WORLD OF WARCRAFT

Тема: Комментарии разработчиков об изменениях разбойника на PTR обновления 10.2  (Прочитано 5251 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Mylisp

  • Модератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 3320

  • Варкрафт: +
    • Имя: Лиликап
    • Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий Фьорд



В третьем сезоне Dragonflight разбойники получат большую порцию любви от дизайнеров этого класса, благодаря чему их классовое древо и все три специализации подвергнутся достаточно серьёзной переработке. Подготовили перевод на русский основных официальных комментариев разработчиков об этих изменениях в "Стражах Сна", в том числе замечаний насчет того, чем команда руководствуется при дизайне новых разбойников.:cut:

Комментарии разработчиков о грядущих изменениях разбойников в обновлении 10.2 "Стражи Сна"

В "Стражах Сна" мы обновим все четыре древа талантов разбойников, чтобы они могли соответствовать современным стандартам. Для внесения существенных изменений и устранения наиболее важных проблем мы прибегли к кардинальным мерам, например: переместили первый порог в древе талантов с 3 ряда на 4, как у всех других классов; улучшили взаимосвязанность каждого древа и соединения талантов; удалили таланты стоимостью 3 очка; и уменьшили количество талантов в классовом древе, которые давали мизерную прибавку к урону, ради освобождения места для более влияющих на геймплей и утилитарных талантов.

Также мы хотим воспользоваться возможностью, при которой столь многое меняется и переделывается, чтобы улучшить всё то, что требует улучшения, и просто ввести какие-то новые и (как мы надеемся) интересные таланты.

"Ликвидация"

"Ликвидация" широко известна за счёт своего сильного урона по одиночной цели, но у нее имеются два проблемных момента и мы хотим попытаться их исправить в "Стражах сна". Первое и самое важное – ее урон по области чрезвычайно слаб, из-за чего эта специализация значительно отстаёт в эпохальных+ подземельях и некоторых рейдовых сражениях. Второе – показатели урона "Ликвидации" не усиливаются при повышении уровня навыка игрока, как это сделано у большинства других специализаций; когда игрок повышает свой уровень игры и улучшает координацию, он может противостоять более сложным испытаниям и, например, может перейти на освоение эпохальной сложности после героической. Надеемся, эти изменения улучшат потенциал урона по области разбойников "Ликвидации", особенно до момента открытия ключевых талантов, и что им удастся реализовать для этой специализации уникальный способ нанесения урона по области, чтобы он не ощущался как копирование игрового процесса какой-то другой специализации.

Что же касается второго проблемного момента, то для нас очень важно не переписать с нуля книгу этой специализации, что угрожает подорвать всё то, что делает игровой процесс и ролевой отыгрыш "Ликвидации" столь привлекательной для игроков. А потому изменения, направленные на исправление этой проблемы, будут более точечными. Мы намереваемся предоставить игрокам больше возможностей по взаимодействию со сложным контентом, чтобы они могли использовать свой опыт и знания для повышения эффективности, но мы хотим постараться не усложнять эту специализацию для игроков всех уровней игры и они могли показывать схожие результаты, как и раньше.

"Головорез"

На текущем этапе Dragonflight древо талантов "Головореза" дало игрокам интересный игровой процесс, но у него имеются серьёзные проблемы с отсутствием выбора, недостаток разнообразных путей развития таланов, большой разрыв между ранними талантами на урон и утилитарными талантами, а также слишком большое количество ключевых не пропускаемых умений. Некоторые из этих умений будут возвращены в список базовых умений "Головореза", что откроет возможности для разнообразия путей развития и взаимосвязей.

Вместе с этим мы переработали или изменили часть существующих талантов, а также представили новые возможности и надеемся, что это расширит игровые возможности и вариативность популярных сборок "Головореза".

"Скрытность"

"Скрытность" и её древо талантов находятся в таком же положении, как и "Головорез". В то время как игровой процесс в Dragonflight получился достаточно хорошим, слишком большое количество талантов не используется, а отсутствие вариативности и малое количество соединений в талантах ограничивают их выбор. Мы изменили и переделали старые, а также ввели новые таланты, не считая вороха улучшений вариативности, которые призваны разнообразить игровой процесс и обеспечить древу этой специализации большую гибкость. И хотя мы отметили, что пока что игровой процесс "хороший", у него всё же присутствуют некоторые негативные моменты, которые мы хотим исправить.

