одиноким.
Была Ги, ключная пати, статик, да и в принципе соратники, с которыми те же локалки делали, Сурамар изучали, с кем-то по фану пвп ходили. Знал бы я что будет с ШоШем потом, то ловил бы каждый миг, забил бы на выпавший моему ДХ спустя 2 месяца фарма Придаз (который известно чем был на старте, хуже ничего просто не было), не сгорал бы лишний раз, а просто хорошо проводил бы время, ибо тогда оно для ШоШа действительно было хорошее. Ктож знал... ::)

Вот в 8.1 Ги вымерла, в 9.1 рипнулась окончательно. Так что у меня это чуйство связано именно с отсутствием соратников. Удивительно, что с уходом из ШоШа оно испарилось, кучу стоящих одиночных игр наверстать успел, советую :)
« Последнее редактирование: 23 Октября, 2023, 11:54:00 by ImbaState »

landfall

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:4 (+5 | -1)
 Я в этом плане всё придерживаюсь старой мысли - близзы не знают чего хотят игроки, а спросить напрямую им чсв не позволяет, благо прецеденты о "крикливом меньшинстве" и "мы не используем внешние источники информации" уже имеются. Писал как-то ранее о том, что людям не интересен современный ритейл, поскольку игра и её формат, движок, идея - называть можно как угодно, но не приспособлена для сессионного геймплея. То есть всё та же классика имеет все эти "архаичные" механики на подобии промахов и шанса попадания, перебежек от одного конца карты в другой за 30 минут, отсутствие QoL приблуд на атлас и массовое лутание и прочее, вот все её не любят тут и поливают кто как может из-за её "древности", однако вдруг выходит BG3 и внезапно оная получает номинацию игры года от многих печатных и интернет изданий, блогеров и тд, хотя сохраняет принципы старой доброй игры про орков и людей из 2004 года. Да механики там другие, да управление персонажем там относительно иное, да там уровень графики и повествования более проработан, но корни того же ВоВ'а идут к тем самым правилам днд 3 редакции(за наличие которых лично я обожаю КоТОР2 и недолюбливаю БГ3), при этом в том же БГ можно вполне играть как одному, так и вчетвером, а это в свою очередь уже почти полноценная пати в ВоВ и полностью сформированная пати из многих других ММО. Это я всё к чему - всё тот же ВоВ и БГ3 является РПГ в своей сути с общими принципами игры и отыгрывания, при этом классика если не популярнее, то уж точно интерес вызывает как минимум схожий в сравнении с ритейлом, причём и вне всех этих хардкор челленджей. Поэтому близзы сами в плане "одиночества" создают проблемы для игроков, им нужна максимизация прибыли и в связи с этим они хотят иметь максимальную аудиторию в своих проектах и стремятся угодить одновременно и всем подряд и никому конкретному, всеми уместными и неуместными методами, поэтому они то насыпают контента для любителей белочек и локалок то тюнят данжи и рейды под людей с реакцией в миллисекунду, потому они и кладут решение проблем с ботами в долгий ящик, потому они не только геймплей, но и нарратив стоят по "современной" социальной повестке не обращая внимания на лор и опыт предыдущих дополнений, игр, книг, и все подобные и иные действия и события в своей совокупности как раз влияют на восприятие игры в целом, в том числе и про то самое "одиночество".

Force1488

• Старожил

• Класс: Паладин
    • Сервер: Свежеватель душ
  • Рейтинг:1 (+2 | -1)
Игра как раз не даёт быть одиноким. И не важно какие игры, онлайновый или одиночный. Самое главное что это игра и ты с ним не будешь одинок никогда!

Ventress

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Нет, я мастер притягивать к себе людей. Обязательно попаду в какую-нибудь историю. Мне постоянно кто-то в личку пишет, вечно кому-то что-то надо от меня, наверное, это проклятье :D

f0x

• Новичок
  • *
(показать/скрыть)
Хочу к вам в гильдию 🫣

Snezhok

• Завсегдатай
  • **
народ сейчас другой. это раньше могли/хотели попиздеть в чате.
а нынешним зумерками это всё не надо. нужен рег по фасту и ласт босс тоже по фасту.
это не хорошо и не плохо, это данность.
В стародавние времена (во времена БК) гильдейцы с одного города успешно собирались на шашлындос, побухать. Это очень сближало игроков.
Сейчас большинство игроков какие-то социофобы, в войс не затащишь даже не рейтинговое пвп, где голос обязателен.
Отсюда и появляется всякая дичь с соло очередями на рейтинговое пвп.

Kozman

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Жрец
    • Сервер: Гром
  • Рейтинг:5 (+6 | -1)
Текущая данность у тех, кто изначально без друзей играет в вов:
Пустые локации в драгонфлайте, играешь в сингл плеер. Есть народ только в городах с 9999 серваков разных, которых ты в первый и последний раз видишь. Общий чат в игре мертв. (речь про ру серваки)
В данжах с появление автомат ЛФГ/ЛФР/БГ никто и слова "Привет" не напишет. Чисто как с ботами проходишь подземелье. Не понравилось - ливнул, встал снова в очередь и опять тебя приконнектило к новым ботам.
Гильдейские чаты мертвы, чаты коммьюнити мертвы, дискорд чаты коммьюнити мертвы.

