WORLD OF WARCRAFT

Тема: Насколько сильно экосистема Xbox расширилась с присоединением Activision Blizzard King  (Прочитано 6312 раз)

Wishko

• noob-club.ru
  • Легенда
  • *

С приобретением Activision Blizzard King на прошлой неделе Microsoft стала самым настоящим титаном в индустрии видеоигр. Потратив на свою покупку внушительные $68,7 млрд, редмондский гигант позволил трем игровым компаниям, и далеко не последним из них, присоединиться к экосистеме Xbox.:cut:

До этого момента в эту экосистему входило два крупных подразделения: Xbox Game Studios и Bethesda. В первом состоят такие компании, как Mojang (Minecraft), 343 Industries (Halo), Playground Games (Forza Horizon) и Turn10 (Forza Motorsport). Что касается второго, то в его составе имеется целый ряд студий, которым принадлежат Starfield, Redfall, Quake, Doom, The Elder Scrolls и многие другие известные вселенные. Даже сам по себе такой набор был вполне неплохим.

С завершением сделки экосистема Xbox получила еще три подразделения – Activision, Blizzard и King, которые принесли с собой внушительное число вселенных разной степени известности и популярности, а именно:
  • Crash Bandicoot
  • Spyro the Dragon
  • Guitar Hero
  • Hexen
  • King’s Quest
  • Space Quest
  • Quest for Glory
  • Tenchu
  • Pitfall
  • Tony Hawk Pro Skater
  • Zork
  • Call of Duty
  • Candy Crush
  • StarCraft
  • WarCraft
  • Diablo
  • Gabriel Knight
  • Overwatch
  • Hearthstone
  • Phantasmagoria
  • The Lost Vikings
  • True Crime
  • Interstate 76
  • Skylanders
  • Prototype
  • Blackthorne
  • Freddy Pharkas Frontier Pharmacist
Помимо этого Microsoft также достался такой сервис как Battle.net, обширный опыт, наработки и инструменты в разработке мобильных проектов (в первую очередь благодаря студии King), и некоторые знания в плане организации киберспортивных мероприятий (Activision и Blizzard).

Более того, с приходом новых студий общая численность сотрудников экосистемы возросла более чем в 4 раза от примерно 5 тыс. Xbox Game Studios (около 2,5 тыс.) + Bethesda (около 2,5 тыс.) до 22 тыс., получив Activision (около 7,5 тыс.) + Blizzard (около 7 тыс.) + King (около 2,5 тыс.), что в отрыве от размышлений плохо это или хорошо выглядит вполне впечатляющим ростом.

Для наглядной демонстрации текущей структуры экосистемы Xbox пользователь Klobrille составил вот такую инфографику:

« Последнее редактирование: 23 Октября, 2023, 12:54:42 by Wishko »

Oboje_atstan

• Старожил
  • Порой руку судьбы нужно направить.

• Варкрафт: +
    • Класс: Маг
    • Сервер: Гордунни
Скоро заставят Xbox live привязать чтобы в вов играть.
Время - это плоский круг. "Что бы мы ни сделали или сделаем в будущем, мы будем делать то же самое вновь и вновь".

Lirsenise

• Старожил
А что по итогу будет с самой Activision Blizzard? Не с Activision, Blizzard или King, а именно с материнской компанией, сотрудники которой в том числе отвечали за локализацию.

Realgrim

• Завсегдатай
  • **
  • За мамку Сильвану!

• Класс: Pal
если они включат вов в подписку - это решит многие текущие проблемы

born2slip

• Благодетель
  • Завсегдатай
  • *
Это не экосистема, а еще один шаг к монополии.
(показать/скрыть)

Monteros

• Завсегдатай
  • **
Просто быстрее переведите вов на геймпасс, больше ничего не нужно

AlSteiger

• Завсегдатай
  • **
А что по итогу будет с самой Activision Blizzard? Не с Activision, Blizzard или King, а именно с материнской компанией, сотрудники которой в том числе отвечали за локализацию.

Насколько я понимаю Activision Blizzard будет просто поглощена, останется в качестве регулятора бизнеса в более низких по иерархии издателях, а над ней появится материнская компания Microsoft. Бобби Котик CEO именно Activision Blizzard, и раз на его место после 2024 года придёт другой человек, менять как-то структуру они не планируют. По крайней мере пока.

Xbox Live уже ныне переименован в Game Pass Core. Тем не менее, если вместо подписки WoW теперь понадобится приобрести Game Pass PC или же Game Pass Ultimate - для меня лично это будет лишь плюсом.
« Последнее редактирование: 21 Октября, 2023, 21:50:04 by AlSteiger »

Karex52

• Завсегдатай
  • **
Просто быстрее переведите вов на геймпасс, больше ничего не нужно

:facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm:

(школьники ставят минусы)  :o 8)
« Последнее редактирование: 21 Октября, 2023, 21:48:50 by Karex52 »

Sheng of Ultar

• Завсегдатай
  • **

• Класс: ШП
    • Сервер: Свежеватель Душ
Давайте уже вов в ВП

(показать/скрыть)

В следующий раз откапай скрижали мезозоя, вот умы были не то что теперича

Wishko

• noob-club.ru
  • Легенда
  • *
(показать/скрыть)

Регуляторы по всему миру постановили, что это слияние не приведет к монополии.

AlanMix

• Датамайнер
  • Старожил
  • *
Покупает не Xbox, а Microsoft, от чего вопрос глуповатый слегка.

Сама структура не поменяется, будет относительно независимой как один из отделов внутри общей группы "Xbox Game Studios".
Twitter - инсайдики и прочие посты.
Project NELF - discord

Liberdicta

• Старожил
  • Мару!

• Класс: воин
    • Сервер: Азурегос
Тут дело не в монополии. Точней мне на это "как и зачем" просто плевать. Меня больше волнует, что будет с ВОВ, точнее судьба лаунчера, аккаунта и системы подписки. Гадание на кофейной гуще меня не возбуждает. Но очень бы не хотелось, чтобы мой аккаунт помер.

Вайтбулл

• Старожил
Ты из какого года? Xbox live давно не существует. Из-за него некоторые игры пострадали как Lost Planet и другие.

born2slip

• Благодетель
  • Завсегдатай
  • *
Давайте уже вов в ВП

(показать/скрыть)

В следующий раз откапай скрижали мезозоя, вот умы были не то что теперича

погугли скрижали Пифагора и Евклида, которые актуальны и ныне

(показать/скрыть)

Регуляторы по всему миру постановили, что это слияние не приведет к монополии.

Ну так это пока и не монополия, а лишь шаг к ней.
А вообще есть примеры подобных слияний где регуляторы постановили что слияние приведет к монополии? )))

Karex52

• Завсегдатай
  • **
Тут дело не в монополии. Точней мне на это "как и зачем" просто плевать. Меня больше волнует, что будет с ВОВ, точнее судьба лаунчера, аккаунта и системы подписки. Гадание на кофейной гуще меня не возбуждает. Но очень бы не хотелось, чтобы мой аккаунт помер.

battle net оставят. это факт
прогресс с акка  если даже не дай бог закинут игру в гей пасс или стим сохранится будет как и с другими играми привязка к батл нету.
Подписка была и будет.    подписка основной доход игры как и ее развитие. зачем ее убирать? (другие компаний наоборот на подписку переходят. а не отказываются от ее. подписка норм как минимум сдерживает нищебродов в игре.спам и т.д
« Последнее редактирование: 22 Октября, 2023, 00:32:27 by Karex52 »

закрыть