Для начала, энергия и экономика серии приёмов "Скрытности" слишком переполнена, что создаёт целую плеяду проблем. Вместе с этим, возможность поддержания мощных умений (преимущественно, "Танца теней") оказалась выше, чем мы планировали, из-за чего значения общего урона приводят к относительно однообразной ротации, особенно для специализации, которая широко известна своими частыми "окнами" повышенной активности и большого урона.

А потому, в дополнение к общим улучшениям и дополнениям для талантов, мы подготовили несколько изменений "Скрытности", призванные изменить управление энергией и очками серии приёмов, что уменьшит их моменты простоя и увеличат ценность эффектов, дающих временную прибавку к ресурсам. Эти изменения потребуют настройки и нескольких итераций, чтобы привести общие значения генерации ресурса и исходящий урон в хорошее состояние, а потому мы приветствуем от вас любые отзывы.

Дайте нам знать, что вы думаете![Источник]

Эти комментарии были опубликованы ещё на запуске PTR, а слова дизайнеров не были сразу сопровождены полным списком изменений. Вскоре он был опубликован, но, тем не менее, этот класс продолжает активно дорабатываться и даже переделываться с каждой новой сборкой, – даже были случаи, когда разработчики переделали талант, затем изменили его принцип действия с активного на пассивный, а потом и вовсе переработали его ещё раз с нуля, – а потому перевод точных изменений на данный момент не имеет смысла из-за постоянно меняющихся умений и талантов.

Дизайнер этого класса, Zlaer, очень активно общался с игроками на официальном форуме в первые несколько недель PTR, отвечая на их вопросы и, на основе их отзывов, даже внося важные изменения в таланты разбойника. Подробнее ознакомиться с развитием нового разбойника – его списком изменений – можно ознакомиться здесь.
« Последнее редактирование: 05 Октября, 2023, 19:01:47 by Wishko »

Arikus

  • Завсегдатай
  • **
  • Сообщений: 517

  • Варкрафт: +
    • Класс: ДК
У головореза как был сильнейший билд через внезапный удар и плюшки скрытности, так оно и останется. И гиде выбор.

Патрикеевна

  • Завсегдатай
  • **
  • Сообщений: 740

  • Варкрафт: +
    • Имя: Патрикеевна
    • Класс: Разбойник
    • Сервер: Ткач Смерти
У головореза как был сильнейший билд через внезапный удар и плюшки скрытности, так оно и останется. И гиде выбор.


Дело в том, что он не "сильнейший" а самый простой, в нём думать не надо и он даёт мгновенный результат. Сильнейшим он был довольно короткий промежуток времени в пару месяцев, и вполне соревнуется с kir-билдиком. Вот только в kir надо думать, и там нет ежеминутного бурстика, т.е. теряется часть стабильности. Но нормально замороженные кости легчайше опережают амбущ по производительности с некислым запасом (до следующих нормально замороженных костей и ещё чуть-чуть).

У kir ещё был ряд преимуществ, например его приходилось брать чтобы с гарантией эвейдить фенрира в чертогах доблести (т.к. откат ваниша становится ~20-25 сек независимо ни от чего, и его точно хватает под все прыжки), т.к. генерация кпшек до нерфа критов пистоли была выше раза в полтора, есть дреда и постоянно висит кость на кдр. И выживаемость в kir-билдике была повыше с 10-5% ядом на лич (это переплёвывало отхил с ваниша).
После ухода сета на амбуши первого сезона, kir-билд стал доминировать по дипсу в среднем на несколько процентов, но он всё равно сложнее в реализации, поэтому с ним бегали меньше, плюс рогалики поголовно пересели на сабов.

