WORLD OF WARCRAFT

Тема: Великобритания дала предварительное одобрение на завершение сделки Microsoft и Activision Blizzard  (Прочитано 3580 раз)

Wishko

• noob-club.ru
  • Легенда
  • *

После многих месяцев переговоров Microsoft вскоре наконец сможет завершить приобретение Activision Blizzard, ведь сегодня британский регулятор, Управление по конкуренции и рынкам (CMA), объявил, что после рассмотрения новых фактов и предпринятых редмондским гигантом мер, планирует дать одобрение на дорогостоящую покупку в октябре, если в последний момент не возникнет каких-либо неожиданностей. Так будет преодолена последняя преграда в завершении сделки.:cut:

В последние недели Microsoft пошла на многочисленные уступки, чтобы успокоить тревоги CMA. Известно, например, о передаче прав на выпуск своих игр в облаке компании Ubisoft, а также соглашения о сохранении лицензии Call o Duty на конкурирующих платформах, в частности Sony и Nintendo.

Сегодня утром CMA объявили, что эти усилия были услышаны и положительно приняты, поскольку они дают ответ на беспокоящие власти вопросы. В период до 6 октября регулятор готов принимать возражения, заявления и дополнительные данные третьих сторон, а также будет проводить дополнительный анализ ситуации, чтобы принять окончательное решение вскоре после этой даты и до крайнего срока, который назначен на 18 октября 2023 г.

Цитата: Управление по конкуренции и рынкам Великобритании
По мнению CMA, реструктурированная сделка вносит важные изменения, которые в значительной степени устраняют опасения, высказанные им в отношении первоначальной сделки в начале этого года.

В частности, передача прав Activision на облачное вещание Ubisoft позволит предотвратить переход этого важного контента, включая такие игры, как Call of Duty, Overwatch и World of Warcraft, под контроль Microsoft в плате облачного распространения. Изначально CMA установила, что Microsoft уже занимает сильные позиции в сфере облачных игровых сервисов и могла бы использовать свой контроль над контентом Activision для подавления конкуренции и усиления этой позиции. В результате новой сделки права на облачное вещание игр Activision переходят к независимому игроку – компании Ubisoft, что позволяет сохранить открытую конкуренцию на рынке облачных игр в ближайшие годы.

Несмотря на то, что реструктурированная сделка существенно отличается от предыдущей и в значительной степени устраняет большинство проблем, CMA не исключает, что некоторые положения сделки по передаче прав Activision на потоковое облачное вещание Ubisoft могут быть обойдены, расторгнуты или не выполнены.

Для устранения этих опасений Microsoft предложила меры по обеспечению того, чтобы условия передачи прав от Activision компании Ubisoft могли быть принудительно исполнены CMA. В предварительном порядке CMA пришла к выводу, что эта дополнительная защита должна устранить остаточные опасения.

CMA открыла консультацию по предложенным Microsoft мерам защиты, которая продлится до 6 октября.

Президент Microsoft Брэд Смит поприветствовал это решение:

Цитата: Брэд Смит
Мы воодушевлены таким положительным развитием событий в процессе рассмотрения заявки CMA. Мы представили решения, которые, по нашему мнению, полностью устраняют оставшиеся тревоги CMA, связанные с потоковой передачей игр в облаке, и будем продолжать работать над тем, чтобы получить разрешение на закрытие сделки до 18 октября.

Также по этому поводу в открытом электронном сообщении к своим сотрудникам обратился генеральный директор Activision Blizzard Бобби Котик:

Цитата: Бобби Котик
Команда,

Я хочу поделиться с вами важной новостью о планируемом слиянии с Microsoft.

Сегодня британский регулирующий орган, CMA, выдал предварительное разрешение на наше слияние с Microsoft на основе решений, представленных Microsoft в связи с ее новой заявкой на сделку. Это одобрение имеет решающее значение для завершения нашего слияния.

Следующим шагом CMA станет сбор отзывов третьих сторон, после чего CMA примет окончательное решение.

