Как там говорят: Не хочешь играть солоку-не играй.
Не хочешь тратить деньги на косметику-не трать.
Ты совсем не выкупаешь причин-следственные связи? Почему асмондауна ненавидят все больше и больше игроков, который яростно защищает донатные сеты? Объясняю доходчиво, на пальцах.
У тебя есть определенный набор сотрудников у которых есть определенный набор профессий, в духе 5 художников, 10 программистов и так далее. У них есть поставлена задача, в ней поставлен срок. В совокупности у тебя получаются человекочасы - то есть количество сотрудников помноженных на количество рабочих часов помноженных на количество рабочих дней в году.
Для создания одного сета тебе требуется:
- Тот кто предложит идею (потребует).
- Тот кто скординируется по тематике.
- Тот кто распишет концепт на бумаге.
- Тот кто нарисует (на бумаге).
- Тот кто реализует в игре (нарисует в редакторе).
- Тот кто все это проверит на всех расах (ахахахах).
- Тот кто это все зальет на сервере.
- Тот кто скроет это все от игроков.
- Тот кто нарисует обложку для бнета.
- Тот кто зальет необходимую данные в магазине, игре, выпустит потом в один момент.
- Тот кто напишет новость про сет, пушнет в уведомление везде.
И даже если это не 20 разных людей, то хотя бы есть 4 человека - директор, маркетолог/рекламщик, художник, программист. Большую часть работы будет занят художник. Допустим он один, ему нужно придумать концепт, прикинуть варианты, реализовать, отдать все на проверку и его работа закончена. Пока он будет хотя бы передавать, пройдет время. В итоге условно его 90% работы могут занять какие нить 5 часов (больше), еще час для программиста без учета сверки потом всего. В итоге для одного сета в магазине было потрачено минимум 6 человекочасов. А они могли пойти на:
- Классовые сеты.
- Боссы.
- Проработка декораций.
- VFX-эффекты.
Тебе напомнить дерьмовые сеты что 9.2, что 10.0? Напомнить что часть мобов, нпс элементальные, юзают классовые сеты? К слову, уникальных моделей боссов в новом рейде ... Лародар (на 15%, опустим что это тупо реколор Кенария, но модель 1 в 1, даже лапа его), Нимуэ (повторяя новую модельку ворлд босса или прочих нпс из ШЛ, феечек), Тиндрал (форма совы и форма птицы) и пусть будет Фиракк? То есть 5.5 боссов не являются боссами, а просто реюз отдельных моделей которые уже попадали не раз и не два? Горящее дерево, воу, фронт передает привет (другая текстура, офк).
Но допустим наш художник рисует не мобов, а сеты (опуская многостаночную специальность). Вспомним маговский сет добавленный сейчас в батлпасную лавку. По айдишник можно смело утверждать что ему было назначено в файлах и выкачено после 10.1 патча и Абберия. А по скольку сеты для 10.2 выкатили сразу ВСЕ, назначим все модели - я могу с полностью утверждать, параллельно, что маговский сет - это не реализуемый сет мага из нового отмененного рейда 10.3, либо побочный продукт создания 11.0 дополнения. Вспоминаем проработанные недосеты в лавке сейчас - это 200% были рейдовые сеты, например для упомянутого 10.0 рейда или будущего рейда, будут использовать попроще или дроугие. Почему я так считаю? Потому что по упомянутым причинам, сеты или прочие вещи создаются не за месяц, а буквально за год. Рейдовые сеты для СГ, были залиты уже в 9.0 в первой же альфа версии, нарисованы еще раньше.
Еще напомню что в БфА перестали рисовать сеты рейдовые, куда в итоге нас привело? Ресурсы там, прочее?
Так что рисование батлпасса, особенно уже не использование реколоров, а буквально уникальных сетов, например мага, будущих сильваны (на самом деле иконки находили ранее), логоша, дредлорда итд - ресурсы были направлены на определенный сегмент. Сейчас мы лишилсь уже 10.3 и его контента (который отменили давно, на самом деле). Что дальше, отменят 11.2 уже теперь?
Про маунтов заикаться даже не хочу, вспомните новых хотя бы по сравнению с БфА.