Кто нибудь может внятно объяснить, чем полеты на драконах хуже, чем на обычных маунтах?
Да, надо было подсобрать сначала жетоны, но эта проблема была актуальна от силы первую неделю.
На драконах дополнения невозможно зависнуть в воздухе, и отсюда вытекает множество ограничений: чтобы приземлиться на нужный край утеса, нужно издали хорошо рассчитать, тогда как на старом драконе полный расслабон. На старом драконе перемещаться по воздуху так просто, как и по земле, будто ты сам становишься маунтом, никакое обучение и тренировки не нужны. Новый дракон являет собой в полном смысле средство передвижения, - нужно учиться им управлять, и в конце обучения кто-то будет управлять отлично, а кто-то плохо, постоянно встревая в ДТП. Потому-то в начале дополнения было так много вайна; "Верните старые полеты". Так что дело не в жетонах вовсе.
Не знаю, может быть я упустил какие то активности/фарм, но невозможность просто приземлится на утёс, это только когда на фарме руды месторождение торчит на острие чего-то. Такое месторождение мне попадается в одном случае из десяти максимум, обычно никаких проблем с тем, чтобы "припарковаться" и собрать руду - нет.
Перелёты по квестам и к рейдам/инстам никаких вопросов не доставляли, ибо там никаких уступов нет.
Про обучение, ну это я не знаю даже. Кто в игре не понимает, что вниз - летишь быстро и далеко, вверх - медленно и недалеко? Да, нужно некоторое время привыкнуть к поворотам. Но если игрок пролетает в Зералек из Вальдраккена по ближайшей "кишке" не врезаясь в стены - это максимум, что нужно.
Посмотрим, но мне кажется, что если старым маунтам не прикрутят драконью скорость, то использоваться они будут разве что в Вальдраккене. Потому что лететь на суповарство из столицы с обычной скоростью - это будет очень долго.