ух...ты еп... какой весомый довод
... Einhorn во первых я не вайнер и даже не танк) во вторых зайдите в соседние ветки которые посвящены танкованию бладом) - я лишь совет дал, я был изначально дк дд и останусь это смотря какие руки и какой человек, я лично своим положением доволен как удав) а вот дк танк при равном гс и рукастости щас уступает по выживаемосте всем, так вот накуя он нужен в рейде если проще взять пала либо вара либо мишку? 
Весомый, если персонаж не в нормальной гильдии.
Баланса на 80 нет, пора бы уж понять. Тем ни мение нормально танчить ДК все ещё может и ладно. Вот если он на 85 будет серьезно менее живучим других танков, то это уже повод повайнить.
Сейчас в рейдах благодаря овергиру никаких проблем с живучестью нет, исключение может составить разве что Халион, и то не факт.
а апаясь с запределья ты сразу ломишься или ждешь 70лвла и потом фармишь героики 70? лично я нет) близы спецом делают контент чтобы всем было легко на начальном этапе, поэтому затраивать цлк и героики можно - но это не обязательно уже.
Плюсуюсь, судя по зеленке Клизмы, никакие Личевские эпики в клизме нафиг не сдались даже на каче, не говоря уже про героики, куда суваться надо только с синькой 300+ за нормалы.