Изучая файлы игры, любопытные игроки сделали
интересное наблюдение и считают, что разработчики используют нейросети для повышения качества старых доспехов, а это должно немного улучшить их внешний вид. Этот процесс начался еще в Shadowlands и продолжается по сей день.

О своей находке рассказала Kraulspine:
Есть свидетельства того, что художники Blizzard используют ИИ для повышения качества старых текстур брони. Это началось еще в Shadowlands, и по мере того, как я копаюсь в файлах игры, обнаруживаю все больше и больше таких вещей. Вот PvP-наплечники воина из Cataclysm, качество которых было повышено. Оригинальных SD-текстур больше нет. Интересно!
А вот пример получше: кольчуга Серебряного Авангарда без улучшения и с улучшением для сравнения. Замечу, что текстуры доспехов обычно не превышают в размере 256x256, а доспехи времен Wrath of the Lich King вдруг получили текстуры 512х/1024х. Для сравнения, первый рейдовый комплект из Dragonflight имел размеры 256x256.
Датамайнер и знаток игровых моделей Keyboardturn, однако,
не согласна с такими выводами и полагает, что разработчики попросту заменили текстуры уменьшенного размера на их оригинальные версии. Зачастую разработчики трудятся над текстурами высокого качества с большим разрешением, а при добавлении в игру сильно ужимают их для экономии места и повышения производительности. Поскольку современные компьютеры стали мощнее, то они начали заменять текстуры вещей из старых дополнений их версиями в более высоком качестве, что любопытные пользователи и стали наблюдать.
Насколько я могу судить, это не так. ИИ применяется в разных местах по-разному, но точно не в этих конкретных примерах. Эти текстуры никогда не менялись между обновления 6.0 и 10.2 и, скорее всего, их заменили файлом оригинального размера.
Обычно разработчики игр работают с текстурами, размер которых в 4 или более раз крупнее того, что мы получаем в игре, в частности, так было в старые времена, когда ПК в основном были слабыми. Также стоит отметить, что повышение качества с помощью ИИ не очень хорошо работает с текстурами с альфа-каналами и у этой текстуры никаких таких признаков нет.
Так или иначе, это означает, что старые предметы экипировки потихоньку начинают выглядеть немного лучше.