Это правда. Квесты в вове всегда были отбитыми в большинстве своем. Хотя было и интересное. Мне начало Пандарии за Альянс в этом плане понравилось, БФА - Друствар. Просто разработчики не меняют подход свой десятилетеями. Не понимают, что модель квестинга должна меняться, старая уже отжила своё, важно не количество, а качество. Пусть будет 10-20 квестов на локации, но чтобы прямо интересные были.
В том и дело, что не всегда квесты были отбитыми. Было время, когда близы давали людям квестовые цепочки как были в личе в Ледяную корону, когда ты в рамках квестовой цепочки постепенно вторгался в локацию, отражал нападение орд нежити на базу.
Был катаклизм, в котором мне не особо нравились квесты высокоуровневых локаций, но при этом квесты переделанных лоулвл локаций - это просто шедевры. Это концентрированные истории, в которых при этом и своё время рутине уделено и центральной линии. Серебрянный бор, хилсбрад, западный край, степи, Тысяча игл, Темные берега, Азшара, и многие другие локации - в каждой крутая история и просто интересно играть и делать там квесты - они привносят изменения в локацию, ты буквально видишь как мир меняется от твоих действий. Потому что тогда близы словно начали понимать, что квесты на убийство мобов должны быть как-то обоснованы, их надо подавать очень правильно...
Тем временем спустя 12 лет, Онара: "ЧАМПИОН! Принеси мне серце выдрека!" Во-первых я в своё время первый раз - вы тока не смейтесь - дропнул ДФ на это квесте. Ну потому что вы видели этих выдреков?
https://www.wowhead.com/ru/npc=188409/%D0%B2%D1%8B%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%BA#models Они блять там в этом квесте даже не агрессивные вроде!
Ну как бы хрен с ним, во второй заход я всё-таки взялся за этот квест и... Оказалось, что не у каждого выдрека. Есть. Сука. Серце. Это реально уровень каллсики или БК, когда тебе надо было убить 20 волков ради 5 волчьих клыков.
Близы, это У ВАС НЕТ СЕРДЦА!