WORLD OF WARCRAFT

Тема: Обсуждение: Чувствуете ли вы себя одиноким в игре?  (Прочитано 6903 раз)

horsaken

• Модератор
  • Старожил
  • *
  • Рейтинг:-1 (+1 | -2)

World of Warcraft является многопользовательской игрой, в которой, по замыслу разработчиков, игроки должны на регулярной основе взаимодействовать друг с другом. С игровой точки зрения точки зрения, основной контент по-прежнему является многопользовательским – подземелья, рейды, арены и поля сражений, публичные события, профессии, торговля, однако, некоторые игроки всё чаще ощущают одиночество.:cut:

Раньше игра на каждом шагу подталкивала людей к социальному взаимодействию – способствовала этому и крайне неспешная скорость игрового процесса. Со временем вводилось всё больше послаблений, позволяющих заниматься различными активностями в одиночку, чтобы каждый мог найти что-то для себя. В результате у некоторых игроков порой создаётся ощущение, что играют они скорее в одиночную игру, нежели в ММО.

А как бы вы описали свой опыт в современном World of Warcraft? Чувствуете ли вы себя одиноко, или игра для вас столь же полна социальных взаимодействий, что и раньше? Напишите в комментариях!
« Последнее редактирование: 23 Октября, 2023, 07:32:21 by Wishko »

ptuch

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:3 (+12 | -9)
народ сейчас другой. это раньше могли/хотели попиздеть в чате.
а нынешним зумерками это всё не надо. нужен рег по фасту и ласт босс тоже по фасту.
это не хорошо и не плохо, это данность.

VaIius

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Рыцарь cмерти
    • Сервер: Азурегос
  • Рейтинг:25 (+25 | 0)
Я чувствую себя ненужным в этой игре.

Sektors

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:8 (+11 | -3)
В актуале да, одиноко. Возможно тем, кто рейдит - нормально.
А в классик хардкор как раз есть общение и помощь согильдийцам выполнить сложные квесты, если ты где-то недалеко. Также постоянное объединение для групповых квестов, обмен баффами, спасение от смерти мимопроходящего, если тот попал в беду, и прочее.
 Потому я собсно и перешёл, и топлю за классик. За его плюсы
На нубклабе с 2010 года. Олд, ув0жайте меня

elrion

• Благодетель
  • Завсегдатай
  • *

• Класс: Воин
  • Рейтинг:9 (+11 | -2)
нужен рег по фасту
Я не зумер, но интраверт.
Вот эта херня, с кем-то договариваться, доказывать что ты не хуже, твой гс выше и тд, нахрен мне не сдалась.
Наконец-то можно продохнуть и спокойно ходить данжи

MarkL21

• Завсегдатай
  • **

• Рейтинг:4 (+4 | 0)
Не чувствую.
Играю с Легиона, никогда не было проблем с коммуникацией. Первая же гильдия в которую вступил, позвала в (на тот момент еще популярный) Тим спик и мне сразу помогли разобраться в игре. Гильдии уже нет, но с основным костяком до сих пор собираемся в дискорде поговорить/поиграть.
Когда выходили мега данжи на вроде Каражана, мехагона и т д, если я не мог пойти с друзьями на освоение, мы с рандомными людьми делали сервер в дискорде и дружно-весело вайпались от нуборезок, расходясь в веселом настроении не зависимо от итогов забега.
Во времена БФА пока фармил жетоны, было весело читать чат Поиска спутников, местные старожилы на своей волне обсуждали понятные только им , но не менее интересные даже для меня, темы. 
С появлением чата для новичков и системы менторства, очень приятно читать, как ребята сталкиваются с тем, что для них невероятное, а для меня обыденное и наблюдать как они реагируют на это. Например один парень радостно поделился, что достал "Тот самый Испепелитель как у Тириона из роликов", но потом менторы ему объяснили, что артефакты уже не актуальны)

Когда с такими же рандомными ребятами из чата игры основали свою гильдию во времена ШЛ и занимались рекрутингом, мы встречали много разных ребят, со своими интересами, видением игры и характерами. Сколотили еще 1 казуальный но душевный состав. У нас появились локальные мемы, а сама гильда пережила кучу потрясений и до сих пор держится благодаря нашим принципам: Удовольствие от игры>Общение>прогресс.

Подытожу, изменилась не сколько игра, сколько игроки. Я не играл до Легиона, но от тех же ребят из чатов ,войс чатов и каналов на YT посвященных пираткам и старым аддонам, я знал что чат был живой, коммуникация важна. Но утвержать что сейчас общение и взаимодействие между игроками "мертво", как я считаю, совсем не правильно.
Стало меньше людей, которые готовы организоваться, начать общение в чате, чем нибудь поделиться. Грубо говоря, если диалог не начнешь "ТЫ", то не начнет никто, но много людей вклинятся и поддержат уже начавшийся диалог, если он подходит по их интересам.