Mellswar

• Завсегдатай
  • **

• Класс: воин
Игра как раз не даёт быть одиноким. И не важно какие игры, онлайновый или одиночный. Самое главное что это игра и ты с ним не будешь одинок никогда!
Видимо тебя игровая импотенция еще не накрывала.

f0x

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Пустые локации в драгонфлайте, играешь в сингл плеер. Есть народ только в городах с 9999 серваков разных, которых ты в первый и последний раз видишь. Общий чат в игре мертв. (речь про ру серваки)
В данжах с появление автомат ЛФГ/ЛФР/БГ никто и слова "Привет" не напишет. Чисто как с ботами проходишь подземелье. Не понравилось - ливнул, встал снова в очередь и опять тебя приконнектило к новым ботам.
Гильдейские чаты мертвы, чаты коммьюнити мертвы, дискорд чаты коммьюнити мертвы.

Я пишу привет )) Иногда даже некоторые отвечают )

GojiBerry

• Старожил
  • Рейтинг:1 (+2 | -1)
Оплатил месяц, ради метлы в лавке. И с онлайном в ДФ все очень плохо. В прайм-тайм пустые локации, в пещерах стоят рарники часами не тронутые. В лфг 20-30 групп из которых половина фарм какого то копеечного дерьма. Сложилось впечатление, что я не во 2 сезон зашёл, а в последний. При этом этому последнему сезону где то годик.
В ШЛ за 2 месяца до ДФ и то живее было.
Так одиноко я себя в вов еще не чувствовал, фазирование я бы отключал в таких реалиях.

Emojji

• Новичок
  • *

• Класс: Воин
    • Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:3 (+4 | -1)
Скажу так, до всех политических событий было очень интересно играть в плане общения и освоения рейдов/м+. Я как раз пришел на офу с пиратки во времена 2 - ого сезона ШЛ. Для меня было все такое новое: очень много народу в Штормграде, ой, а как было в Орибосе, Утробе, Кортии ммм... просто джнугли из игроков, так еще и в каждой новой локации ты встречаешь много игроков, которые качают себе репутацию с Ковинантами, чат в лфг просто летит, и был еще отдельный чат для новичков, в котором опытные игроки делились советами с начинающими игроками (не знаю есть ли он сейчас). После ранее упомянутых событий я прекратил оплачивать подписку, не хотя делать это обходными путями, и вот, Драгонфлайт, я ворвался с 1-ого сезона и уже наблюдал страшную картину: Сотни, даже тысячи инактив гильдий по 200-500+ участников, у которых сохранилось запись с набором в статик 3-4 сезона ШЛ, это ведь сразу сотни тысяч персонажей в режиме "офлайн", пустые локации, относительно мертвое ЛФГ, очень мало ключников и рейдеров из РУ. Мне от этой картины очень жутко и очень надеюсь, что все эти гильдии и игроки вернутся на просторы Азерота. Кстати, не стоит забывать о старте Лич Кинга на офе, основной костяк из ПвП игроков перебрались именно туда, ведь, Лич Кинг это старт золотой эпохи ПвП в Варкрафте.
« Последнее редактирование: 23 Октября, 2023, 18:03:40 by Emojji »

Force1488

• Старожил

• Класс: Паладин

Что-то я чувствую...вау, да это же зависть)

SwornIn

• Новичок
  • *
  • Ищи ответ в себе

• Класс: Маг
    • Сервер: Ревущий фьорд
Самое обидное, что ни рейтинг, ни петы, ни маунты, ни ачивки не заменят обычное дурокаваляние, совместное приключалово и легкий отыгрыш. Атрибуты игры саму игру не заменяют. Мне одиноко потому, что сколько бы Близзы не рисовали новых моделек и сочиняли бы разных квестов, они не заменят общения не с абстрактными, а с конкретными людьми. Это та пустота, которую способен заполнить только сам игрок. Когда я поняла, что именно на это, придумывание смысла своих действий в игре, у меня и не хватает сил, до меня дошло, в какой *опе я нахожусь.

редко пишу комментарии, но, прочитав ваш комментарий, очень хочется пожелать вам всего хорошего в жизни.Вы сейчас  описали  идентичную ситуацию, которая есть у меня в настоящий момент.
« Последнее редактирование: 23 Октября, 2023, 19:01:34 by SwornIn »
Падение. Это последнее, что я помню. Воспоминания разрывают душу, измученные бесконечным, пылающим огнем. Тело повторно заменяется в пепел, обнажая ткань, которая покрывает разоренные кости. Я падаю в самое черное место, где свет вызывает боль,а мрак приносит облегчение. В место, которое лишает веры

SwornIn

• Новичок
  • *
  • Ищи ответ в себе

• Класс: Маг
    • Сервер: Ревущий фьорд

всё верно говорите.
Падение. Это последнее, что я помню. Воспоминания разрывают душу, измученные бесконечным, пылающим огнем. Тело повторно заменяется в пепел, обнажая ткань, которая покрывает разоренные кости. Я падаю в самое черное место, где свет вызывает боль,а мрак приносит облегчение. В место, которое лишает веры

Liberdicta

• Старожил
  • Мару!

• Класс: воин
    • Сервер: Азурегос
Это не импотенция, а скорее выгорание. То безразличие ко всему, что затмевает разум. Ты как будто на большом острове, где крокодилы, обезьяны, фрукты и много тёплого моря. У тебя есть вода и где сделать ночлег. Но ты один на этом острове. Твоя мечта о рае исполнилась, а  ты этому не радуешься.
У меня так же было в начале ШЛ. Компашка, в большинстве лиц у меня была другая. Тоже ключники. Я прогрессирую медленно. Мало поставить аддон, нужно ещё вовремя реагировать, держать в голове механики и последовательность действий. И чем сильнее я отстаю, тем реже меня берут. Совет тренироваться в мелких ключах не канает. Меня лагает одинаково что в крупных, что в мелких. Вопрос в объектах анимации. Точнее в том, что рано или поздно я оказываюсь вне компании. Какие бы желания и познания о мире у меня бы не были, никто не любит слабых.

закрыть