Вангую что сейчас "сильнейшим" будет что-то смешанное. Например фри проки амбущей, без kir но с диспатчером и гринскином.
Но бегать скорее всего будут через шд с крекшотами т.к. проще.
Чистый амбуш-билд занерфлен рядом вещей:
- КоунтОддс теперь имеет мизерные шансы (8%) а в стелсе они всего лишь удвоены (16%). Было 15% а шансы в стелсе утроены (45%). Сейчас невозможно зайти в стелс и натыкать миллиард костей. Но теперь прокает от синистеров, так что конкретно амбуши не настолько нужны в принципе;
- Опортюнити имеет сниженные шансы двойных амбушей (был 35% стал 30% без скул-н-кроссбоунс), что весьма некисло режет и урон, и генерацию кпшек и шансы на фри проки пистоли, хотя свежий сет это компенсирует, мм, надо будет смотреть;
А ценность диспатчера в целом выросла из-за бесплатных кпшек на блейд флури, и бесплатных же диспатчей на крекшоте.

Вообще, на первый взгляд, если брать амбущи за основу то вырисовывается что-то такое:
(показать/скрыть)
Но конкретные про-консы покажет сим офк.


А вот за талик "+2 метра радиуса атаки при включенном блейд флури" обидно. Было очень приятно иметь лапы, бьющие в радиусе 10м+, бить так растянутые паки и доджить кучу механик. За дреду местами тоже, она прекрасно сочеталась с диспатчером, позволяя время от времени выдавать 3 диспатча подряд (один с накопленных кпшек, один с адреналина, один с кирийской абилки) практически мгновенно его настакивая, и под дредой в дальнейшем, сдавать диспатчи каждый второй гкд.
« Последнее редактирование: 06 Октября, 2023, 14:55:40 by Патрикеевна »
Собираю слёзки нытиков.

shevch

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4

  • Варкрафт: +
    • Имя: Шевч
У kir ещё был ряд преимуществ, например его приходилось брать чтобы с гарантией эвейдить фенрира в чертогах доблести (т.к. откат ваниша становится ~20-25 сек независимо ни от чего, и его точно хватает под все прыжки)


Нет, не приходилось, у тебя и так откдшивался ваниш под каждый прыжок (кроме очень редких случаев). Кир билд был слабее весь сезон, в ключах так точно.
« Последнее редактирование: 06 Октября, 2023, 14:50:42 by shevch »

Патрикеевна

  • Завсегдатай
  • **
  • Сообщений: 740

  • Варкрафт: +
    • Имя: Патрикеевна
    • Класс: Разбойник
    • Сервер: Ткач Смерти
У kir ещё был ряд преимуществ, например его приходилось брать чтобы с гарантией эвейдить фенрира в чертогах доблести (т.к. откат ваниша становится ~20-25 сек независимо ни от чего, и его точно хватает под все прыжки)


Нет, не приходилось, у тебя и так откдшивался ваниш под каждый прыжок (кроме очень редких случаев). Кир билд был слабее весь сезон, в ключах так точно.

Смотря как прокнет кость на кдр. Без кости на кдр, если ты вдруг сможешь каждый второй гкд (без адреналина) тратить 7кп (3.5кп/сек), ты откатишь ваниш только за ~26 секунд. Вроде норм. Но к сожалению, ты не сдаёшь финишер каждый второй гкд. Ты регулярно будешь сталкиваться с моментами, когда не хватает 5-20 секунд на откат, а он уже прыгает, а тебе уже пора отбегать и ты не можешь докдрить. И кость на кдр обязана висеть примерно половину боя чередуясь "15 секунд есть - 15 секунд нет - есть - нет", чтобы иметь возможность эвейдить все прыжки. А если ты берёшь кир билд, ты имеешь гарантии тупо из-за того что там есть несколько частых способов потратить 7кп каждый гкд подряд (кирийка, адреналин), есть гарантии на наличие дреды, проще получить и заморозить кость на кдр, и так далее. Не забываем что тогда амбущи не играли с count odds, и что тебе выпало - то выпало, 1-3 кости.

Я настолько эксперт в этом вопросе, что просто жесть.
« Последнее редактирование: 06 Октября, 2023, 15:13:09 by Патрикеевна »
Собираю слёзки нытиков.

shevch

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4

  • Варкрафт: +
    • Имя: Шевч
У kir ещё был ряд преимуществ, например его приходилось брать чтобы с гарантией эвейдить фенрира в чертогах доблести (т.к. откат ваниша становится ~20-25 сек независимо ни от чего, и его точно хватает под все прыжки)


Нет, не приходилось, у тебя и так откдшивался ваниш под каждый прыжок (кроме очень редких случаев). Кир билд был слабее весь сезон, в ключах так точно.

