WORLD OF WARCRAFT

Тема: Обсуждение: Какая комбинация расы и класса кажется вам наиболее нереалистичной с точки зрения лора?  (Прочитано 9460 раз)

Pyren

• Завсегдатай
  • **
  • Нет добра. Нет зла. Нет Света! Есть только СИЛА!

• Варкрафт: +
    • Класс: Жрец
    • Сервер: Вечная Песня
Из основных:
Таурены - паладины, разбойники, маги, чернокнижники
Орки - жрецы, маги
Гоблины - шаманы
Гномы - воины, дк
Дренеи - разбойники, чернокнижники
Пандарены - дк, чернокнижники
Воргены - друиды, монахи

Союзные даже брать не буду, там все очень плохо.

А можно, пожалуйста,  пояснить - почему? Ну мне так, чисто ради интереса. Я вот не могу найти ни одной причины почему, например, гоблин не может слышать зова стихий, а дреней, который может быть охотником не может развить навыки и стать разбойником, или начать поклоняться демонам (это в общем то уже было - в глубоком прошлом, до событий первого варкрафта, но кого это волнует вообще).
Единственное кем не может быть ни кто в текущем временном отрезке - это Пробудители.
Потому что быть Пробудителем ты можешь выполняя 2 условия:
1) Ты должен быть искусственно выведен Нелтарионом, чтобы собственно быть драктиром, а если я правильно понимаю каждый пробудитель - драктир, но не каждый драктир - пробудитель.
2) Бысть родственным, собственно драконам.

Во всех остальных случаях не вижу жесткого ограничения - не более чем в реальной жизни. Ты можешь быть кем захочешь - вопрос только в том, а на сколько хорошо у тебя это будет получаться.
Ничего не мешает гуманитарию стать программистом или физиком-ядерщиком, равно как нет препятствий для сварщика стать профессором филологии, кроме каких то личных заморочек.
Многое от культуры целой расы зависит. Разумеется, что эльф, что дреней, что человек - личность, которая может выбирать свой путь, идя наперекор устоям своего народа. Но мы устроены так, что судим именно по культуре в первую очередь. Как нам трудно представить мусульманку в бикини, так и дренея чернокнижника. Ну не поклонялись обычные орки Свету, это чуждая им вера, а шаманизм - часть их многовековой культуры. Другие примеры, например, просто смотрятся нелепо: гном дк/вар. Рыцари смерти одно из самых смертоносных орудий КЛ, так и вижу, как гнома тупо затаптывает в грязь его же армия, просто не заметя его..
А вот про воргена друида не соглашусь, тут самое идеальное сочетание, посколько сама форма волка - друидская форма. На месте разрабов я бы просто убрал облик кошки друидам, а при ее активации позволил бы именно в форме воргена бегать и лапами махать
Все когда-нибудь кончается.

закрыть