Есть вполне очевидные примеры (озаренные чернокнижники, эльфы бездны паладины, нежить друид, все расы дх, кроме эльфов), которые противоречат лору. Есть неуместные, местами нелогичные комбинации - таурены паладины, гоблины шаманы, тролли маги... Если первую группу трогать нельзя, иначе попросту сломается лор, то вторую должны вменяемо объяснить.
Я не против расширения ограничений, если это будет грамотно вписано в эту вселенную. Обе фракции за последние 30 лет истории настолько тесно сотрудничали друг с другом, что уже глупо отрицать, что за такое время не могли обучить человека держать в руках ружье, а гоблина наставить на путь света. Но для такого недостаточно поставить в начальной локации нпс, который бы короткой фразой пояснял, почему какая-то группа эльфов крови решила бы податься в друидизм. Нет, сюда нужно хоть небольшую цепочку квестов, раскрывающую причину такого отхождения этой группы от традиционных ценностей своего народа.
Куда интереснее было бы дать каждой расе что-то свое уникальной для каждого класса, что отражало бы их отличие. Паладины люди и паладины таурены - разные классы по лору, как и жрецы ночных эльфов и эльфов крови, но игромех убивает это. Я считаю, что некоторых комбинаций быть не должно в принципе, как в самом первом примере, а для всего остального нужно логичное обоснование и расового и культурного различия