Как я уже говорил, когда мы объявили о сделке, она поможет нам ускорить реализацию наших амбиций в отношении будущего игрового бизнеса и предоставит нам возможность лучше обслуживать наших игроков. Microsoft признает наше стремление к совершенству и творческой независимости, которое хорошо зарекомендовало себя на протяжении последних 30 лет. Я уверен, что их ресурсы, технологии и инструменты предоставят нам еще больше возможностей для создания еще более совершенных игр.

Это значительная веха в слиянии и доказательство успешности нашей работы с регулирующими органами, ориентированной на поиск решений. По мере продвижения к завершению процесса я сохраняю оптимизм и очень благодарен каждому из вас за преданность делу и целеустремленность на протяжении всего этого процесса.

По мере того как регулирующие органы будут продолжать свою работу, я буду информировать вас о нашем прогрессе на пути к ожидаемому закрытию сделки.

С благодарностью,
Бобби
« Последнее редактирование: 22 Сентября, 2023, 11:55:43 by Wishko »

Нзот

• Старожил
  • Я мертв? Нет... Мой шепот вечен...

• Варкрафт: +
    • Класс: Древний бог
    • Сервер: Н_иалота
Кто-то ждал другого исхода?
Ваш мир познал лишь часть моей силы...

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
Мне кажется, это будет конец. Мелкософт это та поганенькая конторка, которая сует рекламу в меню пуск и как бы по чистой случайности (нет) включает всякие назойливые функции. Худшее, что может случится с вовом? Для него начнут требовать аккаунт мс и его начнут проталкивать на хбокс, в то время как вся прелесть этой игры в том, что это чисто пкшная игра и для портирования на консоли ее придется знатно испоганить.
ФОМО, гейтинг, рандом, гринд, овертюн, компетишн - эндгейм.
Соло ММО: больше никаких унизительных очередей и токсичных соревнований.
Играть в онлайн игры это как пытаться доехать на автобусе до работы в час пик.
Единственная жизнеспособная выигрышная стратегия в этом случае - не играть в них.

Monteros

• Завсегдатай
  • **
Мне кажется, это будет конец. Мелкософт это та поганенькая конторка, которая сует рекламу в меню пуск и как бы по чистой случайности (нет) включает всякие назойливые функции. Худшее, что может случится с вовом? Для него начнут требовать аккаунт мс и его начнут проталкивать на хбокс, в то время как вся прелесть этой игры в том, что это чисто пкшная игра и для портирования на консоли ее придется знатно испоганить.
Вишко, когда ты его уже забанишь?

Edifier

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Tarren Mill
его реально забанитт пора, все ему плохо, на все ноет, в любой ситуации

Snabrun

• Завсегдатай
  • **
За что?

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
А что я сказал? Мелкософт когда то действительно был уважаемой конторой. Да, как и эппл сейчас, он создавал свою экосистему. Но для вхождения в эту экосистему не требовалось ничего, кроме покупки лицензии винды. Сейчас мелкософт по парашности скатился до уровня какой-нибудь еа. Лучше бы вов вышел в стим с поддержкой линуха, чем связался с мелкософтом.
ФОМО, гейтинг, рандом, гринд, овертюн, компетишн - эндгейм.
Соло ММО: больше никаких унизительных очередей и токсичных соревнований.
Играть в онлайн игры это как пытаться доехать на автобусе до работы в час пик.
Единственная жизнеспособная выигрышная стратегия в этом случае - не играть в них.

Нзот

• Старожил
  • Я мертв? Нет... Мой шепот вечен...

• Класс: Древний бог
    • Сервер: Н_иалота
Ваш мир познал лишь часть моей силы...

Саем

• Старожил
Да оставьте его. Это местный дед-ворчун на нуб клабе. На любую новость он ворчит и ноет. У него даже можно поучится такому - не каждому дано уметь быть недовольным все время.

