WORLD OF WARCRAFT

Тема: Аксессуары с Фиракка из Амирдрассила теперь являются очень редкой добычей и имеют повышенный уровень  (Прочитано 8033 раз)

Liberdicta

• Старожил
  • Мару!

• Варкрафт: +
    • Класс: воин
    • Сервер: Азурегос
Попка дракона записано как "крайне редкое". Звучит как "%?й тебе а не лут". Причём, символов должно быть два. Один вроде должен бы встречаться в добыче чаще второго. Различаются тем, что первый просто выглядит как Ферак, а второй как Ферак же, но в тёмном пламени. И это протодракон. Нет, по лору это логично, Ферак и Расшагет были протодраконами. Но я не считаю модель протодракона удобной в полёте и красивой в анимации, а ему целых 3 шкурки по итогу + седло с бочкой от Худовара.

Зефыр

• Новичок
  • *
А что плохо в том, что "кто-то" окажется сильнее?)
Я правда не понимаю в чем тут трагичность, ну т.е. это рейдовый лут.
Проблема в том, что близы - тупые и не учатся на своих ошибках. Ты знаешь как ТФ начинался? С Пандарии, Престол Гроз, добавлен как +6 илвл прок с шансом 10% для 10ки и с шансом 25% для 25ки. Тоже был исключительно рейдовый буст, чтобы не так было скучно фармить. Где потом все это оказалось? В локалках и ключах, которые можно было гриндить до бесконечности. Направление, знаешь ли, настораживает. Завтра они суперредкий лут докинут в ключи или еще какую бесконечную активность.

Помню, было такое.
Но мне даже нравилась идея "комплексного" одевания если честно (хотя тут все субъективно).
Чем больше у меня "потенциально полезного" контента, тем интереснее.
Сейчас есть по сути Рейд (два вечера в неделю условно, т.к. рабочий график не позволяет привязать больше "обязательных" посещений.
Остальное свободное время уходит (при желании одевать персонажей) исключительно на ключи, на этом всё.

Меня не коребило даже от фарма "Раздора" и "Крови" (сущностей) в БФА.
Они были бис в ПВЕ, но фармились в ПВП и было ок.

Я к тому, что нам и так впихали тонны лута во все щели, дали скейловые пвп шмот (похоронили его для ПВЕ правда). А как было приятно в ШЛ апнуть РБГ медведю, собрать 30% верс хаст и вообще не смотреть больше на лут весь патч =)

Дадут они допом там пару "бисовых" слотов в каких-то ПВП активностях или Эвентах, это не проблема.

Проблема в головах потребителей этого контента.
Мы просто извращаем и гиперболизируем некоторые механики.

Т.Е. для свободного одиночки фармящего ХМ это должно быть чем-то вроде приятного бонуса, сролил - порадовался за себя.
Не сролил, есть стимул ждать след кд.
Вот именно так и было с ТФом, там тоже все говорили, ну че такого, ну подумаешь чел слутает мифик уровень в нормал рейде, радоваться же надо. В итоге это настолько токсичным явлением стало, что ТФ удалили.
Радоваться за своих, окей, а если конкуренты слутают? Пусть лучше его вообще не будет, чтобы никто не лутал.

Вот как в этом суждение =)
Конкуренты и т.д.
Видишь как получается, сложно на две аудитории одновременно работать.
Есть те, кто видит в других гильдиях "конкурента", играя гонку - для них патч это вопрос взятия кромки, и они конечно горят от легендарок, проков, азерита, выкупают за миллионы колечки с поломанным корраптом.

А есть та часть людей, которая хочет неспешно что-то делать, получая разнообразный игровой экспирианс и занимать вечера то одним, то другим контентом (при этом понимая что он имеет какую-то импактую для персонажа составляющую).

Пофармить субботним вечером Треш на фарм порчи да пару тройку жетонов заиметь с этого - Сюда
Пойти с друзьями пофармить хонор на азерит сущности под душевные разговоры - Давайте
Прыгать на стуле от наконец-то апнутого рейта и закупаться с довольным лицом Бисом у вендора - Ага, пойдет.

А ради первой группы, ну действительно проще уже рассматривать какой-то "изолированный" формат, с статичными характеристиками, без фарма, лутодрам, непадающих лег и т.д.