Халберт

• Завсегдатай
  • **

• Класс: воин
    • Сервер: Борейская тундра
  • Рейтинг:2 (+4 | -2)
Найти общение при желании можно в любой версии Вов, главное чтобы у тебя самого было желание общаться.
Лично у меня общение в той гильдии, в которой я состоял на момент февраля 2022 года, закончилось с началом войны.
Сейчас играю в основном соло, общаясь только с очень старыми знакомыми по игре или в чате новичков.
Современное общение и так очень токсично, а события в реальной жизни не добавляют оптимизма.
Остается флудить о кошечках и лоре Вов.

Глицин

• Завсегдатай
  • **
  • самый умный

• Класс: Шаман
    • Сервер: Дракономор
  • Рейтинг:4 (+5 | -1)
Много раз пытался найти тиммейтоа на сторонних сайтах. В итоге вов оказался какой-то странной игрой, где ты с трудом сможешь найти чем заняться с другими людьми. Локалки? Их проще пропылесосить самому в удобное длч себя время. Рейды? У каждого свой статик и свое рт. Ключи? Должен совпасть рейтинг и ментальное отношение человека к ключам. Потому что кто-то пушит рейтинг, кто-то просто фармит гребни, причем разные. Кто-то один 16 в неделю выпукивает и уходит в инактив, кто-то только начинает свои потуги в лоулвл ключах. Пвп я так понял живо сейчас только в соло суматохе, где вообще не предусмотрен чилипиздрик рядом. Кто-то играет в классик, кто-то в лич, кто-то в актуал.  должно совпасть слишком много переменных, чтобы ты нашел себе человека, с кем будешь коротать время в этой игре. И это все при том, что воверов тупо мало. На каждого вовера на любоц площадке будет овердохуя ксеров, дотеров, геншинимпактеров, лолеров, валорантеров и что угодно еще. Игра для одиночек имхо
кто спорит, тот гей

Lorden96

• Старожил
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Вообще то да :(

Liberdicta

• Старожил
  • Мару!

• Рейтинг:8 (+10 | -2)
Есть друзья с которыми я гамаю. Но они круче меня. У меня слабая машина и плохая реакция. Мне сложно угнаться за ними. Они любят ключи, а я выпукиваю 17й и выше подняться не могу. Люблю петов, но моей компашке этот контент, как мне полеты - полный вбоквел. Была у меня ещё пара друзей. Один чудик, тот что привел меня в ВОВ, ваще ничем не напрягался. Он уже давно не играет, но в реале общаемся. Со вторым... Он белорус топящий за беле-красно-белый флаг. И треснул мир напополам, дымит разлом. Когда я с ним разругалась (никто кроме друга не может так ударить больно...), наша ключная компашка нас замирила. Но общение между мной и ним умерло. А это был тот чел, что тоже любил петов и каждую дыру Азерота готов был залезть со мной.
Да. Я одинока в игре. Очень люблю свою компашку, но мы не совпадаем по темпу и я чувствую себя баластом. Знаю, что играть на джифорс 710 с двумя гигами памяти - это не видеть фпс выше 30. Я ненавижу полёты на драконах. Да, меня действительно временами накрывает отчаянье. И что делать с этим я не представляю.
*Ой, вот только не надо говорить, про апгрейд. Если бы реал позволил, сделала бы уже. Я два года из этого замкнутого круга выйти не могу.*

Liberdicta

• Старожил
  • Мару!

• Рейтинг:3 (+3 | 0)
Самое обидное, что ни рейтинг, ни петы, ни маунты, ни ачивки не заменят обычное дурокаваляние, совместное приключалово и легкий отыгрыш. Атрибуты игры саму игру не заменяют. Мне одиноко потому, что сколько бы Близзы не рисовали новых моделек и сочиняли бы разных квестов, они не заменят общения не с абстрактными, а с конкретными людьми. Это та пустота, которую способен заполнить только сам игрок. Когда я поняла, что именно на это, придумывание смысла своих действий в игре, у меня и не хватает сил, до меня дошло, в какой *опе я нахожусь.

kokks

• Завсегдатай
  • **

• Класс: охотник
  • Рейтинг:7 (+8 | -1)
Когда стали банить учётки за чат стало ясно что это сингл игра с обязательным подключением к интернету

Annabet

• Старожил
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
В классике нет, в актуале одиноко с удалением десяток.

Rayhe

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
В игре нет, а вот в жизни - да

Arbetius

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник, Паладин, Чернокнижник, Шаман, ДК
    • Сервер: Гордунни, Ревущий Фъорд
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Хочу общения иду в классику (в ваниле больше общения, в ЛК поменьше, но все еще больше чем в актуале), хочу просто молча чиллить иду в актуал. Сейчас есть выбор.

закрыть