Тут дело не в монополии. Точней мне на это "как и зачем" просто плевать. Меня больше волнует, что будет с ВОВ, точнее судьба лаунчера, аккаунта и системы подписки. Гадание на кофейной гуще меня не возбуждает. Но очень бы не хотелось, чтобы мой аккаунт помер.
battle net оставят. это факт
прогресс с акка если даже не дай бог закинут игру в гей пасс или стим сохранится будет как и с другими играми привязка к батл нету.
Подписка была и будет. подписка основной доход игры как и ее развитие. зачем ее убирать? (другие компаний наоборот на подписку переходят. а не отказываются от ее. подписка норм как минимум сдерживает нищебродов в игре.спам и т.д
в таком случае вов никогда не попадет в гейм пасс. потому что это будет супер тупо. человеку после покупки консоли покупать геймпасс, а потом внутри геймпасса открывать игру, где тебе опять предлагают купить подписку))0 ну и сверху намазать еще бандлы платные с маунтами или туда же подписку прайм гейминг для лишнего пета или рубашку. даже если мы убираем из формулы консоль, все равно получается пиздец