P.S. я не пытаюсь опровергнуть твое мнение, просто делюсь впечатлением от негодования людей =)

Riv

• Старожил

• Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Ревущий фьорд
Т.Е. для свободного одиночки фармящего ХМ это должно быть чем-то вроде приятного бонуса, сролил - порадовался за себя.
В том, чтобы идти в очередной раз в фармленный-перефармленный героик за единственной нужной вещью и снова расстраиваться, что опять не выпало - ничего приятного нет.

Зефыр

• Новичок
  • *
В том, чтобы идти в очередной раз в фармленный-перефармленный героик за единственной нужной вещью и снова расстраиваться, что опять не выпало - ничего приятного нет.
Проход к ласту и залить его перефармленной пачкой не выглядит как отягощение =)
Довольно много игроков не желающих заморачиваться с мификом этот самый ХМ на всех своих персонажах фармят.
Ну и еще есть же и вновь прибывшие (чем больше сохраняется интерес одетых людей к ХМ рейду, тем больше вероятность найти себе рейд (особенно если график жизни не позволяет вечер среды или четверга на это выделить).

Riv

• Старожил

Он выглядит как "ну вот опять туда переться". Особенно, если это время приходится открывать от освоения, внерейдовой игры или даже внеигровых активностей.
Довольно много игроков не желающих заморачиваться с мификом этот самый ХМ на всех своих персонажах фармят.
Те, кто не хочет заморачиваться с мификом, героик сначала осваивают, потом с зафармленного более-менее одеваются, после чего забивают. А не фармят до посинения.
Моя гильдия в этом сезоне, например, уже два с половиной месяца, как в инактиве.

Райзе

• Старожил

• Сервер: Пламегор
Конкуренты и т.д.
Да ты прям америку открыл. Оказывается в игру с миллионным онлайном разные люди играют, вот это да.
Ежу это понятно, ему же ясно, что нельзя добавлять в игру механики, которые ущемляют одну группу игроков, даже если они очень нравятся другой. Ежу понятно, а вот близзам не всегда.

Зефыр

• Новичок
  • *
Он выглядит как "ну вот опять туда переться". Особенно, если это время приходится открывать от освоения, внерейдовой игры или даже внеигровых активностей.
Те, кто не хочет заморачиваться с мификом, героик сначала осваивают, потом с зафармленного более-менее одеваются, после чего забивают. А не фармят до посинения.
Моя гильдия в этом сезоне, например, уже два с половиной месяца, как в инактиве.

А ключи? не считаются "ну вот опять туда переться" ?
А уже освоенный мифик после взятия кромки ? он тоже "ну вот опять туда переться" ?

Просто в таком формате восприятия кажется что весь патч должен быть про "не тратим время, берем тут фулл гир за 2 кд, потом берем кромку и все.
Увидимся следующим летом*

GrossPanda

• Старожил
Конкуренты и т.д.
Да ты прям америку открыл. Оказывается в игру с миллионным онлайном разные люди играют, вот это да.
Ежу это понятно, ему же ясно, что нельзя добавлять в игру механики, которые ущемляют одну группу игроков, даже если они очень нравятся другой. Ежу понятно, а вот близзам не всегда.
какой милионный онлайн? хорошо, если у них тысяч 50 есть

Aro

• Завсегдатай
  • **
  • Адвокат Дьявола

• Класс: Паладин
    • Сервер: Галакронд\Гордунни
Что ж тогда в поиске групп в героик так много?
И это за 4 плюс-минус кд до конца сезона?
И какая такая вещь из героика мешает тебе ломиться к пугам в мифик?

Riv

• Старожил

Как раз потому, что приходится опять и опять переться за плащом/чешуйкой/классовой триней.
Чем вызван этот вопрос?

Aro

• Завсегдатай
  • **
  • Адвокат Дьявола

Как раз потому, что приходится опять и опять переться за плащом/чешуйкой/классовой триней.
Чем вызван этот вопрос?
Вопросы вызваны одним и тем же моментом - после освоения героика хочешь ты идти дальше в мифик или нет?
Если нет - то вещей из героика для аутдор контента - хватает с головой.
Если хочешь, то трини с Эха, конечно, вкусные, но сами по себе логи из зеленых фиолетовыми не сделают.
Я вот сильно сомневаюсь, что если я поменяю маяк или наковальню на классовую триню - вот уж прямо так сильно вырастет дпс.

Зачем продолжать пропагандировать идею о том, что для казуала обязательно выфармливать суперредкие вещи?
И уж тем более, если вписаться в группу пугов и за час вперёд ногами вынести 7 боссов в героике - непосильная по времени задача.