LosKalmaros

• Старожил

• Класс: ДК
    • Сервер: Галакронд
Ну наконец завершение Санта Барбары, а там посмотрим, в итоге будет два варианта:
Либо Майкрософт как со всеми студиями которые купила - не трогает и они дальше стагнируют на месте
Либо выдают Котику его обещанный лярд и выпроваживают из студии, в играх начинают меньше душить монетизацией: как раз сказывается то, что компания старалась урвать как можно больше денег до окончания сделки (ранний доступ овервотч 2, д4, еще скорее всего что 10.3 не будет и еще пара дополнений успеет для хс выйти перед передачей) и упор сделают на другие аспекты игр
Также большим плюсом была бы подписка в вов по геймпассу и отказ от покупки дополнений

Lurcis

• Старожил
  • За Клоунаду!
Ну наконец завершение Санта Барбары, а там посмотрим, в итоге будет два варианта:
Либо Майкрософт как со всеми студиями которые купила - не трогает и они дальше стагнируют на месте
Либо выдают Котику его обещанный лярд и выпроваживают из студии, в играх начинают меньше душить монетизацией: как раз сказывается то, что компания старалась урвать как можно больше денег до окончания сделки (ранний доступ овервотч 2, д4, еще скорее всего что 10.3 не будет и еще пара дополнений успеет для хс выйти перед передачей) и упор сделают на другие аспекты игр
Также большим плюсом была бы подписка в вов по геймпассу и отказ от покупки дополнений

Третий вариант: повторяем ошеломительные, нахуй, "успехи" старфилда.
После релиза этого "детища всей жизни" у меня веры в Майкрософт как-то нету, несмотря на шикарную Ori и хорошо развивающийся Майнкрафт.
Потому что видимо, контроль качества над продуктом купленных игровых студий не проводится.
« Последнее редактирование: 22 Сентября, 2023, 12:34:40 by Lurcis »

Детектив_Митчел

• Завсегдатай
  • **
Глянул меню Пуск и рекламы у меня там не оказалось. Как и назойливых функций. И как прелесть игры зависит от консоли? Финалка, к примеру, есть на ПК и на Плойке, ничего не мешает ей быть ок. Почему с ВоВ должно быть иначе.

TiffLacey

• Завсегдатай
  • **
Занесли чемоданы, всё нормально.

LosKalmaros

• Старожил

• Класс: ДК
    • Сервер: Галакронд

Третий вариант: повторяем ошеломительные, нахуй, "успехи" старфилда.
После релиза этого "детища всей жизни" у меня веры в Майкрософт как-то нету, несмотря на шикарную Ori и хорошо развивающийся Майнкрафт.
Потому что видимо, контроль качества над продуктом купленных игровых студий не проводится.

Не ну чтобы посмотреть на обсер майков, не обязательно брать свежий старфилд, можно посмотреть и на редфол)

landfall

• Завсегдатай
  • **
Не ну чтобы посмотреть на обсер майков, не обязательно брать свежий старфилд, можно посмотреть и на редфол)

А в чём обсёр-то? Люди сами похайпили, журнашлюхи распространили, жатва из предзаказов и последующих продаж собрана, а на волне хайпа люди вполне могут пойти и в гейпас, чтоб уж точно самолично удостовериться, что Старфилд в действительности такое говно как его поливает их (не)любимый блоггер/IGN/DTF. И потом, если вдруг окажется, что Старфилд не окупился, в чём я лично сомневаюсь, т.к. и длс уже пообещали и поддержку в 10 лет, то всегда можно будет всё спихнуть персонально на Тодда Говарда, ибо компанию мы приобретали в одном состоянии, а Тодд лично просрал все полимеры, или вообще найти третьесортных козлов отпущения, или даже вообще у будущих подчинённых могут поучиться отмазам в духе "Диабло 4Старфилд то охуенная на самом деле игра, просто игроки сами завысили свои ожидания". Имхо, Фил и Мелкие в выйгрыше при любом раскладе. А вот игроки да, при любом раскладе в жопе, большой и волосатой.
« Последнее редактирование: 22 Сентября, 2023, 14:08:16 by landfall »

закрыть