Смотря как прокнет кость на кдр. Без кости на кдр, если ты вдруг сможешь каждый второй гкд (без адреналина) тратить 7кп (3.5кп/сек), ты откатишь ваниш только за ~30 секунд. Можно сделать поправку в одну сторону на адреналин, и поправку в другую сторону из-за того что ты далеко не всегда не сдаёшь финишер каждый второй гкд, но не нужно.
Этого всё равно недостаточно. Ты регулярно будешь сталкиваться с моментами, когда не хватает 10-20 секунд на откат, а он уже прыгает, а тебе уже пора отбегать и ты не можешь докдрить, или кость на кдр обязана висеть примерно весь бой чтобы иметь возможность эвейдить все прыжки. А если ты берёшь кир билд, ты имеешь гарантии тупо из-за того что там есть несколько способов потратить 7кп каждый гкд подряд (кирийка, адреналин), есть гарантии на наличие дреды, проще получить и заморозить кость на кдр, и так далее. Не забываем что тогда амбущи не играли с count odds, и что тебе выпало - то выпало, 1-3 кости.

Я настолько эксперт в этом вопросе, что просто жесть.

Во-первых, кир меньше дамажил оверолл (и это уже причина чтобы не брать его), во-вторых тогда уже брали cto (я так точно), и проблем с кдром ваниша практически никогда не было.

Патрикеевна

  • Завсегдатай
  • **
  • Сообщений: 740

  • Варкрафт: +
    • Имя: Патрикеевна
    • Класс: Разбойник
    • Сервер: Ткач Смерти
Во-первых, кир меньше дамажил оверолл (и это уже причина чтобы не брать его), во-вторых тогда уже брали cto (я так точно), и проблем с кдром ваниша практически никогда не было.
CtO метафицировался в последней трети сезона. С ним проще, да. Но без гарантий. А kir, если напрягать голову и нормально чейн-пулить - дамажил примерно так же, инфа сотка. Я ходила равномерно и в том и в том билде, и регулярно симила. У кира были чуть слабее скейлы, но можно было загонять хасту в ноль (2.5% с крафтовой башки) и получить лишние ~4% версы, компенсация урона с сета шла за это.
« Последнее редактирование: 06 Октября, 2023, 15:20:12 by Патрикеевна »
Собираю слёзки нытиков.

shevch

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4

  • Варкрафт: +
    • Имя: Шевч
Во-первых, кир меньше дамажил оверолл (и это уже причина чтобы не брать его), во-вторых тогда уже брали cto (я так точно), и проблем с кдром ваниша практически никогда не было.
CtO метафицировался в последней трети сезона. С ним проще, да. Но без гарантий. А kir, если напрягать голову и нормально чейн-пулить - дамажил примерно так же, инфа сотка. Я ходила равномерно и в том и в том билде, и регулярно симила. У кира были чуть слабее скейлы, но можно было загонять хасту в ноль и получить лишние ~4% версы, компенсация урона с сета шла за это.
А можно поинтересоваться, какие ключи закрывала? Ибо если посмотреть на любых топ пиратов первого сезона с рио - никого нет с киром (и на это есть причины)

Патрикеевна

  • Завсегдатай
  • **
  • Сообщений: 740

  • Варкрафт: +
    • Имя: Патрикеевна
    • Класс: Разбойник
    • Сервер: Ткач Смерти
А можно поинтересоваться, какие ключи закрывала? Ибо если посмотреть на любых топ пиратов первого сезона с рио - никого нет с киром (и на это есть причины)
Конкретно чертоги - 22. У меня нет пачки, пугасы. В ШЛке закрывала с пачкой 26-28 :<

Причины, разумеется есть. Надо роллить, надо думать, в то время когда чем меньше думаешь тем меньше ошибаешься и больше следишь за происходящим вокруг, надо хорошо пулить. И в ст лёгкая просадка (нет арпа с фв).
У арпа с фв вообще забавная фигня, что армор вроде бы режется, и основная цель получает больше урона, но в то же время блейд флури расплёскивает урон так, как будто бьёшь цель без арпа. Хотя казалось бы "больше урона получает цель - больше подкливы".
« Последнее редактирование: 06 Октября, 2023, 16:04:51 by Патрикеевна »
Собираю слёзки нытиков.

 

закрыть