Riv

• Старожил

Зачем продолжать пропагандировать идею о том, что для казуала обязательно выфармливать суперредкие вещи?
Что значит "пропагандировать"? Группы уже существуют, люди уже выфармливают. Это реальность, данная нам в ощущениях, а не пропаганда.
вписаться в группу пугов и за час вперёд ногами вынести 7 боссов в героике...
... это максимально скучный и унылый способ провести время.

Aro

• Завсегдатай
  • **
  • Адвокат Дьявола

Что значит "пропагандировать"? Группы уже существуют, люди уже выфармливают. Это реальность, данная нам в ощущениях, а не пропаганда.
Я хотел маяк, потому что он делает "быдышь", а наковальню, потому что прикольная механика поддержки бафа.
И да, в какой то момент я поддался стадному чувству, что вот эти две триньки с Ашкандуром мне капец как нужны. Когда получил - да, дпс вырос. Но если бы я параллельно не тренировал ротацию, не перекидывал статы - плюс -минус процентов пять было бы. Так же бы и болтался на границе сине-зелёных логов.

вписаться в группу пугов и за час вперёд ногами вынести 7 боссов в героике...
... это максимально скучный и унылый способ провести время.
Ну слушай, если тебе неинтересно соревноваться с самим собой "А смогу ли я на этом боссе лучше отыграть и выжать больше дпса, чем в прошлый раз" - это не значит, что никому не интересно.
Не говоря уж о том, что может и БоЕ какая упадёт, на месяц-другой починки-расходников хватит.

Kargath

• Благодетель
  • Старожил
  • *
(показать/скрыть)
Ну ты хотя бы читаешь, что другие пишут, уже респект. Про конкурентов всё просто, рейдинг сейчас и так непопулярен, и если у тебя будет выбор, пойти в гильду 3 мифик или 5 мифик, логично, что ты выберешь 5 мифик. Вопрос в том, как достигается этот прогресс? Руками или тупым гриндом? Поэтому хочешь - не хочешь, а таким приходится заниматься даже в полуказуальном статике. Лутодрамы кстати при любом раскладе есть.

А проблема с первой частью такова, вот ты говоришь неспешно пофармить что-то и чуть апнутся - да, ради бога. НО такие активности обычно бесконечные и мы получаем уродов, которые спидранят и абузят бесконечный контент и за счет кучи времени в игре становятся сильнее. Если ты играл в аддоны до Легиона, ката-панды-дренор, ты понимаешь о чем речь. Если мне в Дреноре для топовой игры хватало приходить на РТ и чилить, то сейчас нужно рвать пятую точку. И да, для меня и моих друзей - близы испортили игру бесконечными активностями, которые без ограничений могут дать усиление персонажа.

И да, в какой то момент я поддался стадному чувству, что вот эти две триньки с Ашкандуром мне капец как нужны. Когда получил - да, дпс вырос. Но если бы я параллельно не тренировал ротацию, не перекидывал статы - плюс -минус процентов пять было бы. Так же бы и болтался на границе сине-зелёных логов.
Ну вот, ты наконец понял, что даже просто банальный рост гира и лутание "правильных" тринек дают тебе ДПС на "халяву". Хорошо, что ты понимаешь, что нужно еще и руки править дополнительно. НО для большинства даже этого хватает. Поэтому фрустрация по поводу гринда гира и всяких тринек имеет место быть, как видишь.

vsb

• Старожил
Игроки актуала, скажите, вот у вас реально есть запрос на сверхредкий лут с боссов???
Ничего не имею проотив сверхредкого лута.

А вот просто редкий лут, но который реально нафармить - вот это раздражает больше всего.

Я играю аугом и мне лега не падает, хоть убей. При этом если посмотреть на топов, они все поголовно с легами. да и так - когда 3-5 эвокеров в рейде, то одному обычно падает.

В итоге лега вроде и редкая, но по факту ты просто дизморалишься неделя за неделей. И я точно знаю, что когда она мне выпадет, никакого позитива я по этому поводу не испытаю. Лишь облегчение, что не нужно больше этого проклятого саркарета убивать.

Считаю, что либо лега должна быть крайне редкой, грубо говоря - одна на тысячу игроков. Либо лега должна быть предсказуемо доступной. Убил Саркарета 5 раз и собрал, к примеру.

В принципе это всё я уже испытал в легионе. Та же проблема была, один в один. Терпеть не могу такой игровой дизайн. Не зря легион был самым худшим аддоном в истории игры.
« Последнее редактирование: 03 Октября, 2023, 22:17:12 by vsb